Клубочек
Стихи Проза Фото Живопись Музыка Конкурсы Кафедра Золотые строки Публикации авторов Форум
О сайте
Контакты Очевидец Клубочек в лицах Поэтический словарь Вопросы и ответы Книга месяца Слава Царствия Твоего
Главная - Проза - Лия Мишкина - Остров нелюбви
Лия Мишкина

Остров нелюбви

СКАЗКА

    
    
     Давным-давно на невидимом Треугольном острове находилось Лунное государство. Почему Лунное? Почему Невидимое? Почему Треугольный остров? Слушайте.
    
     Жители удивительного Треугольного острова поклонялись Луне. Молились на неё. Жили по Лунному календарю. Год и месяцы исчислялись по Луне. Днём, когда светило солнце, жители спали. Их день начинался с восхода Луны. Ей посвящали стихи, песни, памятники.
    
     Дома на Треугольном острове строили треугольные. Печи в домах ставили тоже треугольные. Столы, стулья, сундуки и даже экипажи на улицах разъезжали треугольные. За треугольными партами дети учились по треугольным учебникам. Писали ни слева направо как мы, и не справа - налево как мусульмане, а сверху вниз, тоесть строчки были вертикальные.
    
     На Треугольном острове в Лунном государстве жили странные люди - похожие на нас, но серебряные. Представьте - у них серебряные лица, волосы, глаза, и всё, всё, всё остальное! Главное отличие от нас островитян - невозмутимость. Ничто не волновало, не удивляло, ни радовало, не пугало жителей Лунного государства. Ни улыбок, ни слёз на серебряных лицах не появлялось никогда. Поэтому они не старели. На лицах не было ни одной морщинки. И бабушку от взрослой внучки по лицу нельзя было отличить. Островитяне не знали любви. Правитель острова назначал девушке жениха, и они женились, чтобы иметь потомство. Детей должно быть ровно три, не больше, не меньше.
    
     В небе над Треугольным островом летали серебряные птицы. На острове обитали серебряные животные. В речках водились серебряные рыбы. В цветниках благоухали серебряные цветы, над которыми порхали серебряные бабочки и пчёлы. В треугольные экипажи серебряные люди запрягали серебряных лошадей.
    
     Одежда на островитянах конечно серебряного цвета. Использовать цвета радуги являлось преступлением. За это было жестокое наказание - изграние с острова навсегда. Кстати, радуги никто никогда не видел, так как она бывает только на солнце после дождя. О ней луняне знали по учебникам.
    
     Единственное, в чём закон был бессилен – запретить иной цвет глаз, кроме положенного. Они случались разного цвета, и ничего с этим нельзя стало поделать. Посему, глаза иного цвета, чем серые, облагались налогом, в зависимости от яркости их цвета. Не облагались налогом и чёрные глаза. Ведь чёрного цвета нет в радуге. Чёрный, как и белый, это отсутствие любого цвета. Подобное безлунной, беззвёздной ночи. Люди с иным цветом глаз не только платили налог, но носили постоянно серые очки, сквозь которые любые глаза казались серыми.
    
     Мои читатели, тссссс... Никому ни слова! Вы первые, кто узнал о существовании таинственного Треугольного острова и Лунного государства на нём. Об удивительных Серебряных людях. Про невидимый остров, которого нет на картах. О нём неизвестно никому. К нему не спешат на экскурсии туристы. Не везут купцы товары. Не нападают пираты. Не ведут войны с ним иные государства.
    
     О таинственном треугольнике на море, где исчезают корабли, самолёты, и люди знают давным-давно. Невидимый Треугольник все обходят стороной. Страх окутывает каждого, кто приближается к нему. Всё живое исчезает в треугольнике бесследно. Будто испаряется.
    
     Мне рассказали об удивительном острове двое серебряных людей, которых изгнали из Лунного государства за любовь. Да, да! За любовь! Любое чувство запрещено там законом. Поэтому судьи не знали, как им быть? За несуществующее преступление - нельзя наказать существующим законом. А в нём нет ни слова о любви. Ведь её нет, и никогда на в Лунном государстве не будет.
    
     А случилось вот что. Серебряный юноша по имени Серж пригнал к реке на водопой серебряных лошадей. В это время девушка, по имени Уга, пришла за водой. Наклонилась она с берега, дабы зачерпнуть ведром воды, и уронила очки в воду. Увидел её синие глаза Серж и впервые в жизни испугался, что девушку за это осудят на смерть. Заглянул он в тревоге в синие глаза девушки.Что-то случилось с парнем. Забилось у него сердце. Полюбил он синеглазую девушку.
    
     - Я умру с тобою вместе, - сказал он, когда не смог найти в реке очки девушки и выбросил в речку свои. У него были карие глаза. И ему была уготована за нарушение закона смерть. Не дожидаясь блюстителей закона, они отправились в суд.
    
     Судили - решали судьи как им быть. По какому закону их судить. За цвет глаз - казнить? Или изгнать с острова - за любовь? Так Серж и Уга оказались на земле в лусу.
    
     Построили хижину. Устлали её листьями и травами. Украсили цветами, собирали в лесу ягоды, плоды, грибы. Сын лесника, отдал им свой букварь.Уго и Серж аучились по букварю писать и читать. Так у них началась новая земная жизнь. Они вскоре привыкли к солнцу. Волосы их обрели цвет. Кожа загорела. И их трудно было отличить от селян.Как сложилась дальше их жизнь? Как у многих землян. Но это уже другая история.
    


    

    

Жанр: Детское


© Copyright: Лия Мишкина, 2007

предыдущее  следующее


Напишите свой комментарий.
Тема:
Текст*:
Логин* Пароль*

* - это поле не оставляйте пустым


Главная - Проза - Лия Мишкина - Остров нелюбви

Rambler's Top100
Copyright © 2003-2015
clubochek.ru