Клубочек
Стихи Проза Фото Живопись Музыка Конкурсы Кафедра Золотые строки Публикации авторов Форум
О сайте
Контакты Очевидец Клубочек в лицах Поэтический словарь Вопросы и ответы Книга месяца Слава Царствия Твоего
Галина Булатова

Слово о папе

Моему папочке (14 июня 1937 – 25 января 2008)

    
    
    14 июня. День рождения папы. Пятый ребёнок в большой семье, младше – только сестрёнка. С 9 лет работал в колхозе – возил мешки с зерном, управляя быком. Однажды бык заупрямился и сбросил мешки, зерно рассыпалось. Я не знаю, что стояло у него перед глазами тогда: умершая ли недавно от голода старшая сестра шестнадцати лет, глаза ли матери, которую чуть не посадили в годы войны за несколько поднятых с поля колосков. Наверное, папа плакал, собирая рассыпанное по зёрнышку…
    Отслужил на Дальнем Востоке, и – странное совпадение! – внук его тоже служил в тех же местах, за восемь тысяч километров от родного дома. Показатели по спортивной подготовке у папы были самые лучшие в роте, и он, например, легко выдерживал груз нескольких человек, которые вставали ему на грудную клетку. Даже профессия врача оказалась связана со спортом: папа обслуживал спортивные соревнования, лечил спортсменов, ходил с ними в местные кругосветки. Был талантлив в математике – в армии делал сложные расчёты для ракетных установок. Прекрасно рисовал: его цветы и лебеди были как живые. Увлекался собаководством, шахматами, фотографией, моржеванием, разводил кроликов. Мне кажется, что папа легко выжил бы в любых условиях: он умел строить дома, бани и лодки, делать мебель и бочонки, вязать рыболовные сети, водить машины, копать, сажать, выращивать любые культуры, изготовлять вино. Заядлый путешественник, рубаха-парень и при этом доктор, обладавший невероятно лёгкой рукой: во время работы в сельской местности успешно, без осложнений оперировал: аппендициты, аборты…
    Папочка, с днём рождения, которое ты уже девятый год отмечаешь на небесах. Пусть тебе будет там светло и свободно! Мы тебя помним и любим!
    
    
    
    
    


    

    

Жанр: Мемуары, дневники
Тематика: Не относится к перечисленному


июнь 2016

© Copyright: Галина Булатова, 2016

предыдущее  следующее


Напишите свой комментарий.
Тема:
Текст*:
Логин* Пароль*

* - это поле не оставляйте пустым

14.07.2016 14:47:49    Член Совета магистров Эдуард Учаров Отправить личное сообщение    
Булат - не гнётся, татары - алга! )
     
 

15.07.2016 15:37:17    Ведущая раздела Клубочек в лицах Член Совета магистров Галина Булатова Отправить личное сообщение    
Синие глаза и чёрные кудри. Папа у меня русский, но его везде за своего принимали: татары, башкиры, мордва. Интернациональный тип внешности. )
       


Rambler's Top100
Copyright © 2003-2015
clubochek.ru