Клубочек
Стихи Проза Фото Живопись Музыка Конкурсы Кафедра Золотые строки Публикации авторов Форум
О сайте
Контакты Очевидец Клубочек в лицах Поэтический словарь Вопросы и ответы Книга месяца Слава Царствия Твоего
Главная - Стихи - Банифатов Вячеслав - Точки над "Ё"
Банифатов Вячеслав

Точки над "Ё"

Графоманов сейчас – ё-моё!
Бойко пишут за строчками строчки,
Но теряет у них буква «Ё»
Ей так нужные милые точки.

Обесточена «Ё», вот беда,
Точно дырочек нет у розетки.
Почему ж эту букву тогда
Люди пишут без точек нередко?

Шлют записку и надо гадать:
То ль она адресована Лене,
Или Лёне её передать –
Точек в имени нет из-за лени.

Если фразу «берёт он берет»
Написать без положенных точек,
То читающий не разберЕт,
Будет долго смотреть на листочек.

Стала буква такой же точь-в-точь
Как соседка её в алфавите.
Надо ей непременно помочь,
Чтоб не путали с «Е» в этом виде.

Вы заточенным карандашом,
Ручкой или на клавиатуре
Ставьте точки над «Ё». Хорошо?
Будьте точными в литературе!

    

Жанр: Юмористическое
Форма: Рифмованное с классическим размером


предыдущее  следующее


Напишите свой комментарий.
Тема:
Текст*:
Логин* Пароль*

* - это поле не оставляйте пустым

07.07.2008 09:06:19    Ведущая раздела Клубочек в лицах Член Совета магистров Галина Булатова Отправить личное сообщение    
Во времена Брежнева ходил анекдот: Если на Мавзолее над буквами Е поставить две точки, то получится Лёнин: минимум затрат на переименование.
Слава, истинная правда! Даже на клавиатуре эту букву поместили на задворки, а про книжки я молчу. ЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁ - смотрите, какая симпатичная буква! :-)
     
 

07.07.2008 09:14:29    Банифатов Вячеслав Отправить личное сообщение    
Благодарю, Арома Лайм! Я помню этот анекдот, а за букву обидно.
       

07.07.2008 11:34:37    Банифатов Вячеслав Отправить личное сообщение    
Это стихо есть на других сайтах под никами.
       

07.07.2008 11:39:37    Алена Сократова Отправить личное сообщение    
:) Хорошо, актуально!
А у нас, на родине Карамзина, создателя буквы ё, напротив областной научной библиотеки памятник оной букве стоит. По виду больше на надгробие похож... :))
     
 

07.07.2008 12:01:11    Банифатов Вячеслав Отправить личное сообщение    
Спасибо, Алёна! А у вас, я вижу, в имени "ё" без точек. Я уж стал сомневаться, может, надо и мне было писать АлЕна. Вдруг вас именно так зовут.
С улыбкой Вячеслав.
       

07.07.2008 14:03:14    Алена Сократова Отправить личное сообщение    
:)) Я как редактор заявляю: главное - единообразие. Если уж с ё - то во всем тексте, если без нее - то тоже везде. А то потом править муторно... :)) А вообще ё печатать действительно не очень удобно, далеко она на клавиатуре, вот и обходимся... :)
       

07.01.2013 21:45:01    Сергей Иванович Юферев Отправить личное сообщение    Буква Ё
С буквой „Ё” в русском алфавите 33 буквы – номер Истины, которая пишется „чёрным по белому”. Белый цвет имеет номер 28 (количество букв в самом позднем и удивительном из всех алфавитов – арабском, он весь мотивирован, и по начертанию букв, и по завершённости цикла и по однозначному соответствию между буквами и звуками, буквы имеют числовые значения, столько же в арабском языке звуков речи; это и число дней женского цикла и число фаланг на пальцах обеих рук, и это обеспечивает правильную цикличность процесса воспроизводства человека, в середине которого происходит зачатие и начинается беременность, которая длится 280 дней; и сумма номеров цветов радуги). Чёрный – номер 5, как сложение красного (1) – русский этнос соответствует водороду, и зелёного (4) – арабский этнос – гелию. 28 + 5 = 33. Число 33 – это код доступа к Истине. Без буквы „Ё”, парность гласных в целостной системе нарушается: пара „о – ё” превращается в „о – е”, хотя „е” занято в паре „э – е”. Разрушается вся система. Мы подразумеваем, что „е” в ряде случаев должно читаться как „ё”. Но читающий не всегда угадывает, что хотел сказать пишущий. Облегчая работу пишущего (без точек над „е”), мы осложняем воспроизведение написанного читающим. Западная оценочная система (принцип соревнования: восхваление лучших, унижение худших) вытеснила русскую отметочную систему (где каждый мог высказать своё мнение, не боясь быть осмеянным, сохранявшуюся как „пережиток” ещё до революции), и породила в человеке развитие крайнего индивидуализма – эгоизма, что препятствует пониманию других, договорённости, тем более сплочённости с ними, особенно, если это такие же индивидуалисты, разве что временно для собственной выгоды.

Забывание буквы „Ё”.

Ещё одна уходит буква
Из алфавита на покой.
Ещё одна судьба забыта, –
Убита собственной рукой.
Она ещё осталась тенью
На школьных ярких букварях,
Но безответственною ленью
Не пишется она в словах.
Хоть есть её отображение
В компьютерной клавиатуре,
Но забывают про неё
В обыденной литературе.
13 июня 2007 г.

Раскрыта тайна тысячелетнего стремления исключить из русского языка букву „Ё”, для исключения из русского языка слова „ЁЖЕН” (НадЁжен) – свёрнутого в точку информационного кода – космического имени человека. „Ёжен” – эзотерический „седьмой принцип” или духовная сущность („индивидуальность, личность”) каждого человека, его „высшее Я”, христианский „ангел хранитель”, „книга жизни”, информационный банк индивидуальной кармы, отражаемый „свёрнутым – съёженным” информационным кодом из 3-х цифр и 3-х букв (Считается, что наука может считаться наукой в той степени, в какой она пользуется математикой. Но наука это причинное объяснение мира, а не жонглирование числами. Всё управляется смыслами, а их носителем является слово. Даже числа – суть производные слова. ЧИ-цифра-СЛО-во) русского алфавита. Знание человеком своего кода и даже мысленное оглашение его, практически вдвое увеличивает интенсивность информационного энергетического взаимодействия человека с уровнем „Высшего Разума”. Атака на букву Ё продолжается по настоящее время.
     
 

07.01.2013 22:02:42    Банифатов Вячеслав Отправить личное сообщение    
Сергей Иванович, благодарю Вас за информацию, познавательно!
       

Главная - Стихи - Банифатов Вячеслав - Точки над "Ё"

Rambler's Top100
Copyright © 2003-2015
clubochek.ru