Клубочек
Стихи Проза Фото Живопись Музыка Конкурсы Кафедра Золотые строки Публикации авторов Форум
О сайте
Контакты Очевидец Клубочек в лицах Поэтический словарь Вопросы и ответы Книга месяца Слава Царствия Твоего
Главная - Проза - Лев Верабук - Ходатайство
Лев Верабук

Ходатайство

Жизнь есть не только на небе, но и под землёй.
Эдмунд Брем.

     Закрытое письмо Генеральному Прокурору в области надзора за происходящим


    Прошу Вас срочно принять эффективные меры воздействия в отношении лиц нагло проживающих на вверенной мне жилплощади. Просочившись в мою квартиру поодиночке, они систематически совершают действия несовместимые с нормами капиталистического общежития.
    
     Преступную группировку возглавляет главарь женского пола, прячущий свою истинную личину под боевой раскраской. Благодаря контрабандной косметике, он не первый год ухитряется скрывать свой подлинный возраст от общественности.
    
     На людях вожак всегда появляется вооружённый до зубов интимными частями тела. Они постоянно находятся в полной боевой готовности и именно при их демонстрации, я был невольно втянут в короткие отношения. Для узаконивания сожительства, противник коварно использовал моё выпившее состояние, феромоны и техники НЛП. Напомню, что применение этой антигуманности давно запрещено во всём цивилизованном мире. Даже Зимбабве приняло на днях должный закон и уже вовсю рвёт языки всем подозреваемым.
    
     Подельник полный прихвостень главаря и находится с ним в тесных родственных связях по материнской линии. До поры – до времени, он, молча в нём укрывался, и имел бесперебойное питание благодаря своим перинатальным связям. Однажды, пришелец опрометчиво засветился и, осознав, что изобличён, прекратил контролировать эмоции. Требуя харчей и смены белья по несколько раз на дню, он орал на всех и строил угрожающие рожи. Выказывая своё отношение к окружающим и отечеству, экстремист без всякого стеснения круглосуточно гадил и мочился на людях прямо под себя.
    
     Поначалу он вёл лежачий образ жизни и довольствовался карликовой внешностью. Но вскоре вырос на моих харчах и, встав на ноги, начал рыскать по квартире, стараясь нанести максимальный вред моему имуществу. Наткнувшись походу на холодильник, он всплакнул, для вида, а потом вскрыл дверь и стал поглощать содержимое в три горла. Проторив путь к агрегату, разбойник мигом раздался до исполинских размеров. Хотя никаких экспертиз ДНК не проводилось, Индигин сын постоянно мне тыкает и пытается навязать панибратские отношения.
    
     Вступив в предварительный сговор, злоумышленники отследили моё обыкновение, отходить ко сну с туманной поэзией Альбиона. С тех пор, они постоянно прокрадываются в опочивальню и цинично используют мой здоровый сон в своих корыстных целях. Шайка дерзко похищает из-под подушки бесценную книженцию, представленную на суд читателю Самуилом Яковлевичем.
    
     Внутри заветного томика хранятся мои кровные средства, добытые каторжным трудом на благо отчизны-матери. Сумма может колебаться от осьмушки потребительской корзины, до цельного МРОТ в зависимости от погоды и индекса Доу-Джонса.
    
     Преступники бесцеремонно урезают, а иной раз и ополовинивают, сбережённые мной, сбережения. После ограбления они тайком возвращают на место облегчённый бестселлер и скрываются под покровом темноты.
    
     Используя магазин шаговой доступности, подельники цинично изготавливают из полноценных денежных банкнот – экскременты. Затем они избавляются от улик с помощью сливного механизма и начинают строить невинные лица.
    
     Уверен, что Ваш хорошо отточенный инструмент дознания выявит криминальные схемы организованные для отъедания финансовых потоков. Вы, как никто, умеете отделять наводчиков от рядовых исполнителей и уж точно определите, кто из бандитов является истинным вдохновителем преступлений, а кто просто стоит на стреме. Кстати, кое-какие догадки на сей счёт имеются.
    
     В связи с вышеизложенным, уповаю на скорую и действенную помощь наших Ваших Внутренних Органов. Уверен, что благодаря их профессиональной работе, наш самый справедливый Суд вынесет преступникам беспощадный приговор со всей строгостью и по всей совокупности.
    
     В случае Вашей понятной занятости в установленные законом сроки, прошу выдать мне полномочный документ, дозволяющий карать врага самостоятельно. Выявившему нарыв на теле общества будет вполне достаточно разрешения на веленевой бумаги с гербовой печатью. Смею надеяться, что Вы не отвергнете моё рвение в безотлагательной ликвидации, банды орудующей под моим боком. Это посильное содействие позволит нам в кротчайшие сроки получить максимальные результаты.
    
     Со своей стороны гарантирую, передать Вам целиком и полностью всё изъятое из них имущество. Оно будет тотчас доставлено по любому, указанному Вами, адресу в свежемороженом виде. Если у Вас имеются какие-либо сомнения, на сей счёт, то готов действовать под неустанным надзором Ваших Судебных Приставов.
    
     Не секрет, что по закону Вашему покорному слуге, положено 25 % от конфиската. Поэтому выделение 1 (одной) печении и 2 (двух) почек в мою пользу будет достаточно справедливо. Поверте, мной руководит не алчность и не корысти ради я настаиваю на соблюдении законности. Cия малая толика просто необходима для покрытия писчебумажных издержек и оплаты юридических консультаций, возникших походу составления данного прошения. Ни каких претензий на какие-либо другие органы, и, тем более, на жизненно важные стволовые клетки – я не имею, и обязуюсь в дальнейшем не претендовать.
    
    Клянусь и впредь упорно работать до седьмого, восьмого, и, даже, девятого пота, чтобы неустанным трудом приумножать благосостояние нашего с Вами Государства.
    
    Всегда готов служить Матери-Родине и по первому её требованию прибыть в указанный Вами пункт назначения, обрив голову и вырвав язык в установленном порядке. При необходимости, могу не нарушая тишины и не применяя анестезирующих, ни, тем более, наркотических средства, выколоть оба глаза в любой, рекомендованной Вами, последовательности.
    
    
    С уважением, глубоко преданный Вам Потомственный Почвообразователь Земеля Кавсяк. Заслуженный Мастер проходки микротоннелей на малых глубинах без инструментов и вспомогательных механизмов.
    
     Число: 24.06.07. Подпись: + (З. Кавсяк). ++ (Ученая степень).
    
    
    P.S. По просьбе малограмотного истца, ходатайство справил и предоставил оному морально-правовую поддержку и канцелярское содействие И.О. штабного писаря Лев Верабук.
    
    -----------------------
    
     Внизу картина маслом: «Оголодавший Буревестник, прикинувшись Дж. Ливингстоном, охотиться на Ковсяка» (Х/М. Мастехин. 48 на 32см.). Подземный труженик изображён в полный рост в правом нижнем углу на второй кочке слева. Приятного просмотра!
    
    
    


    

    

Жанр: Рассказ
Тематика: Юмористическое


24.06.07. Левый берег Москвареки.

© Copyright: Лев Верабук, 2007

предыдущее  


Напишите свой комментарий.
Тема:
Текст*:
Логин* Пароль*

* - это поле не оставляйте пустым

15.12.2007 23:09:55    Долинский Михаил Отправить личное сообщение    
сначала все было превосходно. начиная с седьмого абзаца (с конца) неожиданно потерял к продолжению интерес. пересолили-с.
     
 

16.12.2007 13:48:06    Лев Верабук Отправить личное сообщение    ответ
Спасибо за внимание, но люди все разные. Чтобы не быть словноголым привожу рецу с сайта Графоманов НЕТ : «Откровенно, из всего рассказа понравились лишь 4 последних абзаца, что до Подписи. Остальное слишком банально, а от того не интересно. Костя».
       

16.12.2007 18:23:27    Долинский Михаил Отправить личное сообщение    
можно банальную вещь преподнести так, что любой креатив в тени будет (это не значит, что я симпатизирую банальным вещам, есть мастера и креатива).
     
 

28.06.2009 17:47:56    Игорь Мельников Отправить личное сообщение    
Замечательный рассказ, позволяющий простую бытову сцену рассмотреть в необычном и весьма удивительном ракурсе.
А картина просто порясла. Особенно, как я считаю, мастеру удался образ подземного труженника - казалось бы его и нет вовсе, и никогда его никто не видит, но его невидимые дела, не бросающаяся в глаза работа так или иначе преображают нашу жизнь, приводя ее к логическому завершению - компазиционному центру нашей жизни.

Спасибо, Лев, отличная работа!
     
 

28.06.2009 19:21:36    Лев Верабук Отправить личное сообщение    
Спасибо, Игорь. Как всегда, зришь в корень. Что Ковсяк под землёй творит, нико-му не ведомо, он только рапорты по инстанциям рассылает: Прошел ещё сто сажень, но от запоздалой инвестиции в подпорки штольня обрушилась. Срочно пришлите для ос-воения новые средства.
А картина постановочная. Земелю фотошопом скрасили, а хищную птицу опосля пририсовали.
       

Главная - Проза - Лев Верабук - Ходатайство

Rambler's Top100
Copyright © 2003-2015
clubochek.ru