Клубочек
Стихи Проза Фото Живопись Музыка Конкурсы Кафедра Золотые строки Публикации авторов Форум
О сайте
Контакты Очевидец Клубочек в лицах Поэтический словарь Вопросы и ответы Книга месяца Слава Царствия Твоего
Главная - Стихи - Михаил Галин - Писем нет…
Михаил Галин

Писем нет…

Тоска – это невостребованная нежность
Писем нет… Во сне прикосновением
дарит память.
Чуждые секретам
дни проходят суетным мгновением,
ночи растворяются в рассветах.

Даль дорог молчанием утроена.
Ходят тучи.
Холодно и сыро.
Почему-то в жизни так устроено –
мир не состоится без кумира.

Почему-то в жизни всё, что лучшее,
или в прошлом,
или лишь чудачества…
Я пишу нечасто и по случаю,
только случай всё куда-то прячется.

Небо плачет.
Даже губы влажные
у атлантов,
верящих в навесы.
Зонтики мелькают полупляжные,
к лужам соблюдая политесы.

Эх, как встать бы ратью молодецкою
и стряхнуть бы с душ оцепенение!
С возрастом уходят люди в детскую
И – «с концами»…
Тормозни, мгновение!



Не пиши, пожалуй, о дожде ты ей,
не буди округу полусвистом –
все мы под одеждой неодетые,
а под воспитаньем –
эгоисты.

Наш роман зациклился на коде.
В заработках нынче на уют все.
Поезда приходят и уходят.
А стихи и слёзы остаются.

    

Тематика: Любовное


2007 г.

© Copyright: Лауреат Ежегодной премии Клубочка Михаил Галин Отправить личное сообщение , 2008

предыдущее  следующее


Напишите свой комментарий.
Тема:
Текст*:
Логин* Пароль*

* - это поле не оставляйте пустым

01.10.2008 06:35:12    Ведущая раздела Клубочек в лицах Член Совета магистров Галина Булатова Отправить личное сообщение    
О, Миша, стих безумной нежности! И эпиграф удивительный. Каждую строчку хочется записать в блокнот любимых цитат. Хотя бы это:

все мы под одеждой неодетые,
а под воспитаньем –
эгоисты.

или:

Поезда приходят и уходят.
А стихи и слёзы остаются.

Знаю, что почти все стихи пишутся сердцем, но это у тебя особенно!
     
 

01.10.2008 07:53:24    Лауреат Ежегодной премии Клубочка Михаил Галин Отправить личное сообщение    
Спасибо, Арома!
Счастье - это когда тебя понимают...
       

01.10.2008 08:34:53    Лауреат Ежегодной премии Клубочка Михаил Галин Отправить личное сообщение    
Арсений, вот прекрасная демонстрация разницы между сентиментальным (слёзным) женским отзывом и мужественным (глубоко поверхностным) мужским…
:-)
       

01.10.2008 10:13:06    Алена Сократова Отправить личное сообщение    
Я хотя не поэтесса,
Но скажу в стихах:
Эй, атлант, не верь в навесы!
Те, что на ушах...

Мне наиболее близка строчка про то, что "с возрастом уходят люди в детскую".
     
 

01.10.2008 10:22:06    Лауреат Ежегодной премии Клубочка Михаил Галин Отправить личное сообщение    
Спасибо, Алёна!
Оказывается, быть «не поэтом» – заразная штука! :-)
Мне эта строчка ещё более близка… :-)
       

01.10.2008 11:37:22    Алена Сократова Отправить личное сообщение    
Ой! Неужто я Вас заразила, Михаил? :))
       

01.10.2008 12:15:25    Лауреат Ежегодной премии Клубочка Михаил Галин Отправить личное сообщение    
Вы, возможно, не поверите, Алёна, но, придя на Поэзию.ру, я долгое время прятался за формулировку «я – не поэт». Потом понял, что это «недорогое» кокетство: если не поэт, то что ты делаешь на поэтическом сайте?!
       

01.10.2008 14:02:41    Алена Сократова Отправить личное сообщение    
Михаил, за формулировку "Я - не поэт, я просто пишу стихи" я не прячусь. Это моя позиция, неизменная и осмысленная. До поэтов мы все здесь не дотягиваем, потому что поэт - это настолько трудная роль, настолько ответственное звание, он должен настолько честно и с такой самоотдачей жить, что это под силу мало кому. Высоцкий, пожалуй, тянет на это звание. А больше пока никого не назову. Поэтому вы все здесь называйте себя как хотите, а я просто пишу стихи - не более. А Вы считаете, правильнее, когда экзальтированная дамочка, вдруг "записавшая" под влиянием очередного гормонального взрыва, заявляет: "Мы, поэты..."? :))
       

01.10.2008 14:45:49    Лауреат Ежегодной премии Клубочка Михаил Галин Отправить личное сообщение    
Алёна, если говорить серьёзно (и без обид!), то все мы здесь и поэты, и не поэты. Термины – вещи трудно определяемые. Например, «народ» – чисто спекулятивный, бессодержательный термин, о котором можно спорить долго – но нужен он лишь для политических спекуляций («нация» – можно определить).
«Поэт» – термин типа «народ». Вы считаете, что Высоцкий поэт (ну, вероятно, и Окуджава, и Тарковский), а экзальтированная дамочка – нет. Я лично знаю пару очень экзальтированных дамочек (например, Света Литвак, её нет в хрестоматиях, но она есть в Интернете), которых и не захочешь, но не поэтом никак не назовёшь. И у меня, и у Вас есть своя правда – смотря что понимать под «поэтом». По-моему, поэты бывают разных калибров (как и писатели). Чехов (по памяти) говорил, что писатели бывают большие и маленькие, как собаки, но маленькие не должны смущаться наличием больших и лаять тем голосом, который им дала природа. Я думаю, что если человек владеет поэтическими средствами (образ, ритм, рифма) и если у него есть желание и опыт что-то сказать, достигающее чувств и ума другого человека – то он поэт. Какого калибра – второй вопрос.
Но давайте по Вашему не называть себя поэтами. Просто пишем стихи. Но не просто пишем – а выставляем их для чего-то «на публику», публикуем книжки, проводим встречи. Мы берём на себя смелость ставить оценки другим «не поэтам», поощрять их или блокировать в соответствии со своим вкусом. Согласитесь, что всё это подразумевает личную ответственность, от которой лозунг «не поэт» как бы пытается освободить (как ни напишу – пускай, я же не поэт). Ну давайте назовём себя как-нибудь иначе, например, стихёры. Так вот, стихёры обязаны работать над своими опусами, стараться усовершенствовать их. Стихёры обязаны продвигать других стихёров, которых они высоко ценят, и не мешать продвижению тех, которых они не могут оценить, но понимают их профессиональную пригодность. Стихёры должны взаимодействовать с другими стихёрами с целью развития их и своего вкуса. Не так ли? Особенно стихёры, задающие поэтическую атмосферу на сайте.
Алёна, не ищите, ради Бога, тайных выпадов в моих словах (у меня к Вам только одна претензия, и Вы её знаете) – мне просто самому интересно (думаю, и кое-кому другому) дружески обсудить эти вопросы – за что я Вам и благодарен.
       

01.10.2008 16:20:13    Алена Сократова Отправить личное сообщение    :)))
Дражайший Михаил!
Позвольте ответить Вам кратко, конспективно, ибо, сами знаете, Ваш монографический стиль комментариев мне не очень близок.

1. Термин "народ" в социологии так же четко определяется, как и "нация", "народность", etc.
2. Людей, которые умеют в той или иной степени владеть поэтическими средствами, я бы не делила на калибры. Скорее, на графоманов, версификаторов и поэтов. Последних, повторяю, среди присутствующих нет. И чего Вы так обиделись на этот факт, Михаил? :) Поверьте, одним псевдопоэтом больше, одним меньше - мироздание выстоит...
3. Да не "давайте", Михаил, зачем же? Я же написала выше: называйте самих себя и друг друга, как считаете нужным, а уж свою дефиницию, с Вашего позволения, я выберу сама.
4. Ваши выпады, Михаил, равно как и Ваши претензии, и искать не надо, они шиты белыми нитками и давно известны: Арсений забанил очередного.. кхм... стихера, которого Вы пытались привести на сайт. А я его в этом поддержала. Представьте себе, мы взяли на себя такую ответственность. Я только не понимаю, откуда такой императивный тон и заблуждение, что здесь кто-то кому-то что-то обязан?.. "Стихеры обязаны продвигать других стихеров" - вот этого я в правилах сайта точно не читала. На приснопамятном сайтике "Стихослов" стихеры продвигают друг друга, ставя друг другу баллы. На Стихире пишут комменты по принципу "Ты -мне, я - тебе". Но кто же Вам сказал, что эти междусобойчики кое-как владеющих поэтическими средствами имеют отношение к поэзии??
       

01.10.2008 16:35:45    Лауреат Ежегодной премии Клубочка Михаил Галин Отправить личное сообщение    
Сожалею, Алёна!
Говорим на разных языках.
Обидеться мне, действительно, было не на что. Более того, я считаю, что хоть горшком назови, только не садись.
По поводу Саши Воловика с его «Безделушечным мастером» - не он пострадал, он давно известен и ценим в Инете и литературе, а сайт продемонстрировал свой квалификационный уровень и потерял интересного, хорошего профессионала, можно только сожалеть.
Про выпады, претензии и белые нитки – ничего не понял, но воля Ваша – о Воловике писал Вам лично открытым текстом. Других белых ниток не заметил.
Вы умная и знающая женщина, но, может, увлеклись чересчур поиском чего-то подковёрного? А с открытыми (без задней мысли) спорами и возражениями не встречались? Разумеется, при таком уровне доверия разговор теряет смысл.
Удачи.
Ещё раз сожалею.
Дрожащий Михаил.
       

01.10.2008 21:41:11    Алена Сократова Отправить личное сообщение    
"...не просто пишем – а выставляем их для чего-то «на публику», публикуем книжки, проводим встречи. Мы берём на себя смелость ставить оценки другим «не поэтам», поощрять их или блокировать в соответствии со своим вкусом. Согласитесь, что всё это подразумевает личную ответственность, от которой лозунг «не поэт» как бы пытается освободить (как ни напишу – пускай, я же не поэт). Ну давайте назовём себя как-нибудь иначе, например, стихёры. Так вот, стихёры обязаны работать над своими опусами, стараться усовершенствовать их. Стихёры обязаны продвигать других стихёров, которых они высоко ценят, и не мешать продвижению тех, которых они не могут оценить, но понимают их профессиональную пригодность. Стихёры должны взаимодействовать с другими стихёрами с целью развития их и своего вкуса. Не так ли? Особенно стихёры, задающие поэтическую атмосферу на сайте".
Конечно, это не плохо завуалированный выпад, а так, мысли на завалинке. :)) О каком доверии идет речь, если Вы полны праведного гнева за то, что не приняли очередного Вашего друга и обвиняете меня в непрофессионализме?
И Вам спасибо за приятную беседу, искренний Вы мой! :)
       

01.10.2008 22:39:59    Лауреат Ежегодной премии Клубочка Михаил Галин Отправить личное сообщение    
Понятно стало, Алёна.
Только все эти требования я относил не только к Вам, но и к себе, и к остальным – ко всем, кто пишет на сайте. Сказал же: все стихёры и особенно Вы. Что здесь оскорбительного-то в этих требованиях? В голову не могло придти, что Вы отнесёте это к выпадам против модераторов. И за друга не гневаюсь – за державу обидно. Может, успокоитесь, поймёте…
       

02.10.2008 15:26:17    Алена Сократова Отправить личное сообщение    
No comments. Кроме того, что не терплю лицемерия в любом виде.
       

02.10.2008 15:47:44    Лауреат Ежегодной премии Клубочка Михаил Галин Отправить личное сообщение    
Алёна, ещё раз: могу только сожалеть.
Все комплименты, сказанные Вам, остаются в силе.
Давайте прекратим контакты, скажем, на год, если убедитесь, что я искренний человек (хотя и с «иголками в голове» - очень точный образ!), то со следующим международным днём пожилых людей поздравите меня уже по-хорошему.
Дружески
М.
P.S.
Разумеется, подозрения Арсения по поводу «карьерных» побуждений, неосновательны.
М.
       

03.10.2008 10:15:03    Алена Сократова Отправить личное сообщение    
Всего Вам доброго.
       

01.10.2008 12:26:05    Yy Отправить личное сообщение    
     
 

01.10.2008 12:41:44    Лауреат Ежегодной премии Клубочка Михаил Галин Отправить личное сообщение    
Привет мастерам сан-технического жанра! ;)
Есть пляжные (от солнца), а есть от дождя - но красивенькие!!!
       

01.10.2008 18:57:34    Ведущая раздела Клубочек в лицах Член Совета магистров Галина Булатова Отправить личное сообщение    
Я читала "Безделушечного мастера" Александра Воловика - очень хорошее стихотворение. Совершенно не понимаю с чем связана такая дискриминация...И никто не ответит. Может, там что-нибудь личное? Другого объяснения я просто не вижу.
     
 

01.10.2008 22:24:53    Лауреат Ежегодной премии Клубочка Михаил Галин Отправить личное сообщение    
Бедняжка Арсений…
Я не жаловался Кате, пригласил лишь двух друзей (одного ты забанил), не ныл тебе, быть экспертом не мечтаю и т.д. Ты сознательно передёргиваешь или как?
«Здоровое недоверие – хорошая основа для совместной работы!» (И.Сталин).
       

04.12.2011 14:28:57    Борис Булатов Отправить личное сообщение    
Михаил, прими очередную пародию:
http://www.clubochek.ru/vers.php?id=47054
     
 

04.12.2011 15:33:42    Лауреат Ежегодной премии Клубочка Михаил Галин Отправить личное сообщение    
Борис, прочёл с удовольствием и не малым!
По разным причинам давно тебя не читал и кажется мне, что ты сильно вырос как поэт. А остроумие у тебя было всегда.
Спасибо!
       

04.12.2011 16:18:10    Борис Булатов Отправить личное сообщение    
А у меня, Михаил, и читать нечего - одни пародии, которые, как правило, интересны только авторам первоисточников. Но, слава Богу, я нашёл себя в жанре пародии и вполне удовлетворился судьбой. Не счастье, но очень много... вполне достаточно.
       

Главная - Стихи - Михаил Галин - Писем нет…

Rambler's Top100
Copyright © 2003-2015
clubochek.ru