Клубочек
Стихи Проза Фото Живопись Музыка Конкурсы Кафедра Золотые строки Публикации авторов Форум
О сайте
Контакты Очевидец Клубочек в лицах Поэтический словарь Вопросы и ответы Книга месяца Слава Царствия Твоего
Главная - Проза - Алёна Цами - Узор в чашке
Алёна Цами

Узор в чашке

    Малыш заглянул в чашку с молоком и ахнул от изумления. На поверхности покачивался узорный круг с яркой серединкой. Узор был таким красивым, таким знакомым, где-то виденным много раз, но как он попал в чашечку с молоком – было загадкой. Малыш ещё не умел хорошо говорить, поэтому не мог спросить у мамы. Он наблюдал и удивлялся – за узором проглядывало что-то ещё, покачивалось. Словом, волшебная кружечка, да и только. Даже отпив немного молока, и ещё немного, и почти всё, он заметил, что узор оставался нетронутым и исчез лишь с последней каплей.
    Чудо продолжалось каждый день, вернее каждый вечер перед сном, когда он получал чашечку тёплого молока. И даже когда мальчик подрос, научился говорить и кататься на велосипеде, узор в его вечерней чашке оставался неизменным. Он никого о нём не спрашивал, потому что давно разгадал эту загадку.
    Только когда появилась у него маленькая сестрёнка, когда она научилась пить из своей кружечки, он посвятил и её в эту тайну. И теперь наступила её очередь удивляться.
    Однажды, когда они всей семьёй отдыхали на море, мальчик обнаружил, что минеральная вода в его кружке голубая, и в ней плывёт маленькой рыбкой серебристый самолётик. Он засмеялся, вспомнив свою детскую забаву.
    А небо стало манить. Мальчуган решил стать лётчиком и, когда вырос, поступил в лётное училище, а затем отправился на далёкий Север. Содержимое и узоры в его кружках менялись вместе со сменой мест обитания. Иногда в кружке сияло солнце, и даже луна и звёзды. А с некоторых пор, благодаря усилению солнечного ветра, – и полярное сияние…
    «Ну, что, поплаваем в небесной чашке?» – говаривал он всякий раз, поднимаясь в небо, и на миг представлял, что какой-нибудь мальчуган, приложив козырьком ладонь ко лбу, увидит его самолёт и тоже решит стать лётчиком. А когда после полёта опускал усы в кружку с крепким чаем, вспоминал тот первый узор плетёного абажура над кухонным столом, отражение которого легко умещалось в его детской чашечке с молоком. Улыбался и набирал номер телефона матери или сестры.
    


    

    

Жанр: Не относится к перечисленному


© Copyright: Алёна Цами, 2016

предыдущее  следующее


Напишите свой комментарий.
Тема:
Текст*:
Логин* Пароль*

* - это поле не оставляйте пустым

01.09.2016 23:38:24    Член Совета магистров Уваркина Ольга Отправить личное сообщение    
От узора к мечте. От мечты к реалиям, наполненным жизненной радостью... Очаровательный рассказ.
     
 

02.09.2016 15:08:35    Алёна Цами Отправить личное сообщение    
Да, так оно и происходит в жизни... Спасибо за внимание, Ольга))
       

Главная - Проза - Алёна Цами - Узор в чашке

Rambler's Top100
Copyright © 2003-2015
clubochek.ru