Клубочек
Стихи Проза Фото Живопись Музыка Конкурсы Кафедра Золотые строки Публикации авторов Форум
О сайте
Контакты Очевидец Клубочек в лицах Поэтический словарь Вопросы и ответы Книга месяца Слава Царствия Твоего
Главная - Стихи - Леонид Котов - Стихи про букву Ё
Леонид Котов

Стихи про букву Ё

“Клубочек” к дню рожденья буквы “Ё”
Принять нас в конкурсе участие зовёт,
В стихах оплакать все страдания её,
И возгласить: день торжества грядёт!

“Клубочек”, что недавно сам рождён,
О дне рожденья буквы “Ё” печётся,
Всех нас о нём оповестил, - я убеждён,
Немало есть таких, кто отзовётся.

* * *

Ах, буква “Ё” – страдалица!
Учёный люд печалится:
Пропала, - всё ж найдётся...
А кое-кто смеётся:

“У буквы ‘Ё’, ты слышал?
– точки спёрли!”
“Ах, чтоб те лиходеи перемёрли!”

С рожденья утеснённая,
В тенёта заплетённая,
Жила она под гнётом,
В потёмках, как изгой.

Но разум косности препоны разобьёт,
И букве “Ё” права её вернёт.
И звёзды над Кремлём тогда заблещут,
Знамёна по ветру все разом затрепещут...
А уберите-ка у буквы “Ё” тут точки
И снова перечтите эти строчки...

И вот, непобеждённая
И к жизни возрождённая,
Во всём сестрицам равная
Вернётся долгожданная.

    

Тематика: Историческое


19.11.12 - 21.11.12

© Copyright: Леонид Котов Отправить личное сообщение , 2012

  


Напишите свой комментарий.
Тема:
Текст*:
Логин* Пароль*

* - это поле не оставляйте пустым

03.12.2012 05:45:44    Лауреат Ежегодной премии Клубочка Татьяна Лобанова Отправить личное сообщение    
Ну - БАСНЯ!
...точки спёрли!... лиходеи перемёрли! Чудненько, словечки перекатываются на языке!
     
 

03.12.2012 09:03:19    Леонид Котов Отправить личное сообщение    Анне на её отзыв
Анна, спасибо за пробу стихотворения на язычок, но только не переборщите с перекатыванием словечек, я опасаюсь за Ваш язычок.
       

03.12.2012 14:22:46    Ведущая раздела Клубочек в лицах Член Совета магистров Галина Булатова Отправить личное сообщение    
Прочитала Ваше и вспомнила анекдот про Брежнева и золотую рыбку:
- Хочу, говорит он ей, чтоб Мавзолей был моим!
- Нет ничего проще, - сказала рыбка и поставила в слове ЛЕНИН над Е две точки. ))
     
 

03.12.2012 17:25:21    Леонид Котов Отправить личное сообщение    Спасибо за остроумный анекдот
Анекдот хорош, спасибо - посмешили. Я только не понял, какие ассоциации в Вашем сознании связали это моё стихотворение с анекдотом. Только присутствие буквы Ё? Но тогда она (эта ассоциация) должна возникать у Вас при чтении любого текста с буквами Ё. А кроме...?
       

03.12.2012 20:37:49    Ведущая раздела Клубочек в лицах Член Совета магистров Галина Булатова Отправить личное сообщение    
Конкретно - Ваша строка навеяла:

У буквы ‘Ё’, ты слышал?
– точки спёрли!”

))
       

04.12.2012 08:58:59    Леонид Котов Отправить личное сообщение    Простите, Галина, меня за недогадливость!
Теперь понятно, Галина! Ух какой же я недогадливый! Спасибо за подсказку и всех Вам благ!
       

07.01.2013 21:48:35    Сергей Иванович Юферев Отправить личное сообщение    Буква Ё
С буквой „Ё” в русском алфавите 33 буквы – номер Истины, которая пишется „чёрным по белому”. Белый цвет имеет номер 28 (количество букв в самом позднем и удивительном из всех алфавитов – арабском, он весь мотивирован, и по начертанию букв, и по завершённости цикла и по однозначному соответствию между буквами и звуками, буквы имеют числовые значения, столько же в арабском языке звуков речи; это и число дней женского цикла и число фаланг на пальцах обеих рук, и это обеспечивает правильную цикличность процесса воспроизводства человека, в середине которого происходит зачатие и начинается беременность, которая длится 280 дней; и сумма номеров цветов радуги). Чёрный – номер 5, как сложение красного (1) – русский этнос соответствует водороду, и зелёного (4) – арабский этнос – гелию. 28 + 5 = 33. Число 33 – это код доступа к Истине. Без буквы „Ё”, парность гласных в целостной системе нарушается: пара „о – ё” превращается в „о – е”, хотя „е” занято в паре „э – е”. Разрушается вся система. Мы подразумеваем, что „е” в ряде случаев должно читаться как „ё”. Но читающий не всегда угадывает, что хотел сказать пишущий. Облегчая работу пишущего (без точек над „е”), мы осложняем воспроизведение написанного читающим. Западная оценочная система (принцип соревнования: восхваление лучших, унижение худших) вытеснила русскую отметочную систему (где каждый мог высказать своё мнение, не боясь быть осмеянным, сохранявшуюся как „пережиток” ещё до революции), и породила в человеке развитие крайнего индивидуализма – эгоизма, что препятствует пониманию других, договорённости, тем более сплочённости с ними, особенно, если это такие же индивидуалисты, разве что временно для собственной выгоды.

Забывание буквы „Ё”.

Ещё одна уходит буква
Из алфавита на покой.
Ещё одна судьба забыта, –
Убита собственной рукой.
Она ещё осталась тенью
На школьных ярких букварях,
Но безответственною ленью
Не пишется она в словах.
Хоть есть её отображение
В компьютерной клавиатуре,
Но забывают про неё
В обыденной литературе.
13 июня 2007 г.

Раскрыта тайна тысячелетнего стремления исключить из русского языка букву „Ё”, для исключения из русского языка слова „ЁЖЕН” (НадЁжен) – свёрнутого в точку информационного кода – космического имени человека. „Ёжен” – эзотерический „седьмой принцип” или духовная сущность („индивидуальность, личность”) каждого человека, его „высшее Я”, христианский „ангел хранитель”, „книга жизни”, информационный банк индивидуальной кармы, отражаемый „свёрнутым – съёженным” информационным кодом из 3-х цифр и 3-х букв (Считается, что наука может считаться наукой в той степени, в какой она пользуется математикой. Но наука это причинное объяснение мира, а не жонглирование числами. Всё управляется смыслами, а их носителем является слово. Даже числа – суть производные слова. ЧИ-цифра-СЛО-во) русского алфавита. Знание человеком своего кода и даже мысленное оглашение его, практически вдвое увеличивает интенсивность информационного энергетического взаимодействия человека с уровнем „Высшего Разума”. Атака на букву Ё продолжается по настоящее время.
     
 

15.07.2014 14:17:14    Дмитрий Ильин Отправить личное сообщение    
Кстати Ё в рус. алфавите буква №7, что в западной нумерологии есть первое проявление духовности. Так что, думаю, противников у Ё - уё!..
:)))
       

15.07.2014 16:18:34    Леонид Котов Отправить личное сообщение    Буква "ё" жила, живёт и будет жить, увы,- как и глупцы, с нею воюющие
Уважаемый Сергей Иванович! Ну зачем же под такой простой вопрос подводить глубокую философию вражеских происков? Ретрограды всегда были, есть и будут. Вы правильно написали: “...читающий не всегда угадывает, что хотел сказать пишущий”. Надо отметить, что и угадать-то не всегда возможно. Из-за этого случаются и недоразумения, бывает, что - серьёзные. Например, разночтение фамилий: Левин или Лёвин - как правильно, если точки не печатать? И подобных искажений у тех, кто не печатает букву “ё”, может быть множество. Пишущий должен всеми средствами выражать свои мысли и слова, как можно точнее, включая и обязательное использование буквы “ё”. И в этом его никто не имеет право ограничивать. Буква “ё” есть в алфавите и потому её обязаны использовать, а не заменять. Если какая-то типография под глупейшим предлогом не печатает букву “ё”, то надо отдавать заказ в разумную типографию. Буква “ё” есть во всех клавиатурах и потому разумного довода её не печатать не может быть.
Если кого-нибудь интересуют материалы по темам “День буквы “Ё”, памятник букве “Ё”, две точки и другие значки над буквами в других алфавитах,- смотрите “Заметки на полях” на сайте - http://lfkotov.narod.ru/nash_mir/bukva.html. Так же вопрос о применении буквы “Ё” и ответ на него можно прочитать на сайте http://mihailtrofimov.ru/vopros%204.htm
       

Главная - Стихи - Леонид Котов - Стихи про букву Ё

Rambler's Top100
Copyright © 2003-2015
clubochek.ru