Клубочек
Стихи Проза Фото Живопись Музыка Конкурсы Кафедра Золотые строки Публикации авторов Форум
О сайте
Контакты Очевидец Клубочек в лицах Поэтический словарь Вопросы и ответы Книга месяца Слава Царствия Твоего
Александр Балтин

Карусель

    Метро Новослободская – со сквозящим полётом великолепных витражей, - одна из красивейших станций – и сколько связано с этим узлом московским!
    Дом – огромный, как крепость, со старыми коммуналками, дом жёлтого цвета, где прожил первые десять жизни, соты воспоминаний, ячейки памяти…
    И – тянет невыносимо, тянет…в детство ли? Оттого ли, что жизнь взрослая настолько не состоялась? И ездишь, праздно бродишь вокруг этого дома, заглядываешь в окна на первом этаже, где в двух комнатах играл, глядел на двор, учился читать, и уже тогда предчувствовал нечто – нечто не доброе в своей судьбе, невозможность встроиться в жизнь взрослую, не понятную…
    А из больницы неподалёку, из скверика морга хоронили отца – хотя тогда вы жили уже совсем в другом районе, но отвезли его именно в эту больницу; и завитушки рыжих листьев лежали в этом маленьком скорбном дворе.
    И неподалёку же располагалось издательство, в котором – молодой, наивный дурак – издавал свои первые книжки; поднимался по массивным лестницам, и сердце замирало, и думалось – нечто есть впереди.
    Под пятьдесят, седобородый, побитый жизнью возвращаешься к старому дому, сидишь во дворике напротив, сочиняешь очередной, никому не нужный стишок, вспоминая, какая карусель здесь была – сейчас таких и не делают…
    


    

    

Жанр: Не относится к перечисленному


предыдущее  следующее


Напишите свой комментарий.
Тема:
Текст*:
Логин* Пароль*

* - это поле не оставляйте пустым



Rambler's Top100
Copyright © 2003-2015
clubochek.ru