Клубочек
Стихи Проза Фото Живопись Музыка Конкурсы Кафедра Золотые строки Публикации авторов Форум
О сайте
Контакты Очевидец Клубочек в лицах Поэтический словарь Вопросы и ответы Книга месяца Слава Царствия Твоего
Главная - Проза - Сергей Петров - Идеальная пара
Сергей Петров

Идеальная пара

    Да, босс всегда прав, даже если не прав, кто же спорит? Но я-то тут при чем? Сегодня менты достают «по полной» с самого утра, "сам" психует, мамаши осаждают, Алка в панике. Студия в коме, как и эти двое придурочных наших. Теперь уже бывших наших. Не, ну я-то при чем всё-таки? Что, я ментов не должен был вызывать? Или на ночь чумовых этих к батарее привязывать? Чего на меня всех собак «вешать»? Профессора бы своего так облаивал, гад, так ведь боишься! А подчиненный – что: сегодня пришел, завтра ушел, другого найти – легче легкого. Хотя какой еще дурак рискнет у нашего шефа работать? Больше недели ни один не выдержит! И я бы давно убежал, если бы не Алка. Люблю я ее, типа. И подозреваю, что не безответно. А она глупая, неопытная в жизни, да и влюбчивая сильно, еще втрескается в подлюгу какого–нибудь, вроде Артура Евгеньевича нашего, босса недоделанного, тот из неё последние соки вытянет и выкинет. А Алка – еще и сестра другана моего. Как ему потом в глаза смотреть?
    
    - Нет, товарищ капитан, вчера всё нормально было. Нет, не заикались даже. Так они в студии и жили. Передачу смотрели «Под стеклом»? Иди «Дом – 5»? Камера работает, а они живут, как обычно. Потом лишнее вырезаем – и в эфир. Нет, у них сильная любовь была. И передача называется «Идеальная пара». Что Вы, товарищ капитан, никакой порнографии! Я же говорю: настоящая любовь, в глаза могли друг другу полдня глядеть, а чтобы что «такое», ни-ни! Кто же захочет на таких молчаливых полдня пялиться? Да и времени эфирного не напасёшься. Вот про это «лишнее» и говорю. Смотрел народ, товарищ капитан, еще как смотрел! Рейтинг два месяца рекордный был.
    
    …Правду, и ничего, кроме правды? Фигос под нос! За правду – к стенке. Или на нары, что тоже не есть хорошо. Не правда, но правдоподобность, как шеф говорит. Любовь любовью, но профа шеф не зря нашел. Совершенно чумовой проф! С вот такущим сдвигом в мозгах! Этот «Глоба» рассчитал фазы какие-то, покормил эту пару таблеточками голубенькими, на следующий день мы наших Сашу и Машу узнать не могли: действительно идеальная пара. Проф притащил какой-то аппарат, снял им «картинку с мозгов» и велел нам с Алкой раз в неделю для профилактики «сладкую парочку» к аппаратуре подключать и «картинку обновлять». Только не в смысле с них «снимать», а в смысле им их же «картинку» и закачивать. Такая вот любовь на таблетках и на электронике. Так что пусть капитан в другом месте выясняет что – как, а мы – люди темные, что скажут, то и делаем.
    
    - Так товарищ капитан, они кастинг прошли, чтобы, значит, внешность соответствовала «идеалу простого народа», ну и любовь, я же говорю. Сами, конечно, согласились сниматься. А при закрытии проекта по договору ключи от машины и квартира двухкомнатная от спонсора. Вы бы не согласились, что ли, если бы молодые были и неустроенные? Нет, товарищ капитан, срок проекта – это когда рейтинг передачи падает окончательно и спонсору рекламу свою невыгодно давать становится. Да нет, при чем тут спонсор? Спонсор с ними и не общался вообще. Это фирма солидная: мебель, посуда, бытовая электроника. Они студию обставили, денег дают, им и решать, когда проект закрывать. И в договоре так записано. А наше дело простое: платят – работай.
    
    …Чтобы настоящий ответ получить нужно настоящий вопрос задать. Да и то, если не захочет человек отвечать – задавать свои вопросы замучаешься. А мозги запудрить – плевое дело, особенно у нас, на телевидении. Маркетинг, контроллинг, консалтинг, клининг, бенчмаркинг. Я сначала ни фига не понимал, метался по коридорам, к уборщицам - на «Вы», менеджер простецкий самый для меня вровень с Богом стоял! Алке спасибо: провела ликбез, почти месяц чуть ли не за руку водила. А капитану брякнешь не то – сам погоришь и боевую подругу подставишь. И то еще немаловажно, что босс пообещал из-под земли достать, если «профессиональные секреты» на сторону просочатся. А он – мужик серьезный, из бандюганов бывших, как в курилке слышал.
    
    - Товарищ капитан, окна не закрывали, конечно. Зачем решетки? На восьмой этаж воры по стенке не полезут, а у нас дураков из окон сигать до сегодня не было ещё. Так я же говорю, два месяца проекту. Рейтинг запредельный…. Ну-у, товарищ капитан, они же не преступники, за решетками жить! При чем тут безопасность? Нет, двери-то как раз закрываем на ночь. Так у них же в студии лучше, чем в «Интуристе»: и туалеты, и джакузи, и домашний кинотеатр, и интернет! А по коридорам бродить чего, если датчики везде на движение и охранники у мониторов? Так и жили «безвылазно». Все в соответствие с договором. Нет, товарищ капитан, даже самые продвинутые проекты больше, чем полгода, не держатся. Попробуйте за полгода себе и машину, и квартиру…. Вот-вот, и у нас зарплата примерно такая же, как в вашем «заведении». А тут….
    
    …А действительно, чего это вдруг Саше и Маше шлея под хвост попала? Чего не хватало дуракам? Два месяца за чужой счет на нашей «подпитке», чтобы не кончалась любовь-морковь и всё такое…. Ненормальные какие-то! С восьмого этажа одновременно, за руки…. Ромео и Джульетта прямо! Только у тех – разлука, а наши, наоборот, вместе всё время.
    
    - До свидания, товарищ капитан! Конечно, конечно, если что – сразу Вам. Да, телефончик записал. Только я все рассказал, вроде бы, вряд ли чего-нибудь припомню.
    
    …Кстати, а чего это босс про нас с Алкой намекал, если проект не заладится?


    

    

Жанр: Рассказ
Тематика: Любовное, Психологическое, Философское


© Copyright: Сергей Петров, 2007

предыдущее  следующее


Напишите свой комментарий.
Тема:
Текст*:
Логин* Пароль*

* - это поле не оставляйте пустым


Главная - Проза - Сергей Петров - Идеальная пара

Rambler's Top100
Copyright © 2003-2015
clubochek.ru