Клубочек
Стихи Проза Фото Живопись Музыка Конкурсы Кафедра Золотые строки Публикации авторов Форум
О сайте
Контакты Очевидец Клубочек в лицах Поэтический словарь Вопросы и ответы Книга месяца Слава Царствия Твоего
Главная - Проза - Светлана d Ash - Сны с раскрытым зонтом.
Светлана d Ash

Сны с раскрытым зонтом.

    "Сны с раскрытым зонтом"… Новелла из цикла "Письма в никуда"
    
    …Злюсь.. На себя злюсь.. Раскрываю зонтик. Зажмуриваю глаза от солнца. Солнце плавится о край сизой тучи. Где то слышны раскаты. Опять гроза. Подставляю ладонь. Но капля не упадет. Пытаюсь вспомнить - куда спешу и что должна была сделать? Не могу. Плыть на бумажном кораблике? Гладить кошку? Вязать ей кружевной воротник - ошейник? Тебе все равно бы ничего не понравилось...
    …А при чем здесь - ты?.. Пожимаю плечами и бегу под раскрытым зонтиком дальше.. Дальше. Как Мэри Поппинс... Уже - лечу... Рассматриваю облака. Так, мимоходом, просто. Зажмуриваюсь.. От удовольствия. Вот жирафа, пушистая, сизовата белая, тыкается мне мягкими губами в ладонь. Ищет облачный пряничек.
    Они такие любят...
    А вот - ангел. Смотрит на меня подперев обе щеки ладошками. Чуть покачивает кудрявой головой.. О чем его попросить? Хранить тебя, далекого? Так, немотствуя, просто.. Без усердия. Или - с усердием... Или просто попросить дохнуть теплым ветром с высокого облака на астры и поздние розы, что еще не расцвели до конца, до острой пышности, на клумбе..
    
    И на последние, рубиновые ягоды черешни - тоже просить Его, Ангела, дохнуть теплом? Но я и сама так умею.. Дышать. Наберу полную грудь воздуха.. И - как ребенок - на одуванчик.. Уфф! Здорово... Полетели крошечные пушинки… Мой сын в младенчестве, растрепка на качелях, с золотистой головой, в мягкой распашонке, был похож на одуванчик… И щечки его были вечно перемазаны манной кашей… Или кефиром.
    
    Я и не понимала, что он был моим настоящим Ангелом – хранителем.. Почему был? Есть и сейчас. Только я боюсь себе в этом сознаться… Почему? Не могу объяснить. Дети не должны быть Хранителями взрослых. Наоборот… Или наоборот – дети всЕ - должны..? Запуталась окончательно.
    
    И бегу дальше, дальше.. Зажмурив глаза…Бегу… Лечу. Облака, как страусовые перья ласкают лицо. Интересно, ими можно писать? Или из них делают только веера для сонных, заоблачных балов? Да, нет, ничего уже давно из них не делают.. Только из страусового мяса – паштеты..
    
    Скрежет автомобильных тормозов.. " Куда прешь, дурында?! Жить надоело?!" Большой катафалк джипа нахально зеркалит окнами, распахнувшейся дверцами, узкими стеклами водительских очков… Останавливаюсь лишь на минуту. Пожимаю плечами. Как машина оказалась на тротуаре?? Я то ведь никому не мешала… Лечу, лечу..
    
    Дома - прохлада. И заскучавшая кошка трется об ноги… Кисея гардины развевается парусом, едва я распахиваю створку окна. Летний день врывается, обнимая меня растрепанно, запыхавшись, запахами горячего асфальта, кофейных булочек из соседней пекарни за углом, ребячьего гвалта, неутомимого и в жару…
    Что я хотела тебе сказать? Не помню. Не могу вспомнить… Мигает разноцветными огнями монитор, экран, бежит дорожка модемных сигналов. Длинно. Куда то в пустоту.. А, может быть, прямо к тебе? В ту даль, где ты находишься? Холодно - горько без меня. С тысячью лиц. На расстоянии тысячи снов Будто бы в пустыне.
    
    Но нет, у тебя каштановый сквер под окном.. Или парк? Ты говорил что то о деревьях под окном, я не помню… Я уже стала забывать детали. Мы все дальше и дальше друг от друга… На расстоянии тысячи снов… слов. Воспоминаний.
    На расстоянии вытянутых рук… Еще можно попробовать коснуться друг друга..
    
    Если сон не закончится… Если только…
    
    Светлана Макаренко. Август. 2013г.
    


    

    

Жанр: Письмо, Новелла
Тематика: Философское, Любовное, Дружеское


© Copyright: Светлана d Ash , 2013

предыдущее  следующее


Напишите свой комментарий.
Тема:
Текст*:
Логин* Пароль*

* - это поле не оставляйте пустым

05.08.2013 18:06:42    Лауреат Ежегодной премии Клубочка Татьяна Лобанова Отправить личное сообщение    
Лёгкая, порхающая... но и с горчинкой.
Много любовей переплелось.
Комментарий изменён: Татьяна Лобанова - 06 августа 2013 г. в 07:51:53
     
 

06.08.2013 12:09:56    Лауреат Ежегодной премии Клубочка Член Совета магистров Светлана d Ash Отправить личное сообщение    
Она одна... А подделок - тысячи. Спасибо...:))))))))))))))))))))))))))))
       

06.08.2013 14:10:21    Лауреат Ежегодной премии Клубочка Татьяна Лобанова Отправить личное сообщение    
Всякий раз думается - одна....)))))))
     
 

06.08.2013 15:02:38    Лауреат Ежегодной премии Клубочка Член Совета магистров Светлана d Ash Отправить личное сообщение    
одна. мы понимаем это редко...
       

11.10.2013 09:45:11    Победительница конкурса Белый танец-2015, королева сайта (2015) Ольга Галицкая Отправить личное сообщение    
С удовольствием прочла, спасибо! Такое воздушное, крылатое, лёгкое впечатление... И горечь и грусть особенные, светлые, летящие... Привет Вам! Так и кажется, что Вы ответите, как бегущая по волнам: "Я тороплюсь, я лечу!"
     
 

26.10.2013 12:12:04    Лауреат Ежегодной премии Клубочка Член Совета магистров Светлана d Ash Отправить личное сообщение    
Я вечно спешу... Хожу быстро... Спасибо за отзыв. Я рада, что Вам понравилось...
       

Главная - Проза - Светлана d Ash - Сны с раскрытым зонтом.

Rambler's Top100
Copyright © 2003-2015
clubochek.ru