Клубочек
Стихи Проза Фото Живопись Музыка Конкурсы Кафедра Золотые строки Публикации авторов Форум
О сайте
Контакты Очевидец Клубочек в лицах Поэтический словарь Вопросы и ответы Книга месяца Слава Царствия Твоего
Александр Балтин

Крылья защиты

    Защита… Защитник…
    Прекрасные слова раскрывают большие светлые крылья, в тени которых могут укрыться наиболее слабые, слишком нежные – для брутальности бытия.
    Есть, вероятно, код мужества, но стоит ли за разъяснением обращаться к генетикам, или всё же логичнее искать его сущность в педагогике – в том числе и домашней, семейной – трудно сказать.
    Мужество может быть сомкнуто и со стыдом – когда человеку страшно показать, что он боится, и он преодолевает себя, ломая в чём-то негативном, чего в любом из нас – Авгиевы конюшни.
    А может быть, характер мягкий, как лебяжий пух, и, тем не менее, именно такой и должен быть у воина Христова – в подлинном значении этих слов, ничего общего не имеющих с церковным официозом.
    Кровь и пот солдат – те субстанции, что, в большинстве случаев, обеспечивают жизни другим; и гибель сотен оправдана – как это ни цинично звучит – если она уберегла от смерти жизни тысяч…
    Мужество разных родов… Есть, к примеру, мужество писателя, оно особого рода – верность своей линии, линии своего таланта; умение избегать лёгких дорог, на которых столько привлекательного, и способность – подлинным солдатом – противостоять пошлости, глупости, злобе…
    А есть мужество родителей, когда все ресурсы, и духовные и материальные, идут на то, чтобы вырастить достойного человека – что в наше время, когда, увы, не быть подонком уже доблесть – требует особых усилий.
    И всегда мужество связано с защитой – какая поднимает светлые крылья, зная сколь многие нуждаются в благословенной тени оных…
    
    


    

    

Жанр: Не относится к перечисленному


предыдущее  следующее


Напишите свой комментарий.
Тема:
Текст*:
Логин* Пароль*

* - это поле не оставляйте пустым



Rambler's Top100
Copyright © 2003-2015
clubochek.ru