Клубочек
Стихи Проза Фото Живопись Музыка Конкурсы Кафедра Золотые строки Публикации авторов Форум
О сайте
Контакты Очевидец Клубочек в лицах Поэтический словарь Вопросы и ответы Книга месяца Слава Царствия Твоего
Главная - Проза - Галина Булатова - Тольяттинская Библионочь-2015
Галина Булатова

Тольяттинская Библионочь-2015

    Во время учёбы в институте я слышала несколько слов, начинающихся с «библио»: предмет «библиотековедение и библиография», библиобус, наконец милая задорная «Библионяня» – конкурс художественной самодеятельности. А 24 апреля 2015 года нас пригласили на «Библионочь»: ежегодный фестиваль чтения, который проходит в библиотеках и литературных музеях страны. Впервые акция прошла 3 года назад, в 2012 году, по инициативе библиотечного сообщества и Ассоциации менеджеров культуры. Девиз этого года: «Открой дневник – поймай время».
    Тольяттинская Библионочь-2015 подарила нам встречу со звёздами и яблоками в Центральной библиотеке имени Татищева: слушали звёздного Бродского в разном читательском исполнении, а потом смотрели спектакль театра «Секрет» «Яблочный спас» по пьесе Алексея Праслова. Всего два актёра – Александр Миронов в роли Ивана и Ольга Антипова в роли Саньки – разыграли целую жизнь длиной в полвека, а может и больше. Порадовал «живой» антураж: картошка, огурцы и яблоки. Последние в конце спектакля раздавались зрителям. Нам досталось большое красивое и как оказалось позднее – очень вкусное яблоко. До поэтического марафона ещё оставалось немного времени, и я отправилась в журнальный зал с тем, чтобы наконец-то подержать в руках второй-третий номера журналов «Русское эхо» и «Школьная библиотека» за текущий год, благо там были опубликованы мои материалы. Увы, таковых журналов в библиотеке не оказалось. Зато были обнаружены деревянные скульптурные головы и фигурки зверей в краеведческом секторе, где ожидались читки тольяттинских и казанских поэтов. В этот вечер все немного экспериментировали: так, Павел Гусев, прозаик, порадовал зрителей чтением наизусть любимых стихов других поэтов, Андрей Князев выступил с «приличными» стихами, Эдуард Учаров читал с листа тексты, выполненные шрифтом ариал (в отличие от всегдашнего таймс нью роман), а я вышла к публике со своими переводами Эльса Гаделева. Выступали также Сергей Пиденко, Дарья Муранова, Марти Левеня, И.Д.Рожков. А завершил читки Сергей Сумин, позвав затем собравшихся на лекцию по Кафке, обещая настоящее литературное расследование биографии и творчества писателя.
    Как выяснили организаторы, всего в этот вечер в библиотеке побывало свыше полутысячи любителей чтения. Помимо мероприятий, на которые попали мы, были ещё встречи с путешественниками, «Фронтовые дневники», конкурс «Придумай слоган Библионочи», квест в реальности «Охотники за временем», площадка «Художник и книга», выставка керамики Вадима Оносова «Солнечная свистопляска» и многое другое.
    
    
    
    
    
    Александр Миронов и Ольга Антипова в роли Ивана и Саньки
    
    
    
    
    
    
    Павел Гусев
    
    
    
    Эдуард Учаров
    
    
    Сергей Пиденко
    
    
    Андрей Князев
    
    
    Сергей Сумин
    
    


    

    

Жанр: Очерк, заметка
Тематика: Об искусстве


© Copyright: Галина Булатова, 2015

предыдущее  следующее


Напишите свой комментарий.
Тема:
Текст*:
Логин* Пароль*

* - это поле не оставляйте пустым

12.05.2015 08:26:20    Рауза Хузахметова Отправить личное сообщение    
Интересная программа: библиосумерки, файер-шоу... А вот "настольные игры" вызвали улыбку: сейчас в очередной раз перечитываю одну из любимых своих книг В.Гиляровского "Москва и москвичи". Там под "настольными играми" подразумевались карточные.)))
     
 

12.05.2015 09:48:23    Ведущая раздела Клубочек в лицах Член Совета магистров Галина Булатова Отправить личное сообщение    
Интересно, а подковёрные игры могут быть в программе? ))
       

12.05.2015 11:10:09    Рауза Хузахметова Отправить личное сообщение    
Как элемент "обязательной программы" – у "первых" лиц! ))
       

13.05.2015 08:57:50    Член Совета магистров Эдуард Учаров Отправить личное сообщение    
Да, ночка выдалась та ещё... ))
Читали и читать будем!
     
 

13.05.2015 19:14:50    Ведущая раздела Клубочек в лицах Член Совета магистров Галина Булатова Отправить личное сообщение    
Чита. Я жива. Годы-шали.
Читая "Живаго", дышали. ))
       

Главная - Проза - Галина Булатова - Тольяттинская Библионочь-2015

Rambler's Top100
Copyright © 2003-2015
clubochek.ru