Клубочек
Стихи Проза Фото Живопись Музыка Конкурсы Кафедра Золотые строки Публикации авторов Форум
О сайте
Контакты Очевидец Клубочек в лицах Поэтический словарь Вопросы и ответы Книга месяца Слава Царствия Твоего
Главная - Стихи - Фома Ухмылкин - Летний отпуск
Фома Ухмылкин

Летний отпуск

"Мы едем, едем, едем..."
От нетерпенья ёрзаю на стуле. Смеюсь, толкая в бок коллегу Борю: «Ну, наконец-то отпуск мой в июле! Ну, наконец-то, блин, поеду к морю!» Купил я на колёсах чемоданчик. Теперь в дороге вещи не помнутся. И можно пропустить пивка стаканчик, и о втором тихонько заикнуться. Жена поймёт, она со мною тоже поедет развлеченьям предаваться, поэтому так ласкова (о, Боже!), что лезет на колени целоваться.
Пусть вспыхнет синим пламенем работа! Мы завтра в 8.30 отъезжаем! И за отъезд накатим не компота! Я – спонсор! Я супругой обожаем! Вот новые лежат с отливом плавки, а рядышком, на вытертом диване, купальник, 56-ой, для Клавки, что воду льёт сейчас на тело в ванне. Два полотенца, шорты и рубашка, расчёска, шокер, если кто обидит. Приму ещё, пожалуй, полстакашка, покуда благоверная не видит. Электробритву – взял, и щётку – тоже, початый тюбик пасты (много ль надо?!)
Нет, полстакана мало мне, похоже. Плесну ещё, душа-то будет рада! Хожу с улыбкой: ох, и день – желанный! Приятны эти хлопоты, не скрою. Пока супруга кудри сушит в ванной, ещё пивка бутылочку открою. Вот так. Теперь – готовить бутерброды. Поставлю на плиту яиц десяток. Кто едет спины гнуть на огороды, а мы – в Анапу! Прожигать достаток! Могу себе позволить я такое, ведь мне слегка прибавили в зарплате.
Зашла на кухню, сердце беспокоя, супруга в офигительном халате. Для отдыха вчера купила только. Смеётся: «Возбуждает матерьяльчик?! Ты что, как пень?! Чего сидишь-то, Колька?! Я б сухонького выпила бокальчик…»
Помчался в магазин, он в доме нашем. У русских дорога к обеду ложка. Ведь целый год и сеем мы, и пашем, так можно и расслабиться немножко. Отужинали. Вечер – романтичный! Жена в постели нежность подарила. О том, что умный я, и симпатичный, до двух часов мне в ухо говорила. Я не ударил в грязь лицом, конечно. И как Давид, оставшись без одежды, пусть и не пылко, пусть и быстротечно, но дважды оправдал её надежды! Мы крепко, утомлённые, заснули, и улыбались оба безмятежно. Амур, присев задумчиво на стуле, смотрел на нас застенчиво и нежно.
Как было удивительно проснуться, и сладко поворачиваясь, сонно суставчиками хрустнуть, потянуться, в права отпускника вступив законно. Взгляд на часы заставил ужаснуться: «Одиннадцать!!! Ну, что ж ты дрыхнешь, Клава?! Нам надо было в шесть с тобой проснуться! Будильник не завёл я, вот раззява!» Кого винить, что отпуск вышел боком?! Как пропуска в заманчивое лето, насмешкою, издёвкою, упрёком на тумбочке в прихожей – два билета.

    

Жанр: Личное, Юмористическое
Форма: Рифмованное с классическим размером
Тематика: Гражданское, Страшное


10.07.08 софа несчачтного Фомы

© Copyright: Фома Ухмылкин Отправить личное сообщение , 2008

предыдущее  следующее


Напишите свой комментарий.
Тема:
Текст*:
Логин* Пароль*

* - это поле не оставляйте пустым

10.07.2008 22:22:35    Фома Ухмылкин Отправить личное сообщение    
Мощи Бориса
В тени кипариса.

проболтавшийся Фома
       

10.07.2008 22:47:18    Фома Ухмылкин Отправить личное сообщение    
В США оказался Бродский,
А Булатов - в Петрозаводске!

сравнивающий Фома
       

11.07.2008 06:47:43    Ведущая раздела Клубочек в лицах Член Совета магистров Галина Булатова Отправить личное сообщение    
А вот мне любопытно стало что-то:
56-ой размерчик аль по счёту?

Фома, ты всегда радуешь нас своим юмором! :-)
     
 

19.07.2008 03:31:59    Алёна Восточная Отправить личное сообщение    
Вот уж действительно -- страшное! :) :) :)
     
 

Главная - Стихи - Фома Ухмылкин - Летний отпуск

Rambler's Top100
Copyright © 2003-2015
clubochek.ru