Клубочек
Стихи Проза Фото Живопись Музыка Конкурсы Кафедра Золотые строки Публикации авторов Форум
О сайте
Контакты Очевидец Клубочек в лицах Поэтический словарь Вопросы и ответы Книга месяца Слава Царствия Твоего
Александр Балтин

Страна сказок

    Павлины в стране сказок, раскрыв шатры своих великолепных хвостов, дают убежище убегающему кентавру, ибо фурии, преследующие его, жестоки, как ночь.
     О, страна сказок отличается переливами многих драгоценных камней, и старуха-колдунья, выглядывающая из пещеры, будет чинить вам препоны, если вы хотите добраться до волшебного минерала – ибо в нём отражён сказочный космос.
     Спуск с горы сулит богатырские просторы, и воины, охраняющие границы (ибо границы есть везде) готовы помериться силами с любым пришлецом, сколь бы силён, или хитёр он не был.
    Волшебник обернётся змеёй, и проскользнёт она чёрной лентой в нужную пещеру, где манускрипты гномов сияют волшебными тайнами.
    Ладья плывёт по синему морю, но кит, поднявшийся из глубин, и несущий на спине целый город – с массой дворцов и лестниц – не тронет ладью, ибо путь её верен и справедлив.
     Шут обернётся мудрецом, и хоть вся мудрость его уйдёт в один, все запахи ведающий нос, это не помешает новому персонажу ощутить самое ядро смыслов.
    А смыслы сказок играют разноцветьем павлиньих хвостов, и волшебник, несущийся по небу, вовсе не означает невозможность такого пути.
    А звёзды играют в салочки и догонялки, разбрасывая весёлые искры для детворы.
     И ветвятся пути – то предлагая, это; и никто не знает, какой правильный, ибо все вырастают, и забывают, какая она – страна сказок.
    


    

    

Жанр: Не относится к перечисленному


предыдущее  следующее


Напишите свой комментарий.
Тема:
Текст*:
Логин* Пароль*

* - это поле не оставляйте пустым



Rambler's Top100
Copyright © 2003-2015
clubochek.ru