Клубочек
Стихи Проза Фото Живопись Музыка Конкурсы Кафедра Золотые строки Публикации авторов Форум
О сайте
Контакты Очевидец Клубочек в лицах Поэтический словарь Вопросы и ответы Книга месяца Слава Царствия Твоего
Главная - Проза - Александр Балтин - Нежная, снежная музыка...
Александр Балтин

Нежная, снежная музыка...

    …И в шубе своей шикарной, в колпаке, подбитым собольим мехом, с мешком подарков и на упряжке волшебных оленей Дед Мороз отправился глядеть на лето – очень уж захотелось.
    Олени несли упряжку в воздухе, и морозные кружева и иглы сияли драгоценным серебром, и, взмахивая рукавицами, Дед Мороз насыпал всё новых и новых блёсток.
    Скалы ледяные проносились под ним, замёрзшие реки, зачехлённые снегом таинственные и роскошные пространства; потом пошли города – с башнями, со шпилями, с черепичными крышами, засыпанными снегом, города, где резвилась на катках ребятня и шли по скрипучим дорогам взрослые…
    Вот это мир, думал дед Мороз, вдыхая великолепный воздух, пронизанный ароматами мороза….
    А лето? Что лето?
    И вдруг – засверкали внизу ярко-зелёные, сочные поляны, потянулись синие ленты рек, дети водили хороводы на лужайках, и головка каждого была украшена венком из цветов…
    Волшебные олени забирались в самые высокие слои воздуха, где было холодней, и Дед Мороз, глядя вниз, думал – Ну что тут хорошего? Ни великолепной снежной синевы, ни радостных мерцаний снежинок! И праздника никакого нет.
    И вновь всё вернулось: заснеженные города, лёгкий посвист коньков, столы, накрываемые к празднику; где-то жарили гуся, кто-то запекали карпа.
    Деду Морозу стало легко и радостно, олени его спускались ниже, и он уже развязывал завязки своего мешка, готовясь подарками (а мешок был бездонным) помочь людям справить праздник, как следует.
    Метель серебрилась и пела, ёлки в домах стояли наряженными, и повсюду звучала нежная, снежная музыка.
    
    


    

    

Жанр: Не относится к перечисленному


предыдущее  следующее


Напишите свой комментарий.
Тема:
Текст*:
Логин* Пароль*

* - это поле не оставляйте пустым


Главная - Проза - Александр Балтин - Нежная, снежная музыка...

Rambler's Top100
Copyright © 2003-2015
clubochek.ru