Клубочек
Стихи Проза Фото Живопись Музыка Конкурсы Кафедра Золотые строки Публикации авторов Форум
О сайте
Контакты Очевидец Клубочек в лицах Поэтический словарь Вопросы и ответы Книга месяца Слава Царствия Твоего
Александр Кожейкин

Меткий выстрел

    
    или как арбалет изменил мою жизнь
    
    Можете не поверить, но эта невероятная история – правда и ничего, кроме правды. Один меткий выстрел из арбалета способен мгновенно изменить жизнь. Но обо всём по порядку.
     Десять лет назад считался я преуспевающим российским бизнесменом средней руки, владел тремя магазинами, сетью АЗС и планировал открыть филиал в соседнем городе. Собирался срастить свой бизнес с властью и баллотироваться в местный парламент. Я даже жениться хотел на скромной девушке Маше Крякиной, и она не возражала! Мои планы воплотились бы в реальность с вероятностью восхода солнца, если бы не друг – баламут Лёшка.
    Высмотрел он по интернету кокосовый рай на одном из островков Океании и молвит вдруг с загадочной улыбкой в сауне:
    – Что-то холодно на улице... к морю тёплому потянуло. Давай махнём!
    – Чунга-Чанга синий небосвод, Чунга-Чанга лето круглый год, так что ли? – вспомнилась мне песенка Шаинского, – ешь кокосы, ешь бананы.
    – Вот именно! – подхватил Лёшка, – будем лежать под пальмами на белом песке, купаться в лазурной лагуне, сбивать бананы и кокосы палкой и ни о чём не думать...
    – Мечта лентяя, – грубо перебил я друга, – лежать и ничего не делать.
    – Можно арендовать один из островков, построить там мини-отель из десятка бунгало и делать хороший бизнес на туризме, – не унимался Лёшка, – а кокосы и бананы удобнее сбивать из арбалета – р-раз, – он натянул воображаемую тетиву и свистнул, изображая вылетевшую стрелу.
     Я только вздохнул.
    – А рыбалка в море какая! – бросил в бой последний аргумент Лёшка, – фотографии на сайте видел? Не то, что тут. Тунец по три кило!
    Я сдался. Тем более, друг неплохо владел английским, взял на себя оформление виз, приобретение билетов и обещал обо всём договориться с местным вождём племени Мукту Мабукту.
    – Ты тем временем купи пару арбалетов, ладно, – улыбнулся Лёшка.
    
     ***
    
    Не прошло и месяца, как мы очутились в Океании. С самолёта на самолёт, потом на пароходик и на катер. Так и добрались до офиса местной власти. Хижина вождя представляла собой большое бунгало, крытое соломой и украшенное диковинными цветами на входе. На шесте у кресла хозяина сидел огромный попугай и беседовал сам с собой на непонятном языке.
    Вождь был немолод, седобород, седовлас, энергичен и улыбчив. Он вытер огромную потную ладонь о цветастую рубаху и заговорил с нами на русском языке с кавказским акцентом.
    – Патрис Лумумба, Москва, учился, – широко улыбнулся предводитель туземцев, – женился дэвушка Махачкала, панимаэшь.
    Договориться с таким товарищем было легче лёгкого. За совсем небольшую сумму он всё уладил. В наше распоряжение поступал целый остров, где находилось бунгало с генератором, холодильником, запасом пива и спиртного. Выпив кокосового молока и отдохнув в тени пальмы, мы погрузили закупленный у того же вождя провиант и вскоре рассекали гладь лазурного моря на небольшой резиновой лодке с мотором. Вождь упомянул вскользь лишь об одной проблеме, но она нам тогда показалась несерьёзной.
    – Подумаешь, обезьяны, – махнул рукой Лёшка, – и с чего это он взял, что мы собираемся на них охотиться?
    – Раз приматы занесены в красную книгу, нельзя, – веско заметил я, любуясь великолепным пейзажем и наслаждаясь тёплым воздухом.
    – Вижу нашу хибару! – оживился мой друг, показывая направление.
    Я слегка изменил курс.
    – Давай причалим к мосткам в той лагуне, – предложил Лёшка, – смотри: какие кокосы! А обезьян что-то не видно.
    Вождь не обманул: в бунгало, куда мы перенесли вещи и провиант, было всё необходимое. Но захотелось экзотики – кокосов с пальм. И после купания в море мы решили добыть себе парочку экземпляров.
    – Пойду лодку покрепче привяжу, – бросил мне на бегу Лёшка, а я прицелился из арбалета в кокос. Стрела красиво полетела к цели, но кокос ударился о шершавый ствол дерева и полетел прямо в меня...
    ... Сколько времени я был без сознания, трудно сказать. Очнулся и обалдел. Вокруг меня стояли три полутораметровых обезьяны, и у двух приматов были наши арбалеты, нацеленные в мою сторону. Услышав звук моторной лодки, скосив глаза, заметил Лёшку, который плавал кругами по лагуне, то приближаясь, то удаляясь. Видимо, опасался, что обезьяны выпустят стрелу в резиновую посудину, и тогда нам точно конец.
    Что делать? До моря близко, но только я привстал, как крупный черный самец, наверное, вожак, придвинулся, зарычал и недвусмысленно положил сучковатый палец на спусковой крючок. Нет, только не это!
    Решение созрело мгновенно. Заметив интерес приматов к золотой цепочке на шее, решил пожертвовать золотом. И – о счастье – верный друг Лёха понял мой замысел – потихоньку подкрался лагуной поближе. Бросок – и троица обезьян с криками понеслась за ювелирным украшением в сторону от моря, а я в ту же секунду бросился в воду.
    Перевалившись за борт лодки, краем глаза заметил стрелу, пронзившую гладь лагуны в полуметре от нас, и округлившиеся глаза друга. Спустя ещё доли секунды мы мчались прочь от обезьяньего острова.
    – Вот тебе и меткий выстрел, – расхохотался друг, – чё делать-то будем?
    Я молчал. Наверное, человек, спрыгнувший с парашютом, который раскрылся не с первой попытки, тоже не очень многословен.
    – Мне бы... выпить, – прошептал я, – ж-ж-желательно покрепче.
    И заснул...
    
     ***
    
    Открыв глаза, я обнаружил себя возлежащим в удобном шезлонге. Солнце в Океании не такое усталое, как у нас, но и оно должно отдыхать, закатываясь за горизонт ласкового моря. Закат только начал жмуриться, и я понял, что проспал довольно долго. Под пальмами девушки водили хоровод, и одна из них по фигуре напоминала Машу Крякину, только волосы у туземной красавицы были чёрными, как смоль, глаза жгуче карими, а кожа отливала золотом. В волосах у танцующих туземок племени Мукту Мабукту торчали орхидеи.
    – Водки у них нет, но полбутылки рома у вождя я достал, – прервал мои наблюдения Лёшка.
    И уловив мой взгляд, спросил:
    – Классная тёлка? Это дочь вождя, красавица Маемото! Не замужем.
    Потрясающий проныра! Всё разнюхал!
    – Наливай, – вздыхаю я, – да не в рюмку, в стакан лей!
    Короче, то ли кокос сильно ударил по мозгам, то ли ром туземный гораздо крепче кубинского, то ли красота Маемото оказала волшебное воздействие, только совсем потерял я голову. Разве я знал, что по обычаям племени Мукту Мабукту каждый мужчина, прикоснувшийся к девушке, обязан под страхом смерти на ней жениться!
    Так в результате одного только меткого выстрела стал я зятем вождя племени и уважаемым человеком в Океании. По вечерам, когда багровое солнце касается верхушек пальм, выхожу на пироге в море и закидываю нехитрую снасть на тунца. У нас с Маемото подрастает двое сыновей, и старший уже просит сделать ему арбалет.
    Только я пока не тороплюсь...
    
    
    
    


    

    

Жанр: Новелла
Тематика: Мистическое


предыдущее  следующее


Напишите свой комментарий.
Тема:
Текст*:
Логин* Пароль*

* - это поле не оставляйте пустым

24.12.2013 08:25:52    Лауреат Ежегодной премии Клубочка Татьяна Лобанова Отправить личное сообщение    
Увольте, Александр - сказка, сон, фантазия!))) Но - весело. Вот они - мужчины: и на острове в Океании "вляпаются"!)
     
 

01.01.2014 05:45:32    Александр Кожейкин Отправить личное сообщение    
Спасибо, Татьяна!

Простите за задержку с ответом, только вчера вернулся почти что оттуда.

С теплом
       

24.12.2013 09:54:15    Светлана d Ash Отправить личное сообщение    ***
Отмечаю, чтобы обратить внимание читателей на владение сюжетной линией и хороший русский язык, что редкость в наше время...
     
 

01.01.2014 05:47:30    Александр Кожейкин Отправить личное сообщение    
Благодарю, Светлана!

Тронут тёплым отзывом.

С уважением.
       


Rambler's Top100
Copyright © 2003-2015
clubochek.ru