Клубочек
Стихи Проза Фото Живопись Музыка Конкурсы Кафедра Золотые строки Публикации авторов Форум
О сайте
Контакты Очевидец Клубочек в лицах Поэтический словарь Вопросы и ответы Книга месяца Слава Царствия Твоего
Зульфия

Акула

    Я внутри океана. Сумрачно как-то. Тихо. Но я чувствую, как она приближается. Акула. Сначала неясные очертания, смутный силуэт, затем всё реальней и ближе. Меня охваты-вает смешанное чувство ужаса и восторга, и оно растёт пропорционально надвигающейся на меня громадине.
    Ещё чуть-чуть…ещё полметра…совсем близко… Теперь я понимаю значение слов «момент наивысшего напряжения»… Вздох облегчения. Она едва коснулась меня своим упругим, отливающим синевой телом и исчезла, растворилась в подводных глубинах, как будто её и не было. Странно: у моей радости от спасения горький привкус чего-то не-сбывшегося.
    Настырно-радостные звуки выдёргивают меня из океана. Я уже почти в сознании, но глаза ещё закрыты. Шарю рукой по тумбочке в поисках телефона. Звук упавшего стакана будит меня окончательно. Дурацкий сон. Какая к чёрту акула? Телефон продолжает над-рываться где-то рядом. Нахожу его почему-то на полу, рядом с разбитым стаканом. На дисплее высвечивается: «Люми».
    Люми – это песня. Это девушка моей мечты. Иногда мне кажется, что она нереальна. Словно какая-то сказочная героиня – фея там или принцесса эльфов… Можно, конечно, описать её зелёные глаза, тёмные вьющиеся волосы, миниатюрную фигурку, но передать её очарование просто невозможно. Это какая-то особая женская магия. И, отбросив сан-тименты, должен мужественно признаться: я влюблён по уши.
    Это, не слишком-то радостное для себя открытие я сделал пару месяцев назад. И с тех пор мучаюсь. Во-первых, это сильно осложняет мне жизнь: я слишком часто о ней думаю, и это отвлекает от важных и серьёзных дел. А во-вторых, любовь моя безответна. Люми относится ко мне как к прекрасному человеку и замечательному другу. И отношения у нас довольно тёплые. Беда в том, что она ко всем так относится. Такой вот дружелюбный, ми-лый, солнечный человек. Только мне от этого не легче. Видеть её, говорить с ней, слушать её голос… Мучительное счастье.
    - Да, Люми.
    - Я… Привет! – на секунду мне показалось, что у неё дрожит голос.
    - Привет!
    - Я не отвлекаю?
    - Нет, что ты! Для тебя у меня всегда есть время. – И это чистая правда.
    - Спасибо, - как-то неуверенно произносит она. – Я звоню, чтобы… чтобы узнать, как у тебя дела.
    - Дела… - несколько удивлённый таким вопросом, я подбираю слова для какого-нибудь оригинального ответа, как вдруг слышу её плач.
    - Люми, ты плачешь? Что случилось? Люми…
    - Всё… всё в порядке…Прости! – от рыданий её почти не слышно. – Ничего страшно-го…Просто…Я люблю тебя!
    Сказать, что я в шоке – ничего не сказать. Неподготовленному человеку непросто пе-режить великое счастье.
    - Люми…солнышко, я тоже тебя люблю, ты даже не знаешь, как сильно я тебя люблю! Но зачем же так плакать? Я уж было испугался…
    - Ты правда…правда меня любишь? – Она затихает.
    - Ну конечно!
    - Спасибо… - её голос снова дрожит. – Ты помни…помни меня, пожалуйста…
    Она говорит что-то ещё, но я не слышу из-за шума, который доносится из трубки. Связь обрывается.
    Абсолютно ничего не понимаю. Набираю её номер. Мне вежливо сообщают, что «або-нент временно недоступен или находится вне зоны действия сети». Внутри растёт тяжёлое тревожное чувство. Надо что-то делать, но что? Я не знаю, откуда она звонила, не знаю, почему она плакала и почему оборвалась связь…Я абсолютно беспомощен.
    Сколько прошло времени с нашего разговора – минута, час, вечность? Неважно. Важ-но то, что телефон звонит.
    - Алло! Слышишь меня? – снова дрожащий женский голос. Но не её.
    - Да…я слышу. Кто это?
    - Это я, Мирна. Ты смотрел новости? – по голосу слышу, что вот-вот заплачет. Мир сошёл с ума.
    - Нет, а что?
    - Взрыв бытового газа… В одной из квартир над нашей редакцией… - девушка захо-дится в плаче.
    На мгновение темнеет перед глазами.
    Мирна работает с Люми. И со мной. В редакции одной городской газеты. Которая на-ходится на первом этаже жилого дома. Сейчас десять утра, и Люми уже там. Мирна боле-ет, и её там нет. Я проспал, и меня тоже там нет. А она там. Всё просто. Всё очень просто.
    
    …Меня не покидает ощущение нереальности происходящего. Наверно, так сходят с ума – от счастья, от горя, от других потрясений. Её больше нет. А я жив. Смерть, как аку-ла, проплыла мимо. Но я не чувствую радости от спасения. Только горечь чего-то не-сбывшегося. Несбывшейся любви.
    
    


    навеяно событиями 11 сентября 2001 года. Через несколько дней после трагедии компании сотовой связи опубликовали звонки из башен близнецов...каждый второй звонок был признанием в любви.

    навеяно событиями 11 сентября 2001 года. Через несколько дней после трагедии компании сотовой связи опубликовали звонки из башен близнецов...каждый второй звонок был признанием в любви.

Жанр: Рассказ


© Copyright: Зульфия, 2007

предыдущее  следующее


Напишите свой комментарий.
Тема:
Текст*:
Логин* Пароль*

* - это поле не оставляйте пустым

05.07.2007 14:24:48    август Отправить личное сообщение    
привет еще раз землячка
пишешь ты премило

а меня сюда не пустили
концепция не та без подробностей
другого не ожидал
может напишеь мне
avgust.n@inbox.ru
     
 

31.07.2007 22:11:54    Зульфия Отправить личное сообщение    
вот не пойму никак: то ли вы меня похвалили, то ли покритиковали...ну да ладно. А стихи - не мой жанр. к сожалению. для них нужен какой-то особый дар свыше...спасибо, что заглянули!
       

06.07.2007 13:40:25    Корочкина Анна Отправить личное сообщение    
Вы говорите, что не можете писать длинных рассказов... да, видимо, и не нужно. Я прочитала два, написанных Вами, произведения: "Фея" и "Акула" - и тот, и другой понравился. Видимо, не зря говорят: "Краткость-сестра таланта".
     
 


Rambler's Top100
Copyright © 2003-2015
clubochek.ru