Клубочек
Стихи Проза Фото Живопись Музыка Конкурсы Кафедра Золотые строки Публикации авторов Форум
О сайте
Контакты Очевидец Клубочек в лицах Поэтический словарь Вопросы и ответы Книга месяца Слава Царствия Твоего
Главная - Стихи - Фома Ухмылкин - ЕСЛИ ТРЕЗВО РАЗОБРАТЬСЯ, НЛО - НЕ ШУТКА, БРАТЦЫ!
Фома Ухмылкин

ЕСЛИ ТРЕЗВО РАЗОБРАТЬСЯ, НЛО - НЕ ШУТКА, БРАТЦЫ!


Минувшим летом (вот умельцы!), когда ходил я по грибы, меня похитили пришельцы. С какой планеты - позабыл. Сидел, курил я на полянке, в плечо кусал лесной комар, вдруг – грохот, темень, будто в танке, а после вспышка, словно шар! Смотрю – трёхногая тарелка! Забыл про лес, про комара, подумал: может, это «Гжелка», что с другом пили мы вчера?! Протёр глаза – на месте диво (перепугался, что скрывать), и серебрится так красиво, что просто глаз не оторвать! Открылась дверца, трап спустили (душа от страха чуть жива), и по ступенькам покатили в скафандрах белых существа. Все как один, чуть выше метра, антенны жёсткие от щёк, стоят, шатаются от ветра, а может, от чего ещё… Один (видать, он главный самый) башкой своею покрутил, нажал на кнопочку, и прямо ко мне вплотную подкатил. Пищит, как мышь, и руку тянет. Не знаю, жать или не жать, а может, он меня обманет?! Решил минутку подождать. Не вышло как-то разговора. Сорвал он листик у куста, и вдруг мундштук от «Беломора» буквально вырвал изо рта! Наверно, с куревом проблемы, подумал, усмехнувшись, я. Он затянулся, молвит: «Где мы?» По-русски чешет!!! Мать моя! Тут я слегка приободрился (родная речь) и говорю: «Да сам не знаю: заблудился…» А он в ответ: «Благодарю! Прошу на борт!» - и кузов полный, что я с утра успел набрать, поднял играючи, и волны с листвою начали играть: оно понятно – биополе у них и прочая мура, я изучал всё это в школе, давно, конечно, не вчера.
Вот неспеша, за ними следом вошёл в тарелку. Там, видать, шеф-повар возится с обедом, но стол решил не накрывать. Раздал по тюбику пришельцам, и те, сплотив свои ряды, сосут вовсю, питают тельца. Смотрю – охочи до еды! А я? Неужто дам промашку, и опозорю всю страну?! Подвинул кузов, вынул фляжку, сглотнул предательски слюну. Душа запела, вот и славно, она – основа всех мерил. Но тот из них (ну, точно – главный), что папиросу докурил, за фляжку взялся властным жестом ( проныра, что ни говори), поднёс к скафандру круглым местом, и что-то булькнуло внутри. Он передал по кругу ёмкость. Все пригубили неспеша, и обнялись, такая тонкость. Я сразу понял – кореша! И мне на донышке досталось. Взял фляжку, взгляд на экипаж – и водки трепетную малость отправил в длительный вояж.
Сидим. Душа просила песен, чтоб были с музыкой слова. И мир, что так порою тесен, в тарелку втиснулся едва. Их главный затянул про руки, что так тоскуют, про штурвал… Я думал: видели бы внуки! И им тихонько подпевал. Когда до одури напелись, пустив тоскливую слезу, все по местам своим расселись. Тарелка взмыла на грозу. Трещали искрами разряды, сгущался туч свинцовый мрак, а мы, признаться, были рады, что познакомились вот так!
Вдруг вспомнил я, смотря на боты, всей обстановке вопреки, что завтра утром – на работу, и громко крикнул: «Мужики! Я не хочу на Андромеду! И на Центавра альфу, вот! Я дома должен быть к обеду. Мне в понедельник на завод! Да и к Галактикам не тянет, и что-то начало мутить. Поймите, инопланетяне, я не смогу на Марсе жить!»
Пришельцы чуточку замялись, один потёр сквозь шлем свой лоб, и разом вдруг расхохотались, да так раскатисто, взахлёб, что я не мог понять причину. А главный (или, может, зам.) рукою шлёпал о штанину, и загибался пополам. Потом сказал: «Послушай, милый! Ты спутал! Ну, да ничего. Ведь мы – космические силы, а проще – супер-ПВО! С секретной техникой знакомы, тарелки видели не раз. Сейчас домчим тебя до дома, а ты прости, братишка, нас!»
Свершилась мягкая посадка. Я вылез. А корабль взлетел. И сердце ныло сладко-сладко от слов, что я сказать хотел. Какие люди! Ёлки –палки! Какая техника в руках! Мне даже кузова не жалко, что там оставил впопыхах.

    

Жанр: Юмористическое
Форма: Рифмованное с классическим размером
Тематика: Военное, Фантастическое


конец ХХ века, где-то в России

© Copyright: Фома Ухмылкин Отправить личное сообщение , 2008

предыдущее  следующее


Напишите свой комментарий.
Тема:
Текст*:
Логин* Пароль*

* - это поле не оставляйте пустым

04.12.2008 21:20:19    Фома Ухмылкин Отправить личное сообщение    
А не сходить ли нам, ребята,
Всем скопом в планетарий Платта?!

благодарный за ликбез Фома
       

05.12.2008 20:02:37    Ольга Росс Отправить личное сообщение    
Как жаль, что не попасть на Андромеду!
Ну что ж... В киоск за пивом, и - к соседу...
:)
     
 

05.12.2008 23:42:58    Фома Ухмылкин Отправить личное сообщение    
Пусть животы отвисли некрасиво,
Так то не животы - мешки для пива. :)

поглаживающий брюхо Фома
       

Главная - Стихи - Фома Ухмылкин - ЕСЛИ ТРЕЗВО РАЗОБРАТЬСЯ, НЛО - НЕ ШУТКА, БРАТЦЫ!

Rambler's Top100
Copyright © 2003-2015
clubochek.ru