Клубочек
Стихи Проза Фото Живопись Музыка Конкурсы Кафедра Золотые строки Публикации авторов Форум
О сайте
Контакты Очевидец Клубочек в лицах Поэтический словарь Вопросы и ответы Книга месяца Слава Царствия Твоего
Главная - Проза - Александр Балтин - Обратный вектор
Александр Балтин

Обратный вектор

    Обратный вектор – говоря о Христе, набивают карманы.
    Сребролюбье гроздьями свисает с церковных учреждений, - так, по утверждению церковников, бес может взгромоздиться на человека.
    Мудрое и кроткое слово, которое должно бы звучать из-за церковной ограды, заменено на гневные филиппики по поводу атак на православие – хотя атакует именно оно.
    Оно атакует общество, усердно и многопланово, атакует идеологией пятнадцатого века, атакует назойливым повторением мифов, не нужных ныне никому, кроме самых дремучих, самых тёмных людей, атакует упорным вторжением во все сферы жизни, где его и быть-то не должно.
    Помилуйте, какая же богословие наука?
    Ни одного признака науки оно не имеет – так как же кафедры его могут быть открыты в технических вузах страны?
    Как же вместо астрономии, веками открывавшей человеку истины, в школах, мрачно мерцая, появляются основы православной культуры? Предмет, навязанный, пробитый наиболее деятельными словоблудами, и уводящий детей в дебри, из которых с таким усилием выдирался человек…
    Монах-миллиардер говорит, что обсуждение мерседесов священников отвлекает от разговоров о Честном кресте Господне – да наоборот, разговоры оные подтверждают, что ко кресту Господню представители современного православия не имеют никакого отношения…
    А ведь был же сербский патриарх Павел – ходивший пешком и ездивший на трамвае.
    Были истинные подвижники…
    Да они – не для нашей махины-машины, вновь заведённый государством, в силу отсутствия идеологии – кроме идеологии денег.
    Что ж? «по плодам их узнаете их», и Гундяева вероятно, стоит оценивать в миллиардах, собранных им под видом дело Христова.
    Не был обманщиком Христос – но скольких, увы, обманул непроизвольно: криво истолкованным учением, иллюзией, что на нём можно наживаться…
    
    


    

    

Жанр: Статья


предыдущее  следующее


Напишите свой комментарий.
Тема:
Текст*:
Логин* Пароль*

* - это поле не оставляйте пустым


Главная - Проза - Александр Балтин - Обратный вектор

Rambler's Top100
Copyright © 2003-2015
clubochek.ru