Клубочек
Стихи Проза Фото Живопись Музыка Конкурсы Кафедра Золотые строки Публикации авторов Форум
О сайте
Контакты Очевидец Клубочек в лицах Поэтический словарь Вопросы и ответы Книга месяца Слава Царствия Твоего
Рауза Хузахметова

Танец

     Я слышу эту музыку – весёлую, «заводную», под которую так и хочется потанцевать, и мои мысли уносятся далеко-далеко…
     …Однажды к нам в палату привели новенькую. Светленькая, улыбчивая, смешливая – она была такого маленького роста, что её можно было принять за девочку-подростка. И только пышная нежная грудь подсказывала, что перед нами – девушка. Оленька – по-другому её и назвать было нельзя. Она весело взглядывала своими серо-голубыми глазками, которые сразу же начинали смеяться, и нежное светлое личико её озарялось улыбкой. Оленька всё время что-то говорила, хохотала, двигалась, и было полное впечатление, что у нас в палате поселился солнечный зайчик.
     Природа щедро наградила Оленьку нежной светлой красотой, но как же она посмеялась над бедной девушкой! Ноги у Оленьки представляли собой полное колесо. Во время обхода врачи долго рассматривали её, качали головами и, пытаясь отговорить, объясняли, что выпрямить такие ноги будет очень сложно, что каждую ногу нужно будет оперировать несколько раз, разрезая кость и укладывая её чуть ровнее и, дождавшись полного срастания, делать разрез и выпрямление дальше. Оленька радостно кивала головой, улыбалась и соглашалась на всё, видимо, уже представляя себя высокой и стройной.
     Вечером она вошла в палату с магнитофоном, включила его и радостно засияла, прищурив глазки. Из динамика понеслась весёлая «заводная» музыка. Поставив громкость на всю мощь, Оленька пустилась в пляс. На звуки музыки, непривычные в этом заведении, сбежались и обитатели других палат, и медсёстры. Открыв дверь, они сначала с изумлением, а потом с улыбкой смотрели на девчушку с удивительно кривыми ногами, которая весело отплясывала в середине палаты. Оленька танцевала и светилась так, будто её уже выбрали королевой бала и познакомили с прекрасным принцем. Мы – соседи по палате – смотрели на неё, то улыбаясь, то опуская глаза. Мы знали: завтра у неё – первая операция…
    


    

    

Жанр: Не относится к перечисленному


2015г. Казань

предыдущее  следующее


Напишите свой комментарий.
Тема:
Текст*:
Логин* Пароль*

* - это поле не оставляйте пустым

06.12.2015 14:57:38    Ольга Левкина Отправить личное сообщение    
Так что есть красота?..(с)
Сколько пустых, хотя и правильных, форм на свете, а в них скука, раздражённая неудовлетворённость, вечная претензия...
А есть люди, которые сами - как улыбка Бога, как послание людям о надежде, об утешении, они - словно живое свидетельство о том, как надо любить жизнь!

Отличный рассказ, Роза!
     
 

06.12.2015 19:12:37    Рауза Хузахметова Отправить личное сообщение    
Рассказ-быль...
Да, мало кто из нас может так радоваться жизни. Кажется, Дейл Карнеги, рассуждая на эту тему, приводил в пример садовника, который, находясь за за тюремными решётками, ухаживал за цветами и пел.
Спасибо, Ольга.
       

07.12.2015 10:26:30    Ведущая раздела Клубочек в лицах Член Совета магистров Галина Булатова Отправить личное сообщение    *
Ох, хорош рассказ и снова пробил на эмоции - не могу удержаться. Просто здорово, Роза!!!
     
 

07.12.2015 10:44:20    Рауза Хузахметова Отправить личное сообщение    
Спасибо, Галя.
       


Rambler's Top100
Copyright © 2003-2015
clubochek.ru