Клубочек
Стихи Проза Фото Живопись Музыка Конкурсы Кафедра Золотые строки Публикации авторов Форум
О сайте
Контакты Очевидец Клубочек в лицах Поэтический словарь Вопросы и ответы Книга месяца Слава Царствия Твоего
Главная - Стихи - Сергей Тимшин (Мартовский) - Бичи
Сергей Тимшин (Мартовский)
Золотые строки

Бичи


(Из окна автобуса)

За городом, где в морозы
Пышнеют снегов меха,
Есть место валить отбросы
Горторга и ЖКХа.

...Брезгливые иномарки
Проносят в рассвет лучи,
Спешат, заарканив санки,
На дальний «привоз» бичи!

Не глянут и на автобус:
Им входа в салоны нет!
Им выдан досрочный пропуск
На тот – сопредельный - свет!

Но люди в беде живучи,
Голодным чутьем остры, -
Разроют «съестные» кучи,
На свалках зажгут костры!

И если дымы зловонят -
В Отечестве сладок дым!
Там каждый общинно понят,
И равен в «правах» с другим.

А смертно схлестнутся нравы –
В страстях и бичи грешны!..
Север. Снега державы.
Горькая мгла страны...

3. 03. 1999






    

Тематика: Гражданское


3. 03. 1999

предыдущее  следующее


Напишите свой комментарий.
Тема:
Текст*:
Логин* Пароль*

* - это поле не оставляйте пустым

23.07.2010 19:24:19    Ведущая раздела Клубочек в лицах Член Совета магистров Галина Булатова Отправить личное сообщение    
Дрожь от стиха - сильно, Сергей! Голая горькая правда.
     
 

23.07.2010 22:13:29    Ведущий раздела Клубочек в лицах Сергей Тимшин (Мартовский) Отправить личное сообщение    
Э-эх, Арома! Ещй в начале 80-х , в Магадане, я видел этих людей. Высоцкий опередил меня своей полушуточной песней о списанных китобоях ненамного. У меня есть неопубликованная повесть "Кацуки". Вот в ней много об этих "бичах". И там ещё горше и страшней... Спасибо за чуткий отзыв.
       

23.07.2010 22:25:13    Ната Кабанова Отправить личное сообщение    
Высоцкий не только тебя... опередил, как ты это называешь! ;)
"Вы только проигравших урезоньте,
Когда я появлюсь на горизонте"

Я вот особо упёртая проигравшая - никак урезониваться не желаю.
Мне бы тоже... а ни фига. Горизонт на прежнем месте пребывает.
Только к ВВ и подвинулся.
     
 

23.07.2010 22:39:06    Ведущий раздела Клубочек в лицах Сергей Тимшин (Мартовский) Отправить личное сообщение    
Привет, Нат! Володя опередил меня и других в теме, а вот горизонт обозначил, действительно, для всех нас. Думаю, ты зря себя к проигравшим причисляешь. Проигравшие из числа других... И вспомни, он сказал и такие слова: "Выбирайтесь своей колеёй". Вот и будем пробивать свою колею, лишь бы не забуксовать в ней и не заглохнуть...
       

23.07.2010 22:42:28    Ведущий раздела Клубочек в лицах Сергей Тимшин (Мартовский) Отправить личное сообщение    
Привет, Нат! Володя опередил меня и других в теме, а вот горизонт обозначил, действительно, для всех нас. Думаю, ты зря себя к проигравшим причисляешь. Проигравшие из числа других... И вспомни, он сказал и такие слова: "Выбирайтесь своей колеёй". Вот и будем пробивать свою колею, лишь бы не забуксовать в ней и не заглохнуть...
       

24.07.2010 11:39:31    Ната Кабанова Отправить личное сообщение    
Ну со своей колеёй у меня всегда был порядочек, а вот что мотор заглох... никто и не заметил. Потому что ведь факт состоит в том, что у ВВ всё же была команда преданных друзей, которая помогала в том числе и с организацией концертов и пр.
У меня же за все два года пребывания в обществе литераторов имеется рекордное число унижений и провалов. Ни единого выигранного конкурса, ни единого намёка на любое, хоть самое затрапезное звание в любом месте виртуала... да что там говорить, когда лично от тебя я получила столько критики... когда любая местная знаменитость огребает в два раза больше дифирамбов. Привожу тебя в пример, потому что ты - правило, а не исключение!
Ещё пример: недавно меня забанил человек, на которого я потратила ок. года личного времени, поддерживая в трудные моменты, помогая в стихах и в жизни... вытаскивала из пьянок, урезонивала, возвращала на сайт. Оплата - стандартная для моей персоны.
Сравни своё количество регалий с моим (моё тебе известно) и сразу станет ясно всё.
Конечно, можно вспомнить, что и Высоцкого тоже в СП не приняли, но нельзя при этом не вспомнить, что такой фантастической известности достичь практически никому при жизни не удавалось.
Комментарий изменён: Ната Кабанова - 24 июля 2010 г. в 11:47:48
       

26.07.2010 19:20:15    Ведущий раздела Клубочек в лицах Сергей Тимшин (Мартовский) Отправить личное сообщение    
Наташа, я на презентации романа был в Новороссийске, так что отвечаю на второй день после приезда. Что ответить? Стихи у тебя самодостаточны, а вот ты сама – нет... Вот ты ставишь в укор «регалии». Но если говорить о них, то к ним я шёл всю свою жизнь – ещё от школьных стихов и песен. И в среде литераторов - не виртуальных, а профессиональных - меня на семинарах разбирали по косточкам не два года у монитора, а шесть лет в нервных заседаниях... И, прежде чем рекомендовали в СП, пришлось пройти «естественный» отбор, попасть «в поле зрения» для напечатания стихов в коллективных сборниках от отделения СП (под редакторским же бдительным оком!), иметь ряд публикаций в газетах и журналах, да издать две авторские книжки (тоже не в одночасье). И их также рассматривали, но уже не на региональном уровне, а в Приёмной комиссии Союза писателей России. И, к теме добавлю, на момент приёма, я уже 11 лет руководил литобъединением... Да и рекомендации к приёму в Союз давали не виртуалы, а известные поэты фронтового и послевоенного поколения, такие как Евгений Вдовенко и Пётр Суханов. Других называть не буду. Так что, не всё так просто и незаслуженно, как тебе, может быть, кажется, с этими регалиями у меня.
О Высоцком скажу, что он не просто исключение, он - явление, причём, в мировой культуре. Потому и не могли ни охватить его величину, ни пропустить его в ТО время в СП. Но заверю тебя, опираясь на свой «правильный» опыт, что и теперь было бы непросто ВВ с нашим Союзом. О других, расплодившихся творческих объединениях, промолчу.
Что касается тебя, то поэт ты - замечательный! И это главное. И моя критика - она и не критика, а всего лишь дружеский взгляд. Но невостребованность будет сопровождать тебя, точить и приводить в отчаяние до той поры, пока ты не перестанешь сотворять себе кумиров и думать о лидерстве и пьедесталах. Я вот, «правильный», вроде бы, и добился поставленной цели, если считать ею звание и билет СП, и ... стало неуютно в сообществе, и даже скучно от суеты и прочего. Потому вот уже как три с половиной года самоупразднился, то есть, отошёл от всех общественных дел, погрузился в чисто писательскую работу. И пока не жалею об этом хотя бы потому, что написал несколько книг, и одну даже издал.
Рутинная работа писателя – она важней всех премий, мест и отличий. С тем и живу. Но отдача ей будет, непременно будет! Без веры в это не стоит ни жить, ни творить. И этой веры в себя и в правильность своей творческой судьбы я и пожелаю тебе принародно. И не будем злословить, Наташ...
Комментарий изменён: Сергей Тимшин (Мартовский) - 26 июля 2010 г. в 19:27:25
       

Главная - Стихи - Сергей Тимшин (Мартовский) - Бичи

Rambler's Top100
Copyright © 2003-2015
clubochek.ru