Клубочек
Стихи Проза Фото Живопись Музыка Конкурсы Кафедра Золотые строки Публикации авторов Форум
О сайте
Контакты Очевидец Клубочек в лицах Поэтический словарь Вопросы и ответы Книга месяца Слава Царствия Твоего
Главная - Проза - Александр Балтин - Страшно, как раненая
Александр Балтин

Страшно, как раненая

    Белая собака резко выделялась на вечернем фоне, и старик, возвращающийся из булочной, видел её не в первый раз уже… Одиноко ему. Одиноко собаке. Через несколько дней вышел – сидит у подъезда, некрупная, гладкошёрстая. Позвал. Пошла. Вместе легче стало… Собака лежала около кресла, старик смотрел телевизор. Шли спать потом, собака вертелась около кровати, ложилась, свернувшись клубком. Когда ходили в магазин, старик привязывал её к перилам, покупал хлеб, крупу, молоко. Потом гуляли. Дома, готовя пищу, старик разговаривал с псиной, и в круглых её, выпуклых глазах мерцало пониманье и затаённая глубинная боль.
    Ночью раз проснулась собака от дикой, режущей сознанье тишины. Рука старика свешивалась с кровати. Она лизнула раз, другой… И завыла – надрывно, протяжно.
    Ломали дверь; чужие люди, резкие неприятные запахи распространяя, толпились в квартире, собака забиться куда-то старалась, спрятаться… И потом выносили предмет, в котором лежал тот, кто недавно был стариком, убирали красный предмет в машину. И по сизому, дранному снегу собака бежала – бежала, пока были силы, потом села и завыла – страшно, как раненая.
    
    


    

    

Жанр: Не относится к перечисленному


предыдущее  следующее


Напишите свой комментарий.
Тема:
Текст*:
Логин* Пароль*

* - это поле не оставляйте пустым

02.09.2013 19:26:06    Ведущая раздела Клубочек в лицах Член Совета магистров Галина Булатова Отправить личное сообщение    *
Словно взгляд со стороны, отстранённый, даже будто собака это видит. Мало слов, мало подробностей, и это большой плюс, ибо - не оставляет равнодушным...
     
 

30.09.2013 13:36:45    Светлана d Ash Отправить личное сообщение    
*** "Золото.За емкость образов...
     
 

Главная - Проза - Александр Балтин - Страшно, как раненая

Rambler's Top100
Copyright © 2003-2015
clubochek.ru