Клубочек
Стихи Проза Фото Живопись Музыка Конкурсы Кафедра Золотые строки Публикации авторов Форум
О сайте
Контакты Очевидец Клубочек в лицах Поэтический словарь Вопросы и ответы Книга месяца Слава Царствия Твоего
Главная - Проза - Ангел Неявности - Рисуй меня ночью
Ангел Неявности

Рисуй меня ночью

А раз это сон, так что ж ты стоишь,
Гарсон номер два!
Борис Гребенщиков.

И если ты спишь - то зачем будить?
А если нет, то и вовсе смешно.
Борис Гребенщиков.

А потом опять краски смажутся,
Все окажется сном…
Эдмунд Шклярский.

    Я открыла глаза. Оба одновременно. Без малейшего опоздания. Такое было впервые. И этими двумя глазами я одновременно увидела перед собой белую стену. Я спала на балконе. В незнакомой квартире. Повернув голову, я заметила человека, которому принадлежала эта квартира. Я с ним спала. Он положил одну руку мне на грудь, вторая лежала у меня под спиной. Он спал. Не сладко, как младенец, не крепко, как сурок, а просто спал, как он. Закрыв глаза, обняв меня, откинув одеяло, тихонько похрапывая. И все. Он спал и, возможно, видел сон. Обо мне.
    Я посмотрела вокруг. Никакой моей одежды. Только его белая рубашка, неаккуратно валяющаяся рядом с одеялом, которое он забросил в дальний угол. Ему было жарко. Я хотела заснуть вновь, но поняла, что сильно хочу в туалет, и, если сейчас не встану, то мне будет мокро. Или мокро и стыдно…
    Я не знала, есть ли кто в квартире, поэтому пришлось дотянуться до его рубашки. Я застегнула две пуговички (на большее меня не хватило) и поползла через сонное тело. В комнате я столкнулась с препятствием из нескольких стеклянных бутылочек из-под пива, я нечаянно задела их ногой, и бутылочки стали кататься по полу с оглушающим звоном. Я затаила дыхание на несколько секунд, стиснула зубы и застыла, подняв вверх ногу, которой дотронулась до скляночек. Я так испугалась, что разбужу его. Но он даже не пошевелился. Все так же полеживал, тихонько похрапывая. Я выдохнула, поставила ногу на пол и пошлепала дальше к туалету.
    В квартире никого не оказалось. Только собачка, которая мирно спала на своем коврике в коридоре. Да, коридор, это единственное, что было огромным в его квартире. Я зашла на кухню, открыла холодильник, и тут-то разбудила милое создание природы, сосиску с ножками, или, как ее любят называть воспитанные люди, таксочку. Она забежала на кухню, стала кусать меня за ноги и смотреть своими грустными глазенками на меня. Но я же не могу устоять перед печальным выражением лица животных, пусть даже самых маленьких и противных!
    От радости она виляла хвостом и громко, будто взвизгивая, тявкала. Мало того, что я покормила прелестное создание, так я еще выгуляла его во дворе. Ну, я взяла ее с собой за компанию, чтобы было нескучно сходить в магазин. На кухне не оказалось абсолютно ничего, что я бы могла бы употреблять в пищу на завтрак. Я приобрела в каком-то магазинчике с противной продавщицей печенье и побежала к нему в квартиру.
    Ну кто знал, что на его связке с ключами нет того, которым открывается подъездная дверь! Я сначала кричала его со стороны двора, но, вспомнив, что он спит на балконе, решила обойти дом. Но сделать это оказалось не так-то легко!
    Я боялась выйти на главную улицу города в коротких шортах и топике, которые почему-то были какого-то подпорченного вида и требовали скорейшей стирки или хотя бы глаженья. Еще собачка предательски лаяла. Я села на лавочку во дворе и стала ждать, что кто-нибудь выйдет из подъезда. Но никто не шел.
    Немного подумав и съев почти все печенье, я завернула за угол дома и выглянула на улицу. Черт! Как же там страшно! Народ, который куда-то торопится, машины, которые едут без соблюдения малейших правил дорожного движения. Блин, и мне придется идти туда, чтобы крикнуть его имя! Но он же не услышит моего крика, тем более что он не привык к тому, что кто-то орет под окнами его балкона его имя. Причем орет его имя именно потому, что он должен встать, одеться, спуститься вниз и открыть дверь. Нет, он не услышит!
    Я опять стала скучать на скамейке, доедая последние печеньки. Такса вновь смотрела на меня грустными карими глазами, я посочувствовала бедняжке, которая не могла попасть в свой дом. Ладно: я, я тут – гостья. А она! Все. Теперь она будет бездомной таксой…
    Из соседнего подъезда вышел мужчина, которому было около тридцати. Наверное, больше тридцати. Да, ему было тридцать два года. Почему я так решила? Ну ладно, пусть будет тридцать два. Он шел на работу, так как надел строгий серый костюм, белую рубашку и галстук. А самое главное, он вычистил свои ботинки так, что они блестели даже без солнца. Как обычно я сияю от радости!
    Таксочка запрыгала на поводке и начала лаять на мужчину, но он совершенно не испугался, а погладил ее по голове и что-то сказал. Я не расслышала, потому что думала, как бы мне попасть в подъезд.
    -Девушка, это Ваша такса? – переспросил мужчина.
    -Да, моя… нет-нет, не моя. Моего друга.
    -А! Знаю я Вашего друга. Ну ладно, до свидания!
    Ну и почему я не попросила его мне помочь? Он хоть прилично одет. Поорал бы на той стороне дома, может, он бы проснулся и понял в чем дело! Или этот мужчина постучал бы в чье-нибудь окно. Его же знают, открыли бы дверь, а я бы вошла. Можно было окликнуть этого мужчину, но я боялась. А когда собралась с эмоциями, хорошо одетый мужчина наверно дошел уже до места своей работы. Интересно, когда он вернется!
    Мне надоело сидеть с собачкой идиотской породы у него во дворе. Блин, надо было остаться в гостинице, да и все. А теперь сиди с упаковкой от какого-то невкусного печенья, жди, что кто-то откроет тебе подъездную дверь…
    Хоть бы урну во дворе поставили, а то сидишь с пустой коробочкой, в которой недавно находилось печенье, а теперь даже крошек нет: их съела такса. Что делать? Сейчас бабки на улицу выходить начнут, меня жизни учить, мол, сижу тут с собачкой, голая.
    Я выбросила упаковку и посадила собаку на руки. Смотрела на нее. Ну и что он в ней нашел? Некрасивая маленькая собака с грустными глазами. Блин, зачем она ему нужна?!
    Он, что, все еще спит?! Час на улице уже торчу! А может, он забыл, что была я, или думает, что я навсегда ушла. Ага, с его противной собакой! Нет, он все еще спит на балконе. Пойду, покричу его…
    Никто не выглянул. Абсолютно никто. Боже, неужели им не открыть мне дверь. Ну можно же понять, что я забыла ключ. Откройте мне дверь!!!!!!
    Я вернулась во двор. Подъездная дверь была раскрыта. Я смотрела на нее и радовалась жизни. Кто-то мне помог. Спасибо Этому Кому-то. Надо будет найти Этого Кого-то и отблагодарить. Да, куда же пошел Этот Кто-то?!
    Я аккуратно провернула ключ в замке, легонько открыла дверь и тихо положила таксу на коврик. Прошла на кухню и поставила чайник на плиту. Долго искала спички, а потом поняла, что их в принципе нет. Их не надо. Газа тоже нет. Но его-то мне надо. И плитки электрической нет. И ее мне тоже надо. Как я буду пить чай? Я же не могу без чая.
    Выпив баночку пива, я решила поспать. Я осторожно прошла на балкон, посмотрела на него спящего и улыбнулась. Он спал крепко, поэтому опять не заметил, что я переползла через него и легла рядом. Я смотрела на его глаза. А он спал. Я разглядывала его лицо, и сон все не шел. Я встала и выглянула в окно.
    Красиво на улице. Машинки бешеные гоняют, люди придурковатые спешат. Шумно. А я стою на балконе, за моей спиной храпит он, а мне ничего больше не надо. Сверху на меня кто-то стряхнул пепел. Спасибо Этому Кому-то. Надо будет найти Этого Кого-то и убить. Да, где же живет Этот Кто-то? Пепел упал на мои волосы, которые я только вчера вымыла. Я заверещала, но, вспомнив, что на полу спит он, сразу замолчала.
    Он все еще спал. Спал и не слышал, что я выходила, что я кричала. Я приготовила ему салат из помидор и огурцов. Почему огурцы не бывают красными? Так было бы интересней! Такса опять смотрела на меня своими печальными глазками.
    Блин, уже два часа дня, а он все спит на полу. Как можно так долго спать? Даже о таксочке не заботится, ладно обо мне наверно уже забыл. Хотя он знает, что я все умею. И таксу его покормлю. Или он забыл обо всем, или он наоборот все помнит. Да, он просто спит. Спит и ужасно храпит. Черт, хоть бы не храпел, что ли!
    Я боялась включить компьютер. Вдруг, он от этого проснется. Я посидела на табуретке в кухне, попробовала зажечь газ, но он даже не шуршал. Значит, за спичками можно не идти. Я заглянула в холодильник. Ничего нет. Ну, кроме баночек пива, оставшегося мороженого и позавчерашнего супа. Или вчерашнего… фу! все-таки позавчерашнего! А есть уже хочется…
    Еще десять минут, и я пойду лазить в Интернете. Или просто записывать свои мысли. А таксу выкину к нему на балкон, пусть вместе тусуются!
    Я зашла в комнату, держа собачку на руках. В открытую балконную дверь и форточку дул свежий ветер. Я подошла к балкону и хотела положить таксу на его спину, но услышала… ничего не услышала. И испугалась! Я подумала что-то плохое: он уже не храпел. Мне даже в голову не пришло, что он мог просто проснуться. Я испугалась, что он умер…
    Я склонилась над ним, он дышал. Он так же спал, только не храпел. Спал тихо. Как он. Я села напротив него, прижав таксу к груди. Он так красиво спал.
    На порожке было так неудобно сидеть, но я не замечала этого, я смотрела на то, как красиво он спал. Нет, он спал не красиво, он просто спал. И он красивый, и спал он красиво. Нет, наверно, он спал так впервые. Хотя я не знаю, как он раньше спал. Вроде, не совсем-то он и красивый, и спит он просто. Но вот так хорошо…
    Собака ушла от меня. Я не сразу заметила, что ее нет. Я любовалась им. Он был таким!
    Такса пришла на балкон, видимо в коридоре ей стало скучно, и решила его полизать. Я успела ухватить ее за хвост и притянуть к себе. Собачка уселась на порог рядом со мной, уткнувшись носом мне в ногу. Я шепнула ей, какой он красивый. Она будто поняла, о ком идет речь, и уставилась на него. Я приобняла ее и ласково потрепала за ухо.
    Я не могла оторвать глаз от него. Он был неким совершенством. Он спал так прелестно. Я так боялась, что его сон когда-нибудь кончится, что он проснется. Но больше всего я пугалась того, что я разбужу его.
    На каком-то этаже, который располагался выше, опять кто-то закурил. Интересно, это был Этот Кто-то или другой? А вдруг, тот, кто стряхнул на меня пепел, являлся тем, кто открыл подъездную дверь? Его придется и благодарить, и убивать!
    Я подтянула коленки к груди и положила на них руки. Такса легла рядом со мной. А она когда-нибудь до меня замечала, что он красивый? Или я первая, кто ей об этом рассказал. Нет, даже если она знала, что он красивый, то ей об этом никто не рассказывал. Кто еще разговаривает с ней? Только я. Да, а она не такая противная, как я думала.
    А он спал на левом боку, обняв руками подушку. Я смотрела на него и думала, как растянуть этот момент на всю жизнь. А если его сфотографировать? Конечно, он сразу проснется, если взять его фотоаппарат. Он же все чувствует. Хотя… нет, он меня убьет!
    Он такой хорошенький!
    Я встала с порожка, обошла его и легла рядом. Животом прислонилась к его спине и обняла. Он все спал…
    Я открыла оба глаза одновременно и поняла, как я хочу в туалет. Я повернула голову и увидела объектив фотоаппарата. Он меня фотографировал.
    -Ты так спала! Я не хотел тебя будить.
    -Как я спала? Сладко?
    -Нет, как ты.
    Я надела его рубашку и, запнувшись в комнате о пивные бутылочки, прошлепала в туалет. Такса сидела с ним на балконе. Я вернулась к нему, он спросил, хочу ли я чего-нибудь поесть. Я решила рассказать ему, как я ходила в магазин.
    -Это ты когда ходила?
    -Сегодня утром.
    -Сейчас утро!
    -Да нет, ты спал, а я сходила.
    -Я проснулся в семь… и подъезд у нас без замка…
    Я посмотрела на таксу, которая терлась о его ноги. Фу! опять это противное создание…
    Я зашла на кухню. Свежий суп, газ, спички и нормальная еда на завтрак.
    А в комнате на столе лежит куча фотографий, на которых изображена я. И я сплю. Сплю, как я…
    


    

    

Жанр: Рассказ
Тематика: Любовное


20-29 Июля 2005 г

© Copyright: Ангел Неявности, 2007

  следующее


Напишите свой комментарий.
Тема:
Текст*:
Логин* Пароль*

* - это поле не оставляйте пустым


Главная - Проза - Ангел Неявности - Рисуй меня ночью

Rambler's Top100
Copyright © 2003-2015
clubochek.ru