Клубочек
Стихи Проза Фото Живопись Музыка Конкурсы Кафедра Золотые строки Публикации авторов Форум
О сайте
Контакты Очевидец Клубочек в лицах Поэтический словарь Вопросы и ответы Книга месяца Слава Царствия Твоего
Главная - Стихи - Фома Ухмылкин - ШУТКЕ ЭТОЙ - РОВНО ГОД!
Фома Ухмылкин

ШУТКЕ ЭТОЙ - РОВНО ГОД!



Ребятня играет в прятки. Все дороги развезло. Наступил апрель на пятки – вот и первое число! У племянника Сергея мелкий бизнес: сельдереем он торгует, кабачком да укропом, всё пучком!
Разыграть, святое дело, в праздник смеха племяша! И знакомый номер смело набран мною не спеша:
- Здравствуй!
- Дядя?!!
- Как успехи?
- Ничего, дела идут: груши, грецкие орехи…
- Слышь, чего узнал я тут: зародился кризис где-то. Говорят, что этим летом будет голодно в стране. Ну, бывай! Привет жене!
Озадачился Серёга. Позвонил партнёрам вмиг, объяснил серьёзно, строго, что идут они в тупик. Те в секунду изменили выражение лица, обсудили и решили: сокращаем продавца! И потом, уже из дома, всем друзьям своим, знакомым эту новость разнесли.
Слухи волнами пошли в промтоварные отделы, супермаркеты, склады, что, похоже, плохо дело, что, похоже, «не туды» завернул торговле дышло этот кризис-негодяй, что неловко как-то вышло…
И «Тойота», и «Хёндай» враз свернули производство, и «Фольксвагена» господство, как с горы, сошло на «нет». Стал с овчинку белый свет для акул-капиталистов, а потом сломался стул у финансовых министров – во, как кризис их загнул!
Нефть в цене упала резко, а за нею, следом, газ. Матерьял на занавески стал дешевле в пару раз. Разоряться банки стали. Меньше никеля и стали выдаётся «на гора». Не кричит никто «ура». Близок крах токийской биржи. Не идёт в Нью-Йорке торг. Заплохело чеху Иржи. Рубль коситься стал на морг. Оживились президенты и министры разных стран: поедая дивиденды, кризис лезет в их карман!
Год прошёл, а толку мало! Украинец прячет сало. Страх господствует кругом. Все на нервах, все бегом. Что спасёт нас от «холеры»? Что придаст народам сил? Антикризисные меры академиков-светил? Уповать на божью милость? Я уже и сам на рад! Неудачно пошутилось над Серёгой год назад.

    

Жанр: Юмористическое
Форма: Рифмованное с классическим размером
Тематика: Гражданское, Страшное


февраль 2009 кресло у компа

© Copyright: Фома Ухмылкин Отправить личное сообщение , 2009

предыдущее  следующее


Напишите свой комментарий.
Тема:
Текст*:
Логин* Пароль*

* - это поле не оставляйте пустым

31.03.2009 22:25:21    Алена Сократова Отправить личное сообщение    
Ох, Фома, неудачно, и не говорите! Это я про шутку, не про стих! :) А Вы у нас еще и ясновидящий, можно сказать... Беречь Вас надо, Вы такой редкостный! :)))
     
 

01.04.2009 22:31:26    Фома Ухмылкин Отправить личное сообщение    
Только вынул из кармана я фигу -
Занесён был сразу в Красную книгу!
       

Главная - Стихи - Фома Ухмылкин - ШУТКЕ ЭТОЙ - РОВНО ГОД!

Rambler's Top100
Copyright © 2003-2015
clubochek.ru