Клубочек
Стихи Проза Фото Живопись Музыка Конкурсы Кафедра Золотые строки Публикации авторов Форум
О сайте
Контакты Очевидец Клубочек в лицах Поэтический словарь Вопросы и ответы Книга месяца Слава Царствия Твоего
Главная - Стихи - Фома Ухмылкин - Всё под контролем!
Фома Ухмылкин

Всё под контролем!

По взлётной полосе начав движенье - кренился «Ил» динамике назло. Но я сработал на опереженье, своё плечо подставив под крыло. Все лётчики меня благодарили. Столица, Кремль, геройская звезда. И вот теперь на этом самом «Иле» бесплатно я летаю хоть куда!
Был гололёд. Две школьницы-подружки в подержанный уселись лимузин. Им хорошо, а каково старушке, что шаркала с клюкою в магазин?! Та, поскользнувшись, начала паденье. Как перелому, граждане, не быть?! Но я сработал не опереженье, успев пенсионерку подхватить! Теперь мы с бабой Фросей как родные! Сплотила упреждённая беда. Пирожные вкушаем заварные, за жизнь базарим, смотрим «Час суда»…
На Новый Год – спасите наши души! – та ёлка, что на площади была, вдруг падать стала, словно рейтинг Буша, а горожанам рядом – несть числа! Внутри толпы закончилось броженье. Одни застыли, кто-то побежал, но я сработал на опереженье, и ель, за ствол схватившись, удержал! Назавтра - коньячок в приёмной мэра, корреспондентам местным интервью, пил чай, и после вкусного эклера изрёк: «Народ! Я так тебя люблю!»
На службе босс ценил меня не сильно, в безделии нередко упрекал, ругался, чаще матерно, обильно, и у стола внезапно возникал. А у меня, как от изжоги жженье, когда в сердцах уволить он грозил. Но я сработал на опереженье, наняв себе за «бабки» двух верзил. Они его на склад вели, к коробкам, подвешивали к балке на ремне, и шеф вдруг стал покладистым и робким, на тысячу оклад повысив мне.
Историй привести могу не мало, услужливую память вороша. Тонул в июне танкер у причала, заваливаясь на бок не спеша. Корабль огромный начал погруженье, с пучиной предвкушая рандеву. Но я сработал на опереженье: нырнул - и он остался на плаву. Мне руку крепко жал товарищ Путин! А под конец восторженного дня исполнил песню Леонид Агутин по первому каналу для меня!
Превысил скорость я на «Жигулёнке», лечу себе, движок же не троит! Стоит гаишник с палкой и в дублёнке. А может, без дублёнки, но стоит. Какой позор! Какое униженье! Сейчас махнёт, и буду виноват. Но я сработал на опереженье, и задним ходом дал под шестьдесят!
На рынке ли брожу среди палаток, к газетному ли двигаюсь ларьку, как Джеки Чан, я бдителен и хваток, и дома постоянно начеку. О, брачный секс! Вокруг жены круженье, контрацептивы, как ложиться спать… Но я сработал на опереженье! И вот иду коляску покупать!


    

Жанр: Юмористическое, Ироническое
Форма: Стихотворение в прозе, Рифмованное с классическим размером
Тематика: Гражданское


декабрь 2009 г. еловый пень на делянке

© Copyright: Фома Ухмылкин Отправить личное сообщение , 2010

предыдущее  следующее


Напишите свой комментарий.
Тема:
Текст*:
Логин* Пароль*

* - это поле не оставляйте пустым

20.03.2010 00:27:54    Каменная Гостья Отправить личное сообщение    
АЙ. БРАВО!!!
Ну - ей-Богу - абсолютное БРАВО!
     
 

20.03.2010 07:29:57    Фома Ухмылкин Отправить личное сообщение    
Я несказанно рад, что Вам понравилось. Правда, у меня по поводу "шедевральности" несколько иное мнение, но это сейчас неважно. Спасибо за отклик! С уважением, Фома
     
 

20.03.2010 20:05:37    Ведущая раздела Клубочек в лицах Член Совета магистров Галина Булатова Отправить личное сообщение    
Фомуш, уморил! :-)))
     
 

21.03.2010 20:04:29    Фома Ухмылкин Отправить личное сообщение    
Я не виноват! Это ты, голубушка, краски нанюхалась, когда трубы малевала!
       

Главная - Стихи - Фома Ухмылкин - Всё под контролем!

Rambler's Top100
Copyright © 2003-2015
clubochek.ru