Клубочек
Стихи Проза Фото Живопись Музыка Конкурсы Кафедра Золотые строки Публикации авторов Форум
О сайте
Контакты Очевидец Клубочек в лицах Поэтический словарь Вопросы и ответы Книга месяца Слава Царствия Твоего
Главная - Проза - Галина Булатова - Литературное кафе: Тольятти 277 лет!
Галина Булатова

Литературное кафе: Тольятти 277 лет!

    Давно ли в нашей квартире висела сувенирная тарелочка «Ставрополь – Тольятти 250 лет», а уже на дворе 2014-й и Тольятти – Ставрополю 277! Возраст, может быть, и не самый солидный, а по сравнению с тысячелетней Казанью Тольятти вообще подросток. «Хочу праздновать день рождения!» – так сказал он папе СССР в 1981 году и первым в семье городов начал отмечать свой праздник.
    1 июня в Тольятти проходила куча мероприятий: всевозможные спортивно-культурно-праздничные площадки работали во всех 5 районах города (Автозаводский, Центральный, Комсомольский, Шлюзовой, Поволжский). А литературное кафе Библиотеки Автограда, куда меня любезно пригласила её хозяйка Александра Владимировна Кишкурно, потчевало днём присутствующих танцорами, певцами и поэтами. Праздничный калейдоскоп детских коллективов (ведь 1 июня помимо всего прочего ещё и день защиты детей!), взрослых исполнителей музыки, вокалистов, и вот, наконец, очередь доходит до людей слова. Здесь, конечно, нельзя не упомянуть о выступлении легендарного поэта Константина Фёдоровича Рассадина, руководителя Тольяттинского городского отделения Самарской областной писательской организации СПР, редактора городского литературного журнала «Стрежень». А вот основатель другого, молодого журнала «Графит» Сергей Сумин выступить, к сожалению, не успел – торопился на работу, между тем микрофон менял поэтов, как перчатки. Зрители, а действо происходило на улице, перемещались на стульчиках вместе с двигающейся тенью, но не дальше поводка микрофона. Работала книжная лавка, где продавались книги местных поэтов. Покупали, правда, мало, больше смотрели. Бой восточных барабанов – по соседству начиналось очередное праздничное действо – завершил двухчасовую работу Литературного кафе. Мне кажется, зрители возвращались с хорошим чувством сопричастности к жизни города, его культуре. А поэтические вечера ещё будут!
    
    Фото:
    
    1. Тольятти – 277 лет!
    
    
    2. Константин Рассадин
    
    
    3. Участников – воз и маленькая тележка!
    
    
    4. С Сергеем Суминым
    
    
    5. Александра Владимировна Кишкурно принимает в подарок «Казанский альманах» и книги Эдуарда Учарова и Галины Булатовой
    
    
    6. «Заветным кружочком на карте, где Волги причудлив покат, отмечен мой город Тольятти, Пальмиро Тольятти, виват!»
    
    
    7. Книжная лавка
    
    
    
    Ещё фото. Ссылка на фотогалерею с сайта Библиотеки Автограда:
    http://libavtograd.tgl.ru/page_gallery_view.php?page_id=5345


    

    

Жанр: Очерк, заметка
Тематика: Об искусстве


Тольятти, июнь, 2014

© Copyright: Галина Булатова, 2014

предыдущее  следующее


Напишите свой комментарий.
Тема:
Текст*:
Логин* Пароль*

* - это поле не оставляйте пустым

09.06.2014 12:40:04    Лауреат Ежегодной премии Клубочка Татьяна Лобанова Отправить личное сообщение    
Сердце ёкнуло, когда увидела имя: Константин Рассадин... не могу никак вспомнить, что-то из юности. Придется лезть на чердак, перетряхивать архив... Живопись ... стихи....
Какая вы, Галя, молодец - просвещаете и оповещаете о культурных событиях, (с любовь к происходящему, гордостью, надо сказать) вызываете интерес. Спасибо.
     
 

09.06.2014 17:56:23    Ведущая раздела Клубочек в лицах Член Совета магистров Галина Булатова Отправить личное сообщение    
Но вы поосторожнее там, на чердаке, Таня! )) Да, он, конечно, легендарный. По крайней мере, для меня - на полочке в библиотеках, где я работала, всегда стояли его стихи.

Уже получила тёплый отклик от Александры Владимировны, организатора действа - столько добрых слов. Не случайно у нас в эти дни жара +35 градусов - от горячих тольяттинских сердец, наверное! ))
       

09.06.2014 18:25:31    Светлана d Ash Отправить личное сообщение    
С большим интересом прочла. Очень теплый очерк. Спасибо..
     
 

09.06.2014 18:30:45    Ведущая раздела Клубочек в лицах Член Совета магистров Галина Булатова Отправить личное сообщение    
Спасибо, Светлана! Скорейшего Вам выздоровления!!!
       

09.06.2014 18:32:07    Светлана d Ash Отправить личное сообщение    
я надеюсь.. спасибо...
     
 

Главная - Проза - Галина Булатова - Литературное кафе: Тольятти 277 лет!

Rambler's Top100
Copyright © 2003-2015
clubochek.ru