Клубочек
Стихи Проза Фото Живопись Музыка Конкурсы Кафедра Золотые строки Публикации авторов Форум
О сайте
Контакты Очевидец Клубочек в лицах Поэтический словарь Вопросы и ответы Книга месяца Слава Царствия Твоего
Главная - Проза - Сергей Петров - Злюка – гадюка
Сергей Петров

Злюка – гадюка

    (сказка ужасов для плохих детей)


    Жила была девочка. Была она такая злая и невоспитанная, что мама с ней вся измучалась, даже спать перестала. А во дворе эта девочка так бедокурила, что бабушки у крылечка прозвали её Злюка – гадюка.
    Однажды мама уже даже не выдержала и с самого раннего утра сдала её в садик для малолетних преступников. В этот день мама выспалась в первый раз за пять лет, собрала разбросанные по всему дому игрушки, каши на вечер сварила и вечером пошла дочку в садике проведать. А в садике дети все плачут, нянечки плачут, воспитательницы плачут, охранники и ночной сторож плачут, а заведущая вся в синяках и говорит маме через выбитый зуб:
    - Девочку свою в садик в наручниках приводите, а то она тут всех достала уже, в натуре!
    Повела мама девочку домой, а Злюка-гадюка через дорогу – руки маме не дает, у каждой витрины кричит «Купи, купи!», а в одном магазине из-за простой сладкой плитки упала на пол, грязными туфлями по хлебной полке колотит, даже батоны валятся, а руками полку с дорогим алкоголем до бутылочного звона опасно трясёт и так орёт, что продавцы вызвали срочно наряд полиции, а заодно и пожарную с газовой. Пока полицейские девочку к двери тащили, Злюка-гадюка еще и за кассу уцепилась, опрокинула её и все деньги рассыпала, еле потом баланс свели.
    А дома девочка опять все игрушки разбросала, а кашу по стенам размазала.
    - Я из-за тебя закусывать не успеваю. У меня от этого голова болит, руки трясутся и печень разрушается. Если будешь так себя вести, я тебе братика не рожу! – говорит мама.
    - Ничего, - говорит девочка, - я сама себе рожу.
    И родила.
    После этого в городе совсем невозможно жить стало. Собрались все жители, да и подали заявку на переселение на Марс. Без возврата. На всё согласны были.
    Ученые уговаривали:
    - Это – билет в один конец, там, на Марсе, кислорода нет, только то, что в ракете в баллонах!
    Но горожане дружно ответили, что тут - так и так помирать, а на Марсе хоть мизерный шанс есть, и всё равно улетели.
    Не с кем стало драться, вредить некому. Стало так скучно, что братик научился ругаться словами «дура» и «жопа», а потом стал бабу Ягу просить, чтобы прилетела и забрала их к себе, но бабе Яге тоже проблемы были не нужны.
    Постепенно на всей Земле людей кроме Злюки-гадюки и её малолетнего брата-преступничка не осталось, все на Марс улетели. И баба Яга улетела, и другие сказки. И «Спокойной ночи, малыши» новых передач некому стало снимать, и даже старые – с трекеров раздавать. И игрушки перестали производить и по магазинам развозить, а те, которые уже были сделаны, девочка с братом быстро поломали.
    Вон они, разорители, к нашему подъезду идут, чтобы семечки на пол плевать.
    Всё, полечу-ка я тоже срочненько на Марс. Пока!


    

    

Жанр: Пародия, Притча, сказание, сказка
Тематика: Страшное, Юмористическое


© Copyright: Сергей Петров, 2013

предыдущее  следующее


Напишите свой комментарий.
Тема:
Текст*:
Логин* Пароль*

* - это поле не оставляйте пустым


Главная - Проза - Сергей Петров - Злюка – гадюка

Rambler's Top100
Copyright © 2003-2015
clubochek.ru