Клубочек
Стихи Проза Фото Живопись Музыка Конкурсы Кафедра Золотые строки Публикации авторов Форум
О сайте
Контакты Очевидец Клубочек в лицах Поэтический словарь Вопросы и ответы Книга месяца Слава Царствия Твоего
Сергей Тимшин (Мартовский)

Из кошмара в кошмар

    
    
    Ежеминутно сменяющиеся события на Украине воспалили мой славянский мозг информационным оглушающим потоком. Нельзя спрятаться от него даже в забытье сна. После очередных рифмованных и нерифмованных эмоциональных дебатов с русскоязычными литераторами на поэтических сайтах об этих событиях, сон мой снова был мятежным и рваным, как на госпитальной койке.
    Пригрезилось, что январскую дату воссоединения Украины с Россией (по достоверным историческим данным в этом году юбилейную 360-летнюю) новые киевские власти объявили… днём национального траура.
    Привиделось, что в бывшей Малороссии вместе с гипсовыми да бронзовыми Ленинами - в кепке и без, летят с постаментов наземь и Богданы Хмельницкие – на коне и без…
    Пробуравило полусознательный слух непривычное словосочетание «Степано-Бандеровск». Это город Хмельницкий переименовали в честь нового «героя нации»…
    
    Проснулся в жарком поту, нащупал пульт, включил телевизор и снова попал в поток сводок - из кошмара сна в кошмар яви…
    
    
    


    

    

Жанр: Не относится к перечисленному
Тематика: Гражданское


05.03.2014

предыдущее  следующее


Напишите свой комментарий.
Тема:
Текст*:
Логин* Пароль*

* - это поле не оставляйте пустым

08.03.2014 06:13:27    Ведущая раздела Клубочек в лицах Член Совета магистров Галина Булатова Отправить личное сообщение    
Да, события на Украине...
Сейчас повсеместно вместо исконного предлога "НА" в сочетании с Украиной стали употреблять "В". Теряется что-то глубинное, историческое. А отрыв от корней - это трагедия народа...
     
 

08.03.2014 06:21:27    Ведущий раздела Клубочек в лицах Сергей Тимшин (Мартовский) Отправить личное сообщение    
..В одном из последних стихотворений об Украине я намерено оставил предлог В /в Украине/ ,чтоб не обидеть ураинцев, хотя их поэты сами говорят НА /На Украину повернусь.../
В 6 утра звонили из Крыма мои односельчане. Радуются ,как дети, что совсем скоро мы станем СООТЕЧЕСТВЕННИКАМИ. Радость такая, как на 9 мая в 1945 году!... Это дня них самый долгожданные праздник, а для меня лично самый дорогой подарок в моем марте! С праздником ещё раз, Галя! Казанцы молодцы! Я смотрел сюжеты о народных митингах в поддержку крымчан. Мира всем!!!
Комментарий изменён: Сергей Тимшин (Мартовский) - 08 марта 2014 г. в 06:24:03
       


Rambler's Top100
Copyright © 2003-2015
clubochek.ru