Клубочек
Стихи Проза Фото Живопись Музыка Конкурсы Кафедра Золотые строки Публикации авторов Форум
О сайте
Контакты Очевидец Клубочек в лицах Поэтический словарь Вопросы и ответы Книга месяца Слава Царствия Твоего
Главная - Проза - Алёна Цами - Избранница
Алёна Цами

Избранница

    Творилось нечто удивительное.
    Она слышала стихи. Во время прогулок в лесу, у речки, в поле, а иногда и в городе. Она радовалась и напевала их – то тихо, то громко, в зависимости от погоды или непогоды, старалась запомнить. Но как только, придя домой, пыталась их записать, стихи тут же улетучивались куда-то. Она замирала в ожидании, вспоминала, но электронный лист на экране монитора оставался чистым…
    Стоило выбраться на природу, стихи возвращались вновь – прежние ли, новые – не имело значения. Они шептались цветам вдоль тропинок, пелись солнечным бликам на волнах, то спорили с ветром, то звали птиц. Для дождя были особые стихи – капающие и шелестящие, немного грустные. Для листьев – летних и осенних – разноцветные. Для звёзд – какие-то хрустальные…
    Но дома стихи исчезали. Со временем она поняла, что это были стихи тропинок, деревьев, дождя и ветра, солнца и звёзд, и перестала пытаться их записывать. Стихи рождались и жили здесь, на воле, а её избрали лишь для озвучивания! Наверное, стихам хотелось поиграть с интонациями человеческого голоса. И напевы её чутко улавливали их настроение.
    Однажды осенью она всё же взяла с собою блокнот. Но как только, услышав первые строки, присела на пенёк их записать, поднялся ветер. Холодная капля влепилась восклицательным знаком в страницу, и над ухом кто-то тревожно зажужжал. Пришлось спрятать блокнот и ручку.
    Когда стихии успокоились, стихи зазвучали вновь. Она спросила их ласково: «Можно, я вас запишу? Пожалуйста…» В ответ – тишина. А так хотелось уловить отзвук своей просьбы, записать озорной стишок хотя бы в две строфы и бежать счастливой домой! Но… ветки покачивались, провожая путницу ни с чем, и только воробьи в зарослях дикого ранета громко обсуждали нечаянную новость.
    Придя домой, она обнаружила в своей сумке несколько жёлтых листков с коричневыми вкраплениями, похожими на буковки. Решительно включив монитор и создав новый документ Word, она выбрала любимый шрифт и цвет и стала записывать впечатления о своих прогулках, настроении ветра, дождя и поведении вольных стихов.
    
    


    

    

Жанр: Не относится к перечисленному


© Copyright: Алёна Цами, 2017

предыдущее  следующее


Напишите свой комментарий.
Тема:
Текст*:
Логин* Пароль*

* - это поле не оставляйте пустым

11.09.2017 19:07:31    Игорь_Муханов Отправить личное сообщение    
Тонкие зарисовки. И полезные к тому же...
Спасибо!
     
 

13.09.2017 22:29:32    Алёна Цами Отправить личное сообщение    
Да, когда стихи умолкают, остаются зарисовки...))
Спасибо, Игорь!
       

Главная - Проза - Алёна Цами - Избранница

Rambler's Top100
Copyright © 2003-2015
clubochek.ru