Клубочек
Стихи Проза Фото Живопись Музыка Конкурсы Кафедра Золотые строки Публикации авторов Форум
О сайте
Контакты Очевидец Клубочек в лицах Поэтический словарь Вопросы и ответы Книга месяца Слава Царствия Твоего
Главная - Проза - Сергей Тимшин (Мартовский) - Два славянских мира, или Удушение Донецкой народной республики. 14-18 апреля 2014 г.
Сергей Тимшин (Мартовский)

Два славянских мира, или Удушение Донецкой народной республики. 14-18 апреля 2014 г.

    Из записных книжек
    
    
    
    Апрель на Кубани. Цветут сливы и вишни, звенит травяной, насекомый да птичий мир. Станичники ещё в марте посадили картошку. Теперь начинается высадка овощной рассады в открытый грунт. Теплынь! Люди копаются в огородах да готовятся к встрече Великой Пасхи. Синее небо и золотое солнце над Россией. Мир славянский, благостный. Но есть и другой славянский мир…
    И опять невозможно слушать и видеть сводки нового дня о нём!
    Ведь как же узурпаторские власти Киева пытаются задушить восставший Донбасс! На скудно вооружённое народное ополчение и безоружных женщин, стариков и детей брошены все возможные силы – от авиации и бронетанковых войск ВС Украины вкупе с новоявленной чёрной гвардией, до войск МВД, отрядов правосеков и американских убийц-наёмников! Мало того, хунтовским воинам украинские олигархи обещают баснословные суммы в долларах за «головы» и души ополченцев и за освобождение занятых ими зданий. Интересно, сколько же тогда дали майдановским лидерам-«революционерам» в Киеве за занятые ими правительственные учреждения в феврале?
    …После вчерашней Женевы наступление оккупантов на Донбасс только усилилось! Как долго можно смотреть со стороны на всё это, Россия?..
    
    18.04.2014
    


    

    

Тематика: Гражданское


18.04.2014

предыдущее  следующее


Напишите свой комментарий.
Тема:
Текст*:
Логин* Пароль*

* - это поле не оставляйте пустым

19.04.2014 17:33:29    Ведущая раздела Клубочек в лицах Член Совета магистров Галина Булатова Отправить личное сообщение    
.
Комментарий изменён: Галина Булатова - 25 апреля 2014 г. в 21:22:44
     
 

19.04.2014 17:45:45    Ведущий раздела Клубочек в лицах Сергей Тимшин (Мартовский) Отправить личное сообщение    
Рада хунты цинично заявила, что уходит на пасхальные каникулы - и это в дни, когда полыхает весь юго-восток страны! В то же время никто и не собирается разоружаться у них и освобождать незаконно захваченные здания и площади, расчищать забарикадированные улицы и проезды ,в том числе сам киевский майдан. Потому и Донбасс не сложит своё оружие и не разберёт баррикады, если этого не сделает нападающая сторона. Но хунта и не собирается выводить войски из Донбасса. Они хотят вывести измором шахтёров и их семьи. Донецк уже в блокаде, в город не поступают лекарства и продукты... Хунта хочет устроить в Донецке Ленинград 41-43гг...
Казаки Дона и Кубани готовы в любую минуту придти на помощь Данбассу (там тоже казачество есть). Но... нет приказа. Я узнавал у атамана станицы насчёт добровольцев. Он улыбнулся, мол, нас-то туда, действующих казаков, не пускают, а вы туда ещё и гражданских пожилых людей хотите, чтоб пропустили (пожилым гражданским он назвал меня...)...
Комментарий изменён: Сергей Тимшин (Мартовский) - 19 апреля 2014 г. в 17:47:30
       

Главная - Проза - Сергей Тимшин (Мартовский) - Два славянских мира, или Удушение Донецкой народной республики. 14-18 апреля 2014 г.

Rambler's Top100
Copyright © 2003-2015
clubochek.ru