Клубочек
Стихи Проза Фото Живопись Музыка Конкурсы Кафедра Золотые строки Публикации авторов Форум
О сайте
Контакты Очевидец Клубочек в лицах Поэтический словарь Вопросы и ответы Книга месяца Слава Царствия Твоего
Захаров

Шёл Билл

    По дороге к цели шёл Джон. И тут навстречу ему показался Билл. Для свободной страны это нормально. Теоретически, любой американский гражданин имеет ежедневную возможность ходить по американским дорогам туда-сюда. Они ходят, проминая горячий асфальт красивыми жёлтыми ботинками. Так? Так, да не совсем. К несчастью, Билл был безногим инвалидом и в пользовании ботинками не нуждался вовсе. Однако, имея значительную экономию средств за ненадобностью обуви, бедняга до сих пор не озаботился приобретением ножных протезов. Поэтому, всё-таки шёл Джон, у которого для хождения имелись обе ноги. Энергично размахивая руками, Джон прошёл мимо Билла и скрылся за поворотом, и Бог бы с ним! А Билл ехал в инвалидной коляске, продолжая движение в противоположном направлении. Чтобы не выглядеть пессимистом, он напевал весёлую песенку Элвиса Пресли про тути-фрути.
    
    Да, Билл верил в бессмертную жизнь Элвиса, а верующему всегда воздаётся по вере. Я думаю, что именно вера привела Билла на задворки к большущей куче разлагающегося мусора, где он издали заметил подозрительный с виду предмет. Не поленившись порыться в разлагающихся отходах, Билл достал оттуда испачканный кожаный кейс с миллионом хрустящих долларов внутри. Так неожиданно осуществилась американская мечта Билла. А Джону, увы, не повезло, в тот день он так и не попал на приём к стоматологу. Но это ещё далеко не всё.
    
    Оказалось, что развороченные Биллом отходы стали издавать смердящий, тошнотворный дух. Это доказывает, что у них там в Новом Свете тоже есть духовность, а не только у нас в Старом. Ибо, как известно, дух дышит где хочет, и там и тут, и повсюду, и повсяк. В данном случае, прямо на глазах Билла дух смердящих отходов сосредоточился, завибрировал и начал приобрёл очертания. Сперва Биллу показалась любопытной столь удивительная метаморфоза. Он даже присвистнул поощрительно, чем, очевидно, задел духа за живое. В ответ на очевидную наглость, задетый дух смердящих отходов незамедлительно принял образ ужасающего монстра-людоеда-вампира с выпученными бельмами на перекошенной роже. А когда он ещё и взревел ужасным голосом, разбрызгивая из пасти желтоватые слюни вперемешку с языками пламени, безногий инвалид догадался, что явление подобного рода не сулит ему ничего хорошего и непосредственно связано с угрозой потери счастливо обретённого миллиона долларов. Что было делать?
    
    Билл порывисто прижал кейс к груди левой рукой, в то время как правой выхватил из-за пазухи свой неизменный кольт 38-го калибра и принялся беспорядочно палить по очертаниям. В ответ на пальбу, дух нахально и самоуверенно рассмеялся Биллу в лицо. Это естественно потому, что по своей сверхъестественной природе духи бесплотны и пули пролетают сквозь них беспрепятственно. Билл считал себя отменным стрелком, но в такой неординарной ситуации у него дрогнула правая. Левая же рука, напротив, налилась нечеловеческой силой, вцепившись в кейс железной хваткой. То есть, ему не оставалось ничего другого, как только спасаться бегством.
    
    Нет-нет, Билл не побежал по дороге (напомню, что он оставался безногим). Хотя на американской земле и практикуется чудесное отращение конечностей при промыслительном божественном вмешательстве, но, к сожалению, в нашем случае этого не произошло. Вероятно, всеблагой Богъ не без оснований полагает, что с миллионом долларов можно управиться и без ног. Стало быть, Билл помчался на коляске во всю прыть, на какую только был способен физически.
    
    На его беду, сообразительный дух в тот же миг порылся в смердящих отходах и достал оттуда совершенно исправный трёхколёсный велосипед. (Не понятно, зачем люди выбрасывают на помойку годные вещи.) Вот тут-то и началась увлекательная гонка, к которой вскоре подключились полицейские автомобили штата и три вертолёта с прессой. Конечно, не обошлось без взрывов, жертв и глобальных разрушений. Вся страна США, затаив дух, онлайн следила за перипетиями этого замечательного триллера.
    
    Чисто интуитивно, Билл с самого начала решил уходить на юг в сторону мексиканской границы. Но дух разгадал его намерение и сыграл на опережение. Обойдя колясочника на вираже, он выиграл время и успел прорыть поперёк трассы широкую канаву, после чего прорвал канализационную трубу близлежащего приграничного городка. Канава быстро заполнилась испражнениями. Жители дотоле тихой американской глубинки стали массово загибаться от удушающей вони. Стаи разжиревших мух затмили солнце. А дух уже торжествовал, предвкушая неминуемую победу над Биллом.
    
    И одна американская девочка, увидав торжествующего духа, спросила у мамы:
    - Мама, кто это?
    - Это дух, - ответила мать.
    - А что это такое, дух?
    - Дух, дочка, это наподобие сказочного джина, про которого я прочитала тебе в ночь на 28-е ноября. Помнишь? Только он не из бутылки.
    - Да, мама, я помню. Значит, у Билла есть свой джин. Правильно?
    
    Нет, девочка, неправильно. Джин наверняка есть у Джона претерпевающего сейчас ужасную зубную боль. А вот Билл, проснувшись утром в несуразной позе на неудобном стуле, увидел на столе перед собой лишь пустую бутылку, опрокинутую на скомканную бумагу из налоговой инспекции. Всё дело в том, что глупый Билл не платил налоги. Поэтому-то он и не мог спать спокойно на кровати в ночной пижаме, как все прочие добропорядочные граждане. Ужасные кошмары преследовали Билла во сне… Такая story.
    


    

    

Жанр: Рассказ
Тематика: Фантастическое


© Copyright: Захаров, 2014

предыдущее  следующее


Напишите свой комментарий.
Тема:
Текст*:
Логин* Пароль*

* - это поле не оставляйте пустым

02.07.2014 11:20:11    Ведущая раздела Клубочек в лицах Член Совета магистров Галина Булатова Отправить личное сообщение    
Российские граждане, значит, могут спать спокойно, не смотря ни на что? :-)
Любопытный рассказ, думаю, налоговики могут взять его в свою копилку. ))
     
 

11.07.2014 01:16:19    Захаров Отправить личное сообщение    
! :-) ))
       

06.08.2014 14:03:50    vic Отправить личное сообщение    
а Вы пробовали заработать на своих рассказах? если что, здесь etxt.ru/?r=victorvic08 с удовольствием воспользуются Вашими услугами
     
 


Rambler's Top100
Copyright © 2003-2015
clubochek.ru