Клубочек
Стихи Проза Фото Живопись Музыка Конкурсы Кафедра Золотые строки Публикации авторов Форум
О сайте
Контакты Очевидец Клубочек в лицах Поэтический словарь Вопросы и ответы Книга месяца Слава Царствия Твоего
Главная - Проза - Павел Ин - Красивая смерть интеллигенции
Павел Ин

Красивая смерть интеллигенции

    Натанцевавшись, я падаю на лужайку. Мир вокруг утопает в цветах. Невдалеке прекрасные исландцы поют прелестные песни. Она, в легком платье и венке из одуванчиков, подбегает босоногая и ощупывает меня носком.
    -Ты живой?
    - Не знаю. Мне кажется, что интеллигенция должна умереть.
    - Почему?
    - Это какое-то неправильное психическое состояние сознания: зажаться в комок самокопания, рефлексии и периодически выбрасывать резкие ехидные выпады на устройство этого пошленького мира.
    - И поэтому ты лежишь и не танцуешь? Дурак какой-то…
    Убежала веселиться и танцевать.
    Почему меня не понимают? Теперь буду лежать здесь и искать выход.
    
    
    
    
    Выхожу я на улицу, а там событие: вешают интеллигенцию. Красиво висят, стройненько в ряд. Вот профессор болтается на веревке: с бородкой, в пенсне, во фраке. Вдруг меня тормозят: «Парниша, ты чего это любуешься? Из них что ли?». «Нет, думаю, как лучше их вешать». Отпустили - пронесло. Побыстрее возвращаюсь домой.
    
    
    
    Реклама убивает интеллигенцию (антитекст)
    
    Величественно вознеслись над городом трубы центрального крематория деятелей искусств и науки. Пятнадцать церемониальных залов, стильно оформленных в черное с золотом, всегда готовы принять посетителей. Специально устроены залы для ритуалов согласно правилам различных религий: кремация по-христиански, кремация по-мусульмански, по-будистки… – все религии, все концессии представлены у нас!
    Недавно была расширена площадь прилегающего сада, которая теперь составляет 20 га. Красивейшие аллеи из искусственных деревьев ведут к озеру из стали. Стальная поверхность озера завораживает взгляд своим прохладно-голубоватым отливом. На озере можно увидеть изящных лебедей из дорогих пород пластика. Когда на поверхности озера оседает пепел из труб крематория, автоматические уборщики тщательно его убирают, одновременно натирая сталь до блеска. Церемониальные залы идеально оформлены технически: Dolby Surround стереосистемы, лазерные печи последнего поколения.
    В центральном крематории деятелей искусств и науки Вы с достоинством и благородством проводите в последний путь дорогого человека!
    
    
    Коварный лёд
    
    В первые зимние месяцы лёд на пруду крайне обманчив и опасен. Глубокий снежный покров создаёт ложное впечатление о толщине льда, который на самом деле тонок и хрупок, он трескается и ломается от любой маломальской нагрузки. Особенно опасен лёд для деятелей культуры. Они, как особы впечатлительные и экзальтированные, добравшись до середины пруда, начинают радостно кричать и прыгать. Здесь их и поджидает коварный лёд. Позднее, когда детям очищают от снега каток, в толщине льда можно увидеть известных актеров, писателей. В эти дни на катке часто собирается ватага детей и бурно обсуждает замерзшего во льду какого-нибудь лысоватого мужчину. В то время как этот лысоватый мужчина является достопочтенным кинорежиссером. Надлежало бы для удобства просмотра разместить какие-то пояснительные таблички, чтобы понимать какого господина мы имеем удовольствие осматривать. Людей же случайных, не входящих при жизни в артистические круги, оставить без оных указателей, тем самым людям образованным помочь избежать пустой траты времени в раздумьях над именем персоны, скованной объятиями льда.
    
    


    

    

Жанр: Фельетон, анекдот
Тематика: Юмористическое


© Copyright: Павел Ин, 2007

предыдущее  следующее


Напишите свой комментарий.
Тема:
Текст*:
Логин* Пароль*

* - это поле не оставляйте пустым

21.09.2007 01:24:59    Elen Отправить личное сообщение    
:)))
     
 

Главная - Проза - Павел Ин - Красивая смерть интеллигенции

Rambler's Top100
Copyright © 2003-2015
clubochek.ru