Клубочек
Стихи Проза Фото Живопись Музыка Конкурсы Кафедра Золотые строки Публикации авторов Форум
О сайте
Контакты Очевидец Клубочек в лицах Поэтический словарь Вопросы и ответы Книга месяца Слава Царствия Твоего
Ангел Неявности

Вода

Ты не знаешь, как сходят с ума,
Как вода разольется, точь-в-точь.
Эдмунд Шклярский

    Я сидела на стиральной машине, уткнувшись лбом в кафельную стену. Из глаз капали слезы. Холодные и прозрачно-голубые. По ладоням, которые смешивали тушь со слезами и размазывали ее по щекам, струилась невидимая кровь. Голова била стену, которая лишь глухим эхом отвечала на стук. Я не чувствовала боли.
    В ванную кто-то зашел. Не заметив, как я, вся скукожившись, забилась в угол, кто-то открыл кран и вымыл руки. Вытерши их полотенцем, кто-то вышел и выключил свет. Я осталась плакать в темноте.
    Тихий стон превращался в громкие крики. Руки сжимали голову, отчаянно пытавшуюся достучаться до чувств кафельной стены. Но та молчала. Упершись пятками в пол, я истерично заорала. Я не видела, как разбила колени и как потекла кровь из раны на лбу.
    Я махала руками, я звала на помощь. Никто не приходил. От бессилья я упала на пол и тихо захрипела, беззвучно плача. Все мое лицо было в крови и слезах. Нос распух и стал красным; глаза исчезли, будто их вовсе и не существовало. Я свернулась калачиком и смотрела на зеркальный потолок, в каждом кусочке которого отражалась я, беспомощно валяющаяся на полу.
    Я открыла глаза и заметила, что истекаю кровью. Я дотянулась до крана, открутила его одной рукой, и в раковину покапала вода. Я умыла лицо. Потом залезла в ванну. Вода постепенно окрашивалась в красный цвет…
    Тоненькая струйка воды гулко произносила кап-кап. Я внимательно следила за ручейком, текшим из железного крана. Кап-кап. Я уставилась на воду. Кап-кап. Я провела ладонью по воде. Кап-кап. Мои руки целовали воду. Кап-кап. Звук воды завораживал меня. Кап-кап… я перестала думать. Кап-кап… я перестал видеть. Кап-кап… только звук. Кап-кап. Кап-кап. Кап-кап-кап… кап-кап-кап-кап-кап-кап… кап-кап…
    Я очнулась. Из крана бежала струйка воды. Лежа под водой, я смотрела, как прозрачная жидкость медленно заполняет все пространство. Рядом со мной плавала розовая губка. Я блаженно улыбалась. Такое умиротворение я чувствовала впервые. Все предметы плавно проплывали надо мной. А я лежала внизу и наблюдала, как они двигаются. Я смывала с себя остатки крови и хохотала, понимая, что теперь я стала свободной.
    Мимо, по воде, пролетали люди. Они держались за руки и смеялись, поднимаясь все выше, к поверхности воды. Это были настоящие люди. Красивые люди. Счастливые люди. Они не замечали меня. Им не было до меня дела. Я существовала не для них.
    Я увидела одну танцующую девушку. Ее прозрачное розовое платье развевалось, оно кружилось вместе с ней. Девушка улыбалась мне. Она звала меня с собой…
    Я оттолкнулась… вода подняла меня наверх. Я обняла ее. И мы, крепко держась за руки, вдвоем, поплыли наверх, навстречу счастью.
    


    

    

Жанр: Рассказ
Тематика: Психологическое


© Copyright: Ангел Неявности, 2007

предыдущее  следующее


Напишите свой комментарий.
Тема:
Текст*:
Логин* Пароль*

* - это поле не оставляйте пустым



Rambler's Top100
Copyright © 2003-2015
clubochek.ru