Клубочек
Стихи Проза Фото Живопись Музыка Конкурсы Кафедра Золотые строки Публикации авторов Форум
О сайте
Контакты Очевидец Клубочек в лицах Поэтический словарь Вопросы и ответы Книга месяца Слава Царствия Твоего
Татьяна Лобанова

Надо быть

    Двадцать четвертого ноль седьмого, в четырнадцать ноль-ноль, надо быть… Надо быть – молодой, жизнерадостной, красивой…
    Господи-и! Осталось три дня! Ну, положим, молодость накрашу. Жизнерадостность… Правда, ничего, кроме отбеливания зубов, в голову не приходит, но, может, к сроку появится и проявится. Красота… Лишние килограммы прилепились накрепко… Но не за один ведь день и даже не за три!
    И чего трескаю непрестанно булки с конфетами? А с другой стороны – хорошего человека должно быть много. Корова! Была бы лучше не такой хорошей, похуже – и потоньше. Да-а, с помощью бантиков и драпировок лишнее уже не спрячешь. И куда подевались в интернете все предложения о похудении? То шлют непрестанно, а когда срочно надо… А, вот… Не есть три дня… это слишком, да и на отсутствующей пока красоте отразится… Сауна и душ Шарко каждый день?! Ой, мамочки! И что так рано, белым днем, торжество открывают? Нет бы – вечером, некоторые недочеты во внешности и завуалировались бы.
    …С чего начать для заметного успеха и позитивности? Похоже, как всегда – с парикмахерской. А седину закрашивать? Потом хлопот не оберешься поддерживать инородный цвет! А вдруг – похорошею, помолодею? Придется! Да, парикмахерская – в первую очередь, там еще ноготки на всех конечностях приведут в порядок, бровки нарисуют… Заодно узнаю, что нынче носят, парикмахерши всегда в курсе.
    Ой! Нет-нет, надо начинать с лица! Где-то записаны рецепты масок, опробованные надежными подругами. Где же, где? Ага, вот они! Бананы… сливки… горох молотый?.. Прощай, новая кофемолка! Тут еще приписка: «Ре… – затерлось – с соловьями». А соловьи при чем? И где взять? Что-то тут не так. «Ре… ре…» – нет, надо звонить!.. Да-а-а, совсем я одичала в дачных лесах и полях: релакс, оказывается… Ну, соловьев все равно нет, ни живьем, ни в записи, авось эффект и без них будет: погуще намазать, подольше подержать…
    «Сражение» еще и не начинала, а уже – без сил! Запишусь в городе к косметологу и парикмахеру на завтра, а сегодня – маски (хоть бы никого не принесло!), и наряды пересмотрю.
    Наряды, наряды… Еще и на каблуки вставать?! Из мокасин вылезать?.. А туфлям праздничным уже лет пять. Наверно, и из моды давно вышли! Может, новые купить? Да, красота требует жертв, в основном – финансовых… Гардеробчик «средневековый», и мало во что влезаю. А бывало… Какая несправедливость! Сама и виновата: надо не только кусты роз покупать и листать журналы по садоводству, а хоть изредка устраивать шопинг (тоска смертная!) и если не каталоги нарядов рассматривать, то хотя бы на улице обращать внимание – во что дамы одеваются… Да уж – дамы… в моей деревне – одни бабы Мани. Катастрофа!
    Неужели по магазинам бежать?.. Нет, не могла же я дойти до такого состояния, инстинкты ведь независимо от нас сохраняются: привлекать, похвалиться… Ну, шкаф-то не пуст… А вот это что?.. Что-то незнакомое… Да-а… похоже, инстинкты действительно утрачены: это же платье – подарок подруги, а я даже не примерила, не обновила. Узнает – убьет! Ну, сейчас и примерю. Верх – стройнит, низ – не виден: длина «в пол», и рукавчики три четверти – кое-что скрывают. Несомненно – похорошела… Или это после джинсов так кажется? Надо завтра провести апробацию, поехать в нем в парикмахерскую, там-то мне правду и выложат. И аксессуары к нему есть, и туфли старомодные более-менее подходят, да почти и не видны из-под юбки. Какое счастье! А наимоднейшую сумку к нему за три дня состряпать – пара пустяков, и уж точно: больше ни у кого такой не будет! Зафиксировать выражение радости на лице (не столько радости, сколько облегчения: в первый же день главная проблема – с одеждой – решена) и – так и быть – в парилку!
    ...Уф! Парикмахерские – это бездонные пропасти, в которые улетают время и деньги – за кучу информации на любой вкус! Разобраться бы, что из этой «кучи» действительно необходимо. Оказывается, теперь можно брови и ресницы нарисовать «на века» и форму губ изменить и сочнее их сделать – тоже «на века»: татуаж называется. Кошма-ар! Нет, до этого я точно не дойду: как-то роднит с папуасами! Ничего, изменения в лучшую сторону и от стародавних методов уже заметны.
    И седину закрасили: навалились всем скопом уговаривать, не отбиться было. Для них причина такого экстренного восстановления былой красоты могла быть только одна – новая любовь. Пришлось многозначительно помалкивать, вздыхать и опускать глазки. Наряд одобрили, даже если из похвал исключить «сладость» за полученные чаевые.
    Что еще на сегодня? Опять парилка (на весы в последний день встану, чего себя травмировать!), маску на лицо (сегодня без гороха) и спать, спать, спать… А завтра – шить, шить, шить… и работать над радостным выражением лица, а то сегодня вид, и правда, снулый, что и немудрено при стольких экзекуциях.
    …Ну – готова! И что удивительно: спина выпрямилась, шаг полегче, глазки сияют, предвкушают, наверное… Ух! Да-а, красота хоть и рукотворная, но страшная сила! А вот и телефон звонит…
    – Алло, алло! Да, жду команды… Обстоятельства... Обстоятельства?!!.. Да, понима-а-а-ю… Конечно, в другой раз… конечно…
    «Черта с два, а не в другой раз! Такая помытость и красота пропадают… А и ладно!» – быстро – туфли на мокасины, в праздничном наряде при полном макияже – в машину. В деревню! Для местных смена имиджа будет бо-ольшой неожиданностью: признали бы да не хватил бы кого Кондратий от удивления! Уж «отыграюсь»! Пусть старушки-соседки порадуются, поахают… наверняка тоже любовь приплетут. Придется опять вздыхать и глаза закатывать… Будет им о чем поговорить.
    Надо быть!
    
    
    
    
    


    

    

Жанр: Рассказ
Тематика: Юмористическое, Дружеское


2013 г. Москва

предыдущее  следующее


Напишите свой комментарий.
Тема:
Текст*:
Логин* Пароль*

* - это поле не оставляйте пустым

06.08.2013 09:12:16    Лауреат Ежегодной премии Клубочка Татьяна Лобанова Отправить личное сообщение    
"... Классная тавтология получилась!) "
Классный "приговор"! Ля-ля-ля! Но цель всё же есть: продемонстрировать "запарку" и желание - БЫТЬ.. хоть изредка)))
Спасибо!
Комментарий изменён: Татьяна Лобанова - 06 августа 2013 г. в 09:16:22
     
 

06.08.2013 12:27:25    Милани Отправить личное сообщение    
Реалистично! особенно понравилось про соловьев и горох... :)
     
 

06.08.2013 13:48:04    Лауреат Ежегодной премии Клубочка Татьяна Лобанова Отправить личное сообщение    
)))) В точку!
Каждая из подруг, которая прочитала, задала вопрос (устно или письменно):"Это про меня?"
Про НАС получается!)))
Спасибо.
       

07.08.2013 10:40:04    Антосыч Отправить личное сообщение    
Мокасины у меня ассоциируются с чем-то индейским!

Приветушки!
Таня, с удовольствием прочитал. Живо так написано!
:)
     
 

07.08.2013 10:44:28    Лауреат Ежегодной премии Клубочка Татьяна Лобанова Отправить личное сообщение    
)))) Значит, в ЛГ нечто от папуасов уже просматривается!))) Ну и подметил!
       

07.08.2013 10:50:45    Антосыч Отправить личное сообщение    
В ней бы это просматривалось и без мокасинов!
:)
       

10.08.2013 10:09:48    Ведущая раздела Клубочек в лицах Член Совета магистров Галина Булатова Отправить личное сообщение    
Кажется, у меня глюки... Я же точно помню, что на днях писала тут коммент! )) Доктор, это опасно? )))
     
 

10.08.2013 10:46:39    Лауреат Ежегодной премии Клубочка Татьяна Лобанова Отправить личное сообщение    
))))) Не у Вас, Галя! Это я неумеха - редактировала и всё, УВЫ(((( удалилось.
       

10.08.2013 10:52:44    Ведущая раздела Клубочек в лицах Член Совета магистров Галина Булатова Отправить личное сообщение    
Доктор, вы меня успокоили! )))
Но и сами будьте здоровы! )
       

10.08.2013 10:59:17    Лауреат Ежегодной премии Клубочка Татьяна Лобанова Отправить личное сообщение    
Да уж! Шаг вправо, шаг влево от проторенной дороги и - застрелиться, никакого здоровья не хватит))))))))))))))
       

31.01.2014 11:59:11    Светлана d Ash Отправить личное сообщение    
Класс!:))))))))))) Как я хохотала... Стиль - Ваш, он уже узнается...
     
 

31.01.2014 12:07:10    Лауреат Ежегодной премии Клубочка Татьяна Лобанова Отправить личное сообщение    
Вот и в этом деле : повороты, реверансы, изменения... ( муж мой говорит: изменение вектора движения, умный очень: ни слова в простоте))) и вот к чему , в том числе, о танго...)))))))))))))))))))))))))))) - тут уж и до жирафа дошло и одни"ха-ха-ха" - далее.
Спасибо, подняли настроение
Комментарий изменён: Татьяна Лобанова - 31 января 2014 г. в 12:22:33
       

31.01.2014 12:32:37    Светлана d Ash Отправить личное сообщение    
Рада, что У Вас изменилось настроение...:))))))) За все - спасибо.
     
 

06.03.2014 07:52:57    Лауреат Ежегодной премии Клубочка Татьяна Лобанова Отправить личное сообщение    
Еще ВЧЕРА))) пришла пора наводить красоту!
     
 

12.03.2014 12:53:50    Надежда Буранова Отправить личное сообщение    
Ох, как знакомо все! Прямо с меня написано! :) Я так однажды после летнего огородного сезона зашла в салон. Тут же подхватили под белы рученьки: и бровушки не те, и вихры торчат, и реснички выгорели... Поняла - им нужен план! :)) Помогла выполнить, что тут поделаешь... :)
     
 

30.12.2014 13:34:20    Михаил Ковалев Отправить личное сообщение    
Понравилось, особенно "Парикмахерские"... Не дай бог мужчине оказаться в очереди, когда в кресле сидит женщина! Не каждый выдержит (шучу). С Новым годом! Удачи и тепла!
Комментарий изменён: Михаил Ковалев - 30 декабря 2014 г. в 13:34:53
     
 

30.12.2014 14:07:47    Лауреат Ежегодной премии Клубочка Татьяна Лобанова Отправить личное сообщение    
А каково дамам? Такие мытарства ради... мужчин?)))
Спасибо. С наступающим.
       

10.08.2015 20:33:38    Лауреат Ежегодной премии Клубочка Татьяна Лобанова Отправить личное сообщение    
Правдиво и впрок, который раз убеждаюсь. Женщин не изменить!)))
Раз - два в год такая кутерьма.
     
 


Rambler's Top100
Copyright © 2003-2015
clubochek.ru