Клубочек
Стихи Проза Фото Живопись Музыка Конкурсы Кафедра Золотые строки Публикации авторов Форум
О сайте
Контакты Очевидец Клубочек в лицах Поэтический словарь Вопросы и ответы Книга месяца Слава Царствия Твоего
Главная - Проза - Надежда Буранова - Сказка про розовую чашечку
Надежда Буранова

Сказка про розовую чашечку

    
    
    В одном теплом и уютном доме жила-была розовая чайная чашечка. Когда-то давным-давно она познакомилась и подружилась с таким же розовым блюдечком. И с тех пор они были неразлучны. Радость, переполнявшая чашечку, выплескивалась на блюдечко. А когда на душе у чашечки было грустно, грустило и блюдечко. Их так и называли – чайная пара.
    Чашечка с блюдечком любили проводить время на кухне, особенно, когда хозяйка, устав от хлопот, присаживалась за стол и наливала крепкий ароматный чай в чашечку, а малыши, которые резвились в детской, старались не беспокоить маму.
    Но однажды малыши решили поиграть в прятки и спрятались под кухонным столом. Они сидели тихо-тихо, скрытые длинной бахромой белой вязаной скатерти и ждали, что же будет дальше. Но скоро им надоело сидеть в таком заточении, и они стали толкать друг дружку и смеяться.
    Розовое блюдечко, которое стояло рядом с подружкой чашечкой, захотело посмотреть, кто же там смеется. Оно стало тихонечко двигаться по столу. Вот оно подобралось уже к самому краю, наклонилось, чтоб посмотреть вниз и…. упало на пол, превратившись в множество мелких розовых осколков…
    А что же наша розовая чашечка? Она была безутешна в своей печали. Слезы капали, не переставая, на скатерть. Когда хозяйка увидела это, она пожалела бедную чашечку и принесла ей другое блюдечко. Оно было белое, но розовый цветок на нем так напоминал чашечке ее любимое розовое блюдечко, что чашечка просто засияла от благодарности и радости – теперь у нее снова есть друг! Теперь она не одна!
    


    

    

Жанр: Притча, сказание, сказка, Детское
Тематика: Философское


предыдущее  следующее


Напишите свой комментарий.
Тема:
Текст*:
Логин* Пароль*

* - это поле не оставляйте пустым

05.11.2013 16:30:59    Ведущая раздела Клубочек в лицах Член Совета магистров Галина Булатова Отправить личное сообщение    
Очень интересно, Надя! Но по законам любви чашечка должна была долго горевать о своём друге, и только время должно было примирить её с потерей. А тут налицо женская ветреность: "Она была безутешна в своей печали" - и через минуту - " чашечка просто засияла от благодарности и радости – теперь у нее снова есть друг".
Советую чуть-чуть подумать над концовкой - нельзя же так дискредитировать дам! )
     
 

05.11.2013 16:46:59    Надежда Буранова Отправить личное сообщение    
Спасибо, Галя. Это же сказка для детей. А в сказках все происходит очень быстро - и лягушка в царевну превращается, и тыква в карету... А тут - чашечка, даже не Василиса Прекрасная. :) И если посмотреть на общение детей, то видно, как быстро они находят друзей, как быстро утешаются в своих обидах и печалях. У них все не так, как у нас. Иное измерение.
       

Главная - Проза - Надежда Буранова - Сказка про розовую чашечку

Rambler's Top100
Copyright © 2003-2015
clubochek.ru