Клубочек
Стихи Проза Фото Живопись Музыка Конкурсы Кафедра Золотые строки Публикации авторов Форум
О сайте
Контакты Очевидец Клубочек в лицах Поэтический словарь Вопросы и ответы Книга месяца Слава Царствия Твоего
Главная - Стихи - Нафта Лин - Ритм сезонов жизни
Нафта Лин

Ритм сезонов жизни

    Навеяно стихотворением Ольги Колесник "Петербургское, оптимистическое"


Нам с тобой станцует лето,
В просинь яркую одето.
Жар в душе волной поднимет,
Веру в счастье не отнимет.

Нам с тобой станцует осень.
Паутинкой ляжет в косы,
Зрелым золотом на сердце.
К счастью не закроет дверцу.

Нас с тобой зима закружит
В танце белом и степенном,
Но надежды не завьюжит,
Всё оттает постепенно.

А весною в дымке мая
Сами мы станцуем счастье,
Горький опыт потеряем,
Нас любовь захватит властно!

    

Жанр: Личное, Интеллектуальное
Форма: Рифмованное с классическим размером
Тематика: Философское


7 октября 2007

© Copyright: Нафта Лин Отправить личное сообщение , 2007

предыдущее  следующее


Напишите свой комментарий.
Тема:
Текст*:
Логин* Пароль*

* - это поле не оставляйте пустым

25.10.2007 17:57:37    Нафта Лин Отправить личное сообщение    
Точки отсчёта ещё нет - всё в будущем. Танцует мечта, танец меняет ритм - текст живет уже без меня. Трогать его не буду - иначе он замолчит и потускнеет. Лучшее враг хорошего - это всем известно.
За отзыв спасибо, Марат! Тепла Вам и улыбок!
       

25.10.2007 12:50:32    Чао Отправить личное сообщение    "Вам хорошо..." - Вы поэт!
Спасибо, Наталья.
Очень песенно получилось.

Анализ Марата трогателен потраченным временем, профессионализмом и конструктивностью. Получилось тоже хорошо, но песенность, увы, утрачена.
Если бы можно было делить стихи согласно гендерным принципам, то у Марата получился такой бравый мужской стих!
     
 

25.10.2007 18:01:34    Нафта Лин Отправить личное сообщение    
Огромное спасибо за тёплый отзыв! У меня слова, как мне кажется, кружатся. И танцу не нужно симметрия и добротность. Нужно что-то другое. Спасибо Вам, что увидели это что-то другое! С улыбкой. Н.
       

26.10.2007 01:11:02    Сукин Кот Отправить личное сообщение    
Хорошо передано. На мой взгляд, задумка удалась.
У Вас первые три катрена начинаются с «нас с тобой» («нам с тобой»), задавая цикличность. Заключительный (весенний) подводит итог. По-моему, все логично. То, что нет точки отсчета - здорово - можно начинать с любого места :)
Вариант, предложенный Маратом, тоже интересный, но лучше оставить как есть.

С уважением,
С. К.
     
 

26.10.2007 19:15:41    Нафта Лин Отправить личное сообщение    
Спасибо, С.К. (ну не могу я Вас назвать с использованием псевдонима!), за теплоту отзыва.
Очень тронута - ценю Ваше мнение. С теплом. Н.
       

26.10.2007 16:54:42    IgorKaSan Отправить личное сообщение    
Марат!.. Зря вы так.. вы все сделали правильно.. и откликнулись на стихотворение Нафты.. и разобрали его.. и вариант ваш, очень даже хорош.. и музыка в нем тоже есть.. только другая.. У нафты это что то типа вальса.. а у вас мазурка!.. и то и другое здорово!.. я уверен, что Нафта тоже с интересом следила за изменением своего стиха.. А то что она осталась верна своему варианту, совсем не значит, что ваш плох.. Просто ее стих - это ее музыка, ее мелодия, ее настроение!.. Марат, вы молодец!..
       

26.10.2007 19:20:45    Нафта Лин Отправить личное сообщение    
Марат, совершенно согласна с ИгорКаСан - всё замечательно, и люди, оставляющие свои размышления и впечатления, просто необходимы - они проявляют внимание, заинтересованность - они уже не чужие - дай им Бог самого доброго. :)))
       

26.10.2007 16:59:21    IgorKaSan Отправить личное сообщение    
Ну а теперь можно пару слов сказать и Нафте!.. почему пару??... да потому что словто и нет.. просто восторг!.. классс!.. действительно слышна мелодия!.. какая не угадать, но до боли знакомая.. удивительно, как вам это удается!??.. буду ждать очередной опус!.. :)
     
 

26.10.2007 19:23:39    Нафта Лин Отправить личное сообщение    
Если мои опусы тронули мужскую душу - значит, не напрасно я прожила этот текст! Спасибо, ИгорКаСан - заходите, всегда безмерно рада. Пойду чваниться! С Улыбками. Н.
       

27.10.2007 18:48:07    IgorKaSan Отправить личное сообщение    
Марат!.. всех Вам благ!.. ларчик действительно открывается просто.. на КЛУБОЧКЕ есть регистрация.. я и зарегистрировался.. полагаю, что ничего недозволенного в этом нет.. ник без ссылки.. так Вы сами объяснили этот факт - нет у меня своей странички.. почему? так потому что публиковать мне на ней нечего.. стихов я не пишу - не способен.. но опять же наверное это не преступление.. извините если я вас чем то обидел.. наоборот хотел поддержать.. а бороды у меня нет!.. и увы, не Дед Мороз.. и даже не Санта Клаус.. т.е. к чудесам никакого отношения не имею.. даже стихи писать не могу, как уже говорил.. ПРОЩАЙТЕ!.. (типа прошу прощенья и пока).. :)
       

05.11.2007 01:08:34    Абабахтин Мартин Отправить личное сообщение    
Марат Авазович! Я тревожусь за Игоречка! Молчит! К чему бы это? Не похоже на него, говорливого! В себе ли?
       

05.11.2007 20:57:00    Нафта Лин Отправить личное сообщение    Двое на одного?!
Господа, решили напасть на рыцаря вдвоем?
       

05.11.2007 23:28:43    Абабахтин Мартин Отправить личное сообщение    
Любезная и Заботливая Защитница Сирых и Слабых! Открою Вам секрет полишинеля: Майк Тайсон просто провел показательную тренировку, а нападать ему на "легковеса" - Вы шутите или же, несколько иначе, у страха глаза велики. Понимаете, разные весовые категории! Совершенно несоизмеримые! Майк-то знает! И Вы - будьте покойны...
     
 

07.11.2007 17:34:05    Нафта Лин Отправить личное сообщение    
Угу! Так я вам и поверила - когда вдвоём на меня, то о весовых категориях не вспомнили!
       

07.11.2007 20:58:30    Абабахтин Мартин Отправить личное сообщение    
Так мы ж шутя, играючи, любя, от полноты сердечной и чистоты помыслов, с благородными порывами и добрыми намерениями. И ведь как легко в этом коварном мире могут исказиться самые чистые и трепетные слова, самые искренние и святые чувства! Что поначалу и наблюдалось! Что, впрочем, и должно было быть согласно законам пасторального жанра! Но вот, кажись, happy end настал, и все счастливы...
     
 

08.11.2007 16:42:01    Нафта Лин Отправить личное сообщение    
Да, будем дружить домами... Пока вновь не появится ИгорКаСан.:)))
       

08.11.2007 18:04:47    Абабахтин Мартин Отправить личное сообщение    
А что, если появится Игорь, то Вы за себя не отвечаете? То есть не знаете, будете ли сопротивляться, если он вздумает Вас приторочить к своему рыцарскому поясу?
     
 

09.11.2007 19:01:56    Нафта Лин Отправить личное сообщение    Кто знает?
Мартин, как известно, сердце красавиц (здесь читай - женщин вообще) склонно к измене и к перемене, как ветер мая. Опять же - самураи, суши, чайные церемонии - а я фанатка зеленого чая - хокку, танка... К тому же - СЛУЖЕНИЕ женщине - млею!
       

09.11.2007 11:04:03    IgorKaSan Отправить личное сообщение    
Зашел поздороваться.. Здравствуйте!.. Огромное спасибо за добрые слова и заступничество!.. хотя право не стоило.. Марата (М1) обуревает комплекс "песочницы" (он все время обороняет свое место в песочнице, из которой сильные выпихивают слабых).. Мы нафта росли в другой песочнице, где царило равенство и уважение!.. поэтому не стоит мешать М1 (М первому) бравировать перед вами.. хотя как то неудачно у М1 это получается.. (Для М1: зря вы уподобили себя Майку Тайсону.. Ну да он тоже М.. ноооо, врядли Нафта будет восторгаться мужчиной, который откусываем противникам уши.. как то не благородно.. а если вы ищите женщину, которую это восхищает, то вам в другую "песочницу".. вам нужен не клубочек, а клубничка.. К тому же если вы бравируете возле ринга, то должны знать, что Большой Майк боксировал в абсолютной весовой категории, а это значит, что вес здесь уже значения не имеет!.. к тому же, совсем не понятно, почему вы так своим весом возгордились??? ваши "тренировки" сводятся к раздуванию щек, а это, увы, не те упражнения, которые способствуют наращиванию мышечной массы.. природа вашего веса вызывает тревогу.. что бы подчеркнуть свою значимость можно было бы сравнить себя с более достойной персоной, даже из мира бокса.. Сразу же уточняю, достоинство - это совсем не то, чем мерятся в вашей М1 песочнице..) Мартин!.. если вы затревожились по мене, так написали бы мне письмишко.. а то как то участие свое странно проявляете.. (Для М2 (М второй): Нафта - совсем не та женщина, которую можно приторочить или засунуть за пояс.. и если уж разговор идет о рычарстве, то стоит вести речь о служении даме.. хотя наверное, вам надо сначала разобраться чем отличается пояс от кушака..) Господа!.. в завершении хочу поблагодарить Вас за то, что помните меня.. и развеять одно недоразумение.. если я некоторое время отсутствую, это совсем не значит, что два М меня выпихнули из песочницы, просто у меня дела.. Но я всегда рад зайти к Нафте в гости!.. потому как что может быть лучше пообщаться с хорошим человеком за самоваром!.. Это ведь сродни духовной практики (хороший чай, хороший разговор, хорошие мысли), не так ли Лин?.. ;) Удачи!..
     
 

09.11.2007 19:06:48    Нафта Лин Отправить личное сообщение    
ИгорКаСан - заходите, завсегда рада! Приятно пообщаться с тонким ценителем женской души.
С симпатией. Н.
       

11.11.2007 21:57:29    Нафта Лин Отправить личное сообщение    Песочница свободна!
Игорь, вызывавшие Вас, как джинна из бутылки трением, при Вашем появлении гордо удалились. Сославшись на обострение снобизма. Не помнят со школьной скамьи, что голос народа - голос истины. Ну и Бог с ними.
       

09.11.2007 22:36:17    Абабахтин Мартин Отправить личное сообщение    
Как и предполагал Учитель: Игорь - точная копия Дон Кихота со всеми причиндалами. Герой не моего романа!
==================================================
Уважаемая Наталья-сан! Из пяти нынешних Ваших комментов на Ваших страницах я ответил на два. Остальные дискуссии мне показались логически завершенными. Спасибо за них! Но в любой момент, по любому поводу, в любом месте я к Вашим услугам, дорогая Наталья.
В Вас кто-то видит Дульсинею, кто-то Лауру, кто-то Лесбию, кто-то Кармен. Можно и продолжить. Но важен не объем, а понимание: у каждого человека свои индивидуальные особенности в общих для всех людей органах чувств: зрение, слух, вкус, обоняние, осязание. А уж отличия более высоких порядков даже обозначать не буду. Каждому - свое! Последнее - любимое изречение моего Учителя...
     
 

Главная - Стихи - Нафта Лин - Ритм сезонов жизни

Rambler's Top100
Copyright © 2003-2015
clubochek.ru