Клубочек
Стихи Проза Фото Живопись Музыка Конкурсы Кафедра Золотые строки Публикации авторов Форум
О сайте
Контакты Очевидец Клубочек в лицах Поэтический словарь Вопросы и ответы Книга месяца Слава Царствия Твоего
Главная - Проза - Рауза Хузахметова - Необычный конкурс
Рауза Хузахметова

Необычный конкурс

     Вечер был в разгаре. Уже давно закончилась официальная торжественная часть, уже отзвенели бокалами поздравления, уже отзвучали в воздухе бурные аплодисменты и громогласные «браво!», «молодцы!», выкрикиваемые шестьюдесятью голосами вслед убегающим «актёрам», показывавшим номера художественной самодеятельности. Отзвучали «заводные» ритмы зарубежной и отечественной эстрады, под которые, отодвинув в стороны стулья и скамейки, весело выплясывала добрая половина собравшихся, уже не разделяясь на начальников и подчинённых. Другая же половина дружного коллектива – сотрудники почтенного возраста – сидя вдоль стен, завистливо и радостно глазела на «счастливчиков» и мысленно терзала себя вопросом: «Где мои семнадцать лет?». Уже часть присутствующих покинула просторный «Красный уголок», ставший сегодняшним вечером танцевальным залом, и остались лишь самые стойкие, готовые танцевать «до первых петухов». Обычно, в это время откуда-то появлялась огромная толстая верёвка, которую начинали раскручивать два человека, а остальные участники вечера вставали с обеих сторон в очередь и запрыгивали в середину скакалки по одному, вдвоём или втроём, стараясь выдерживать правило «без опоздал». Взрослые люди весело скакали, отсчитывая прыжки и радуясь этой детской забаве, наверное, больше, чем в детстве. Но ведущая вечера вдруг объявила:
     – Продолжаем конкурсы. Приглашаю трёх мужчин.
     Толпа танцующих, радостно переговариваясь, разошлась по сторонам, а к ведущей подошли три человека.
     – Итак, конкурс на самое эротичное снимание носков. Приз – бутылка шампанского!
     В зале дружно засмеялись. Стоявшие на сцене мужчины были явно смущены. Но – «назвался груздем – полезай в кузов».
     – Дорогие участники, выступаем по очереди, – продолжала ведущая. – Для исполнения номера можете взять себе любой реквизит – стул, стол, вешалку для одежды.
     Её слова утонули в общем хохоте.
     Зазвучала музыка. Композиция была выбрана более, чем удачно. Эту песню в исполнении Тони Брэкстон вообще трудно слушать, оставаясь равнодушным, а в сопровождении такого оригинального номера – тем более.
     Первые два участника, застенчиво улыбаясь и посматривая на приз, стоявший в отдалении, честно отработали свои выступления, сев на стул, развязав шнурки, сняв обувь, затем носки и аккуратно сложив вещи под стулом. Затем они вставали перед зрителями и, поклонившись, давали понять, что всё, что было в их силах, уже сделано. Зрители поочерёдно награждали их смехом и аплодисментами. Но, когда вышел третий участник, отставив в сторону стул и поставив рядом с собой вешалку, отдалённо напоминающую танцевальный шест, стало ясно, что выступление будет запоминающимся. Приз его не интересовал. Известный ловелас, он стоял перед зрителями, светясь от удовольствия, зная, что на него сейчас смотрят десятки восторженных глаз. Зазвучала обворожительная музыка. Не торопясь и продолжая ослепительно улыбаться, выступающий сделал несколько плавных движений. По залу прокатился радостный гул одобрения. Продолжая улыбаться, мужчина медленно поднёс свои руки к поясу и начал медленно расстёгивать ремень на брюках, наслаждаясь своим выступлением. Крики восторга, смех и аплодисменты заглушили музыку. Сняв ремень, конкурсант неторопливо повесил его на вешалку и, как заправский стриптизёр, сделал оборот вокруг предполагаемого шеста. Зал лихорадило. Но, когда он начал расстёгивать верхние пуговицы рубашки, обнажая свою волосатую грудь, дамы не выдержали и, повскакивав со своих мест, подбежали к выступающему и стали с радостными криками прыгать и танцевать вокруг него, срывая рубашку с него, а заодно и с первых двух участников конкурса, и размахивая ими над головами. Общему ликованию не было предела.
     Когда музыка закончилась, я с удивлением обнаружила среди этих радостно скачущих женщин и себя.
    


    

    

Жанр: Рассказ
Тематика: Юмористическое


2015г. Казань

предыдущее  следующее


Напишите свой комментарий.
Тема:
Текст*:
Логин* Пароль*

* - это поле не оставляйте пустым

11.06.2015 08:27:34    Ведущая раздела Клубочек в лицах Член Совета магистров Галина Булатова Отправить личное сообщение    
Профессионал по носкам - что тут скажешь! ))
     
 

20.06.2015 08:33:50    Рауза Хузахметова Отправить личное сообщение    
Ага ))
       

Главная - Проза - Рауза Хузахметова - Необычный конкурс

Rambler's Top100
Copyright © 2003-2015
clubochek.ru