Клубочек
Стихи Проза Фото Живопись Музыка Конкурсы Кафедра Золотые строки Публикации авторов Форум
О сайте
Контакты Очевидец Клубочек в лицах Поэтический словарь Вопросы и ответы Книга месяца Слава Царствия Твоего
Александр Балтин

Щёлочь цинизма

    Разъедающий необходимые устои цинизм современности не позволяет с благодарностью вспомнить античную философскую школу, чьи представители, хоть и жили, противореча определённым установкам своего социума, но свои жизни выстраивали с личным представлением о гармонии.
     Ныне цинизм едок, как щёлочь, и бедные мозги и души современников, привычные уже ко всему, вынуждены включить его в систему кровообращения – иначе не выжить.
    Цинизм устанавливать минимальную зарплату, не соответствующую прожиточному минимуму.
    Цинизм называть пенсиями то, что платят старикам.
    Цинизм преподносить шоу-бизнес, как достижение человечества, и называть звёздами тех, кто и на бенгальские огни не тянут.
    Цинизм бизнеса даже бессмысленно обсуждать, но клюквенная кровь, хлещущая со всех сериальных каналов, не меньший цинизм, ибо приучает сограждан к мысли, что пролитие крови – заурядное дело.
    Цинизм называть поповский карнавал, длящийся много лет, духовным возрождением – не вкладывая никакого конкретного содержания в это словосочетание.
    Перечисление было бы долгим – если бы не являлось бессмысленным, поскольку никто на него не обратит внимания: глас вопиющего не сдвинет гору.
    Известный журналист и публицист утверждает, что «цинизм – это искусство называть вещи своими именами». Искусство называть вещи своими именами – это правда, а цинизм – не умное и глумливое отношение к жизни – прежде всего чужой.
    


    

    

Жанр: Статья


предыдущее  следующее


Напишите свой комментарий.
Тема:
Текст*:
Логин* Пароль*

* - это поле не оставляйте пустым



Rambler's Top100
Copyright © 2003-2015
clubochek.ru