Клубочек
Стихи Проза Фото Живопись Музыка Конкурсы Кафедра Золотые строки Публикации авторов Форум
О сайте
Контакты Очевидец Клубочек в лицах Поэтический словарь Вопросы и ответы Книга месяца Слава Царствия Твоего
Главная - Проза - Алёна Цами - Тайна летнего полдня
Алёна Цами

Тайна летнего полдня

    В пространстве после дождя, никем, казалось бы, не произносимое, прозвучало стихо-Творение – нежное, прозрачное, звонкое. Ещё не совсем уверенное в себе, недавно вспорхнувшее с листа и признававшееся в любви Осени. И, о чудо! – словно бабочки, замелькали всюду отражения, окрасившие летний полдень золотистыми оттенками. Те, кто их породил, улыбались, удивлялись, покачивая головами, издавали звонкие междометия. В эти мгновения ими было забыто всё на свете. В пространстве после дождя и в сердцах царило лишь эхо стихо-Творения. Мгновения были крепко сцеплены с эхом и с теми, кто его переживал. Все замерли, чувствуя настоящее величие – мгновенья наполняли собою Вечность.
    Отражения между тем рассказывали друг другу то, что те, кто их породил, только ещё пытались осмыслить, уложить в слова впечатлений, окрасить чувствами. Ведь у отражений свой язык – отголоски, блики, порывы ветерка, шелест листьев, шёпот трав, кольца на тихой воде и т.п. И живут они своей, особенной жизнью. Мало кто обращает на эти отражения внимание, думая, что они – второстепенны и неразумны.
    Те, кто их породил, постепенно изменились. Восхищение на лицах сменилось озабоченностью и другими эмоциями. Эхо стихо-Творения легло в свободные ячейки памяти и умолкло. Зажужжали в карманах и сумках сотовые телефоны, зазвучали бессвязные слова. Те, кто их произносил, разбрелись по тропинкам парка и скрылись за его пределами. Летний полдень свернулся улиткой и уполз в тень старого вяза, где сладко посапывал пойманный в сети вечер. Там, в вечернем сне, тени носились за счастливыми отражениями, пытаясь разгадать их тайну.
    Отражения витали по парку до самой ночи, сохраняя ту радость, что породила их, придала им подвижность. Лунный свет принял их в свои ладони и подбросил выше – насколько хватило сил. Ночь шептала «тише!» смеющимся звёздам.
    Дальше судьба счастливых отражений неизвестна. Однако вскоре в том парке показалось из-под земли немало побегов деревьев, которые никто не сажал.
    


    

    

Жанр: Не относится к перечисленному


© Copyright: Алёна Цами, 2017

предыдущее  следующее


Напишите свой комментарий.
Тема:
Текст*:
Логин* Пароль*

* - это поле не оставляйте пустым


Главная - Проза - Алёна Цами - Тайна летнего полдня

Rambler's Top100
Copyright © 2003-2015
clubochek.ru