Клубочек
Стихи Проза Фото Живопись Музыка Конкурсы Кафедра Золотые строки Публикации авторов Форум
О сайте
Контакты Очевидец Клубочек в лицах Поэтический словарь Вопросы и ответы Книга месяца Слава Царствия Твоего
Главная - Стихи - Фома Ухмылкин - Несостоявшийся шедевр.
Фома Ухмылкин

Несостоявшийся шедевр.

Зимой, в обычный выходной, в двухкомнатной квартире, такой привычной и родной, возникла тяга к лире. Влекла нешуточно меня она товаром штучным. «Подать крылатого коня!» - я приказал подручным. Раз вдохновенье снизошло с небес по хрупким сходням, наморщим вдумчиво чело. Я чувствую: сегодня душа готова мне соткать подобие шедевра, но ей не стоит намекать, что гонорар не в евро.
«Пора!» - Пегасу говорю, вставляю ногу в стремя, сейчас на нём я воспарю! Но нет, ещё не время: как раз на кухне борщ поспел, и я, не раздеваясь, тарелку всё же съесть успел, сомнениями маясь. Мол, то ли делаю сейчас? Не есть ли это мелко? И, да простит меня Пегас, налил ещё тарелку.
Ну, вот. Желудок вроде сыт. Жевать прошла охота. Совсем заглушен аппетит, не мучает икота. Сейчас творить мне и творить! В седло взлететь скорее! Вот разве… только покурить, пока у батареи. Затяжка…, две…, окурок вмят движением привычным. Ну, что? Вперёд?! Шедевр, виват! Ты будешь необычным! И как из стали в масло нож, века разрезав тонко, легко в историю войдёшь, лаская слух потомкам! Тебе по смыслу равных нет, уже сейчас понятно! Ой! Нужно срочно в туалет! (В квартире он бесплатно.)
Вот быстро справлена нужда, с женой простился, с внучкой, взял под уздцы коня. Ах, да! Забыл бумагу с ручкой! Восполнил быстренько пробел, вот ручка, вот бумага. Смотрю – Пегас мой бел, как мел! Так нервничал, бедняга. Ему ладонь я протянул, в ней сахар из кармана, а он меж глаз меня лягнул негаданно – нежданно! Неспешно крыльями взмахнул и скрылся виновато… Так что? Выходит, обманул конёк меня крылатый?! Ну, нет! Смогу я доказать, чего могу и стою! И в «травму» я пошёл снимать для следствия побои.

    

Жанр: Юмористическое
Форма: Рифмованное с классическим размером
Тематика: Об искусстве


© Copyright: Фома Ухмылкин Отправить личное сообщение , 2008

предыдущее  следующее


Напишите свой комментарий.
Тема:
Текст*:
Логин* Пароль*

* - это поле не оставляйте пустым

02.05.2008 10:02:03    Ведущая раздела Клубочек в лицах Член Совета магистров Галина Булатова Отправить личное сообщение    
:-)
Пегас опаснее фугаса!
Ну надо же - влепил "леща"!
А надо было и Пегасу
Налить тарелочку борща!
:-)
     
 

Главная - Стихи - Фома Ухмылкин - Несостоявшийся шедевр.

Rambler's Top100
Copyright © 2003-2015
clubochek.ru