Клубочек
Стихи Проза Фото Живопись Музыка Конкурсы Кафедра Золотые строки Публикации авторов Форум
О сайте
Контакты Очевидец Клубочек в лицах Поэтический словарь Вопросы и ответы Книга месяца Слава Царствия Твоего
Главная - Проза - Алёна Цами - Осенние зарисовки
Алёна Цами

Осенние зарисовки

    В Бийске нет моря, но есть улица Приморская, где живёт моя мама. И бывает сильный ветер, почти штормовой. В такую погоду ветви тополей почёсывают за ушком у неба.
    Дымок из трубы путается в ветвях, направляясь к балконам девятиэтажек. Скомканный синий пакет, набрав полную грудь октябрьского воздуха, вырвался из подворотни и понёсся ввысь, обгоняя испуганные листья. На уровне седьмого этажа соседнего дома притормозил, проплыл мимо тарелок-антенн, чьих-то удивлённых глаз за окном и, отыскав не застеклённый балкон, с облегчением выдохнул и обосновался на нём счастливым бомжом, не знающим забот владельца собственности.
    В частном дворике, который хорошо виден с высоты четвёртого этажа, ждёт свою миску породистая собака на цепи. Она довольна жизнью и чувствует себя уверенно, как нотариус. А по улице, мимо ворот, бежит бездомная дворняжка, не ожидая милости свыше. Бежит по своим собачьим делам, виляя хвостиком, навстречу русской зиме.
    К нашему окну подлетела синичка. Уселась на бельевую верёвку, покрутила головкой – пора бы и кормушку поставить! Наутро мама отправляется на рынок за семечками, и начинается у неё птичий сериал, до самой весны. И ближайший тополь будет надёжно «пришит» к её окну счастливыми птичьими перелётами.


    

    

Жанр: Не относится к перечисленному


© Copyright: Алёна Цами, 2017

предыдущее  следующее


Напишите свой комментарий.
Тема:
Текст*:
Логин* Пароль*

* - это поле не оставляйте пустым


Главная - Проза - Алёна Цами - Осенние зарисовки

Rambler's Top100
Copyright © 2003-2015
clubochek.ru