Клубочек
Стихи Проза Фото Живопись Музыка Конкурсы Кафедра Золотые строки Публикации авторов Форум
О сайте
Контакты Очевидец Клубочек в лицах Поэтический словарь Вопросы и ответы Книга месяца Слава Царствия Твоего
Главная - Проза - Микаэль - О несомненной пользе полового воспитания. Избранные рассказы из романа "Венецианец"
Микаэль

О несомненной пользе полового воспитания. Избранные рассказы из романа "Венецианец"

    Это один из 60-ти рассказов, входящих в мой роман-библиотеку ЛЕЙБГОР "Венецианец". В романе - условная Италия, 1565 г.
    Это роман о 500-х годах европеской культуры.
    Я - один из двух авторов этого романа, пишущих под именем Лейбгор.
    Главный герой Венецианец, отринутый родным городом, взвалив на плечи свое лучшее творение - ворота Венеции, его крест, его крылья, берет обет -пройти от Венеции до Рима. И тем замолить грехи родины. Вместе с ним идет спутник - каменщик Петр, из Пизы. Ему-то Венецианец, время от времени, и рассказывает эти истории.
    
    Весь роман можно читать на сайте, адрес - на моей странице. И здесь -
    http://venetian.612formulas.com/
    
    Живой Журнал
    
    http://venetian-novel.livejournal.com


    В селении близ Рима, на вечнозеленом лоне природы, росли вместе пастух и пастушка, исполненные невинности, какой никогда не знал грешный наш мир. Вместе, болтая, лежали они на траве, вместе пасли коз, не ведая стыда купались в ручье, прятались от дождя в шалаше, вместе зрели и созревали, храня чистоту и девственность.
    По исполнении семнадцати лет, согласием дружных между собой родителей, чистейшие создания были обвенчаны под радостные улыбки добропорядочных селян. К утру выяснилось — молодые неискушены в пиршествах плоти, более того, не ведают в целомудрии, как и подступиться друг к другу. Весь день объясняла мать — дочери, отец — сыну святые их обязанности на брачном ложе. Пастух и пастушка с почтением слушали родительские наставления, не понимая ни слова и не беря в толк, что, собственно, им следует друг с другом совершить.
    Так продолжалось с полгода, пока не сделалось известным. Селяне приняли беду молодых к сердцу, удивляясь одному — как, видя перед собой с детства утехи коз и козлов, новобрачные не сумели сообразить самых простых вещей. А чтобы пополнить науку, мол, не одни козы сближаются, стали носить к чистому брачному ложу всякую живность — лебедя и лебедку, голубя и голубку, тетерева и тетерку, кота с кошечкой, сучку с кобелем, прочей твари по паре, пока в отчаянии от непонятливости пастуха и пастушки не зазвали к целомудренной постели бродячих мавров с двумя похотливыми обезьянами.
    Никакой урок на пользу молодым не шел.
    Чистые помыслами, они друг друга не касались, оставаясь невинными. Что до села, то беспрестанные мысли и дрязги вокруг непонятливых земляков вконец развратили некогда скромных крестьян. Блуд поселился в жилищах, грех присовокуплялся к греху, вместо мирной беспорочной жизни село все более прославлялось в округе невиданным бесстыдством. Донос поступил в Рим. Но впереди доноса шли слухи о непонятливости пастуха и пастушки, которым объяснить предназначение некоторых частей тела человеческого оказалось выше человеческих сил.
    Озадаченные римляне толпой повалили из Святого города в беспутное село, потерпели полное поражение в попытках вразумить новобрачных и вместе с ними, посулив богатства, вернулись к Тибру. Упрямая мысль приладить пастуха к пастушке, согласно христианскому обычаю, овладела городом. Пастух и пастушка в ответ улыбались римлянам и, без малейшего урона для целомудрия, приобщались к нетленным примерам любви.
    Обнаженные статуи, фавны и вакхические сцены, читаемые вслух пикантные страницы книг, потоки скабрезностей, груды двусмысленностей, прямые, в конце концов, призывы и показы публичных девок с клиентами действия не возымели.
    Рим в попытках вразумить бестолковых возлюбленных развращался все более.
    Нагие матроны валялись вповалку с солдатами под окнами особняка, где выделены были покои пастуху и пастушке, простой люд, бросив занятия, упражнялся в любви под теми же окнами, монахи вышли из монастырей и скопом блудили на площади. Пастух и пастушка знать ничего не знали.
    До тех пор, пока сам папа римский, в мудрости своей, не стал на сторону несчастных новобрачных и не описал им всей омерзительности плотского греха. В тот же вечер римские пастух и пастушка с увлечением совершили долгожданное.
    А веруй пастух и пастушка в себя, Творца и опыт добропорядочных селян, на три года раньше познали бы друг друга. И Рим остался бы свят посреди Италии


    

    

Жанр: Не относится к перечисленному


1984 -2005 г.г.

© Copyright: Микаэль, 2007

  


Напишите свой комментарий.
Тема:
Текст*:
Логин* Пароль*

* - это поле не оставляйте пустым


Главная - Проза - Микаэль - О несомненной пользе полового воспитания. Избранные рассказы из романа "Венецианец"

Rambler's Top100
Copyright © 2003-2015
clubochek.ru