Клубочек
Стихи Проза Фото Живопись Музыка Конкурсы Кафедра Золотые строки Публикации авторов Форум
О сайте
Контакты Очевидец Клубочек в лицах Поэтический словарь Вопросы и ответы Книга месяца Слава Царствия Твоего
Рауза Хузахметова

Папа

    
     Когда мы были маленькими, летом папа водил нас к реке купаться. Это было целое путешествие! Мы шли долго, интересно. Папа вёл нас по каким-то своим дорогам – через казавшийся дремучим лес с огромными деревьями, через железную дорогу, где от разогретых на солнце рельсов и шпал шёл какой-то густой запоминающийся запах. И на всё, что встречалось на нашем пути – муравейник с его сложной кипучей жизнью, птичку на ветке, какое-то особенное растение, на ползущую по листу букашку, на причудливые облака – на всё папа обращал наше внимание. И рассказывал он так увлечённо и интересно, что я готова была всё время стоять рядом, слушая его негромкий голос, глядя в его улыбающееся лицо и чувствуя на себе ласковый взгляд.
     Часть пути проходила по большой поляне в лесу. Я и теперь по прошествии стольких лет узнала бы эту неприметную тропинку с изгибом, по обеим сторонам которой высокой стеной стояли травы и цветы. Мы шли по ней за папой гуськом, срывая на ходу душистые ромашки, тёмно-красные гвоздички на высокой липкой ножке, пахнущие чем-то сладким; голубые колокольчики, которые казались каким-то подарком, чудом. Всё вокруг было залито солнцем, светом, запахом цветов, стрекотанием кузнечиков. И вот эта маленькая тропинка, по которой я шла тогда, радостная, окружённая цветами и травами, зная, что где-то впереди идёт папа, кажется мне теперь бесконечной.
    


    

    

Жанр: Эссе


2013 г. Димитровград

предыдущее  следующее


Напишите свой комментарий.
Тема:
Текст*:
Логин* Пароль*

* - это поле не оставляйте пустым

23.02.2016 13:47:05    Ведущая раздела Клубочек в лицах Член Совета магистров Галина Булатова Отправить личное сообщение    *
Чудесная, тёплая миниатюра... Как ты похожа на этой фото на себя нынешнюю - черты совсем не изменились!
     
 

23.02.2016 14:44:56    Рауза Хузахметова Отправить личное сообщение    
))) Но шаровары-то другие! )))
       


Rambler's Top100
Copyright © 2003-2015
clubochek.ru