Клубочек
Стихи Проза Фото Живопись Музыка Конкурсы Кафедра Золотые строки Публикации авторов Форум
О сайте
Контакты Очевидец Клубочек в лицах Поэтический словарь Вопросы и ответы Книга месяца Слава Царствия Твоего
Даниел

Ирбис

Леса предшествовали человеку, пустыни следовали за ним.
Франсуа Шатобриан

    Что такое дом?
    Дом – это место, где ты можешь спокойно жить, и не беспокоится о том, что когда-нибудь придёт человек с оружием, и не нарушит твоего спокойствия или не посягнёт на твою жизнь и жизнь твоего потомства. Конечно, можно ещё долго перечислять те беды, которые могут обрушиться на твой дом, к примеру, землетрясение или извержение вулкана, так называемые стихийные бедствия. Но что ни говори, но главной угрозой является человек с оружием.
    Нет, мы не против людей. Я даже скорее за сосуществование с людьми, но с теми, кто не стреляет и убивает нас. Мне очень нравятся люди, которые приносят еду и уходят. Правда есть ещё у меня один каприз, я не люблю когда люди пытаются подойти поближе. Меня это просто бесит, конечно, я не кидаюсь и такого человека и не рву его на части, но вот показать когти или зубы, просто чтобы отпугнуть – это стоит.
    Но к несчастью не все люди хорошие. Об этом до сих пор мне напоминают мои шрамы.
    Однажды я вышел на охоту. Погода была хорошая. Весна. Я даже учуял самку, у которой началась течка, а это значит, что у меня появился шанс произвести очередное потомство.
    И вот когда я уже нашёл одинокого козла, который стоял на камне и гордо смотрел в небо, раздался страшный грохот. Козла опрокинуло с камня. Алая кровь стала быстро растекаться по ещё не оттаявшему снегу. Кровь была горячей, да настолько, что полу снег полу лёд, начал потихонечку таять.
    Это была моя шестая весна. И тогда я ещё и не подозревал о существовании людей. И грохот испугал меня не столько, что я выскачи из своего укрытия, кинулся прямо мёртвому козлу. Я и не подозревал, что сам шёл в ловушку.
    Правда, и люди, убившие мою добычу, не ожидали моего появления, это-то меня и спасло.
    Их было двое. Тогда они мне показались, чем-то страшным. Высокие, ходят на задних лапах. Головы мохнатые, глаз не видно, в передних лапах оба держали какие-то палки.
    Раздался гром. Заднюю лапу что-то обожгло и я, перекувыркнувшись через голову, упал на землю. Задняя лапа отнялась. От боли помутнело в глазах, и закружилась голова. Я попытался зарычать, но получился лишь жалкий писк.
    -Ого, да это ж ирбис, - один из чудовищ издало какой-то странный звук. Это не было ни рычание, ни мяуканье, ни мленье. Это был совершенно новый для меня звук. Позже я узнал, что это человеческая речь.
    -Хорош! Посмотри, какая шкура! Да за неё столько дадут! – второй совершенно спокойно нагнулся надо мной и погладил передней лапой. Почему-то от этого прикосновения меня всего передёрнуло. Но и это же прикосновение влило в мне новую жизнь.
    Я схватил его за плечи. Выпущенные когти легко прошли сквозь его шкуру. Быстро подняв голову я впился зубами в его морду. Монстр что-то выкрикнул, но когда моя челюсть сомкнулась на его морде, он тут же замолчал.
    Второй от испуга выронил из лап свою палку, но видимо страх взял своё и он не побежал, а замер на месте. Я и не думая о пощаде и превозмогая боль в задней лапе прыгнул на него. Опрокинув его на землю, я двумя ударами передних лап рассёк его голову.
    Хромая и отфыркиваясь, я побрёл прочь от убитых. Кровь у людей оказалась совершенно невкусной. Какая-то она была странная. Да и вообще люди на вкус омерзительны.
    Шрам на лапе остался, и я остался немного хромым на заднюю лапу. Потом я ещё не раз сталкивался с людьми. Но в основном я благополучно прятался, а люди и не подозревали, что я за ними наблюдаю.
    Тогда мне казалось, что люди сильные и страшные, но позже я понял, что они слабы. Они ни чего не могут без своих ружей. У них нет ни клыков, ни когтей как у меня. Да и ружья тоже оказались не такими уж страшными. Они выплёвывали какие-то шарики, которые с сумасшедшей скорость неслись вперёд. Но они неслись только вперёд. Лично мне не составляет труда, справится с тремя вооружёнными людьми.
    Но, к сожалению, не все оказываются столь же удачливыми как я.
    И вот моё послание людям.
    Мы снежные барсы, или как вы нас ещё называйте ирбисы. Мы стоим на грани вымирания и просим вас об одном. Оставьте нас в покое! Ведь вы не едите нашего мяса. Вы же убивайте нас ради развлечения или ради наших шкур. Но зачем вам они. Только для красоты. И вам не оправдаться словами, что вы хотите согреться. У вас есть куда более тёплые вещи, чем наши шкуры. Просто пальто из шкуры ирбиса красиво.
    Я вас предупреждаю. Если вы и дальше будите убивать нас и наше потомство, я тоже начну убивать. Не так как это было с теми охотниками. То была, как вы выражайтесь самооборона. Я же буду убивать просто так. Я буду врываться в ваши дома, и убивать ваши семьи.
    Мой вам совет: опомнитесь!
    Мы вымирающий вид, нам терять нечего.
    


    

    

Жанр: Рассказ
Тематика: Не относится к перечисленному


Ташкент.

© Copyright: Даниел, 2007

предыдущее  следующее


Напишите свой комментарий.
Тема:
Текст*:
Логин* Пароль*

* - это поле не оставляйте пустым



Rambler's Top100
Copyright © 2003-2015
clubochek.ru