Клубочек
Стихи Проза Фото Живопись Музыка Конкурсы Кафедра Золотые строки Публикации авторов Форум
О сайте
Контакты Очевидец Клубочек в лицах Поэтический словарь Вопросы и ответы Книга месяца Слава Царствия Твоего
Главная - Проза - Надежда Буранова - Сказка о маленькой оранжевой мышке
Надежда Буранова

Сказка о маленькой оранжевой мышке

    
    
    Много лет тому назад в одной семье, где росли двое малышей, потерялся один детский носочек. Но грустить второму, оставшемуся носочку, долго не пришлось. Поскольку он был красивого оранжевого цвета, мягкий и махровый, то мама решила сшить из него игрушку для детей.
    Над игрушкой трудилась вся семья. Папа нарисовал на бумаге детали, из которых должна была состоять игрушка. Дети аккуратно вырезали их ножницами. Потом мама вырезала по этим выкройкам точно такие же детали из носочка и принялась шить. Были сшиты два маленьких ушка и небольшой продолговатый мешочек с заостренным концом. Дети набили его ватой, и мама пришила к нему ушки. А бабушка взяла небольшую шерстяную ниточку коричневого цвета и очень хитрым способом сделала из нее хвостик, который тут же и пришили. Затем малыши нашли две темные пуговички, и они сразу превратились в глазки. Так произошло чудо – на свет появилась маленькая оранжевая мышка! Она была такая теплая и ласковая, так хорошо умещалась на детской ладошке, что малыши по очереди брали ее в руки и не хотели отпускать.
    Когда мышку принесли в детскую и представили другим игрушкам, она немножко растерялась. Все игрушки были сделаны на фабрике детских игрушек, яркие, большие, и очень строгие.
    – Разве это игрушка? – Сразу спросил пластмассовый робот, покрытый серебристой краской. – У нее же нет заводного механизма!
    – Конечно, это не игрушка! – Вторил ему автомобиль с антенной и мигающими разноцветными колесами. – У нее нет даже пульта управления и батарей!
    – Да она и пикнуть не может! – Насмешливо сказал мобильный телефон, который был хотя и детским, игрушечным, но мог звенеть, когда на нем нажимали кнопки.
    – А маленькая какая! – Воскликнули медвежонок и щенок. Они были сделаны из искусственного меха и поэтому были мягче и добрее других игрушек.
    – И что из нее можно сделать? – Задумчиво пробормотал конструктор. – Никаких узлов для соединения!
    Маленькая оранжевая мышка после такого приема совсем расстроилась и уже готова была заплакать. Но оказалось, что наступил вечер, и малыши стали готовиться ко сну.
    – Чур, я буду сегодня спать с мышкой! – Сказал один малыш.
    – Нет, я, я! – Закричал второй. – Я буду спать с мышкой!
    – Дети, – сказала мама – давайте сделаем так: вы будете спать с мышкой по очереди. Сегодня – кто-нибудь один из вас, а завтра – другой. Договорились?
    – Да! Договорились! – Ответили малыши.
    Было решено, что самый младший малыш возьмет в этот вечер мышку с собой. Как же обрадовалась маленькая оранжевая мышка, когда оказалась в теплой детской ладошке! Она поняла, что для того, чтобы быть любимой, совсем не нужны ни заводной механизм, ни пульт управления, ни умение громко звенеть. Главное – уметь пробуждать в человеке нежность и желание быть вместе.
    


    

    

Жанр: Притча, сказание, сказка, Детское
Тематика: Философское


предыдущее  следующее


Напишите свой комментарий.
Тема:
Текст*:
Логин* Пароль*

* - это поле не оставляйте пустым


Главная - Проза - Надежда Буранова - Сказка о маленькой оранжевой мышке

Rambler's Top100
Copyright © 2003-2015
clubochek.ru