Клубочек
Стихи Проза Фото Живопись Музыка Конкурсы Кафедра Золотые строки Публикации авторов Форум
О сайте
Контакты Очевидец Клубочек в лицах Поэтический словарь Вопросы и ответы Книга месяца Слава Царствия Твоего
Главная - Проза - Александр Балтин - Игрушечный промельк впечатлений
Александр Балтин

Игрушечный промельк впечатлений

    Приятель взял фляжку с компотом, и ему, впервые едущему с классом, занятно было глядеть в окно, периодически отхлёбывая вкусную жидкость. Ехали на водохранилище.
    Вывалили на платформе и побежали сразу к воде – блиставшей плоско и сине, слегка расписанной рябью. Классная – больше подруга, нежели начальница – не успевала следить за ними, тринадцатилетними… что ли?
    Кидали подстилки, вытаскивали снедь, мчались в раздевалки и плюхались в воду – освежающую, упоительную…
    А, может быть, ничего упоительного и не было? Думает сегодня он, прожив большую часть жизни – прожив неудачно, серо, нищий, талантливый – вспомнивший зачем-то эту свою единственную поездку с классом, и как отхлёбывал компот из фляжки приятеля, с которым никогда не общался во взрослой жизни, и как плавал здорово, нырял, и даже в карты играл, кажется…
     И сказать, что жизнь настоящая – а не игрушечный промельк пёстрых, стирающихся впечатлений – не может вполне…
    
    


    

    

Жанр: Не относится к перечисленному


предыдущее  следующее


Напишите свой комментарий.
Тема:
Текст*:
Логин* Пароль*

* - это поле не оставляйте пустым

16.07.2013 10:36:52    Победительница конкурса Белый танец-2015, королева сайта (2015) Ольга Галицкая Отправить личное сообщение    
Спасибо, Александр, всё это очень близко... И что такое любовь, если - не "игрушечный промельк пёстрых, стирающихся впечатлений"? Духовная работа - да, но ведь и эмоции, с которыми и отождествляется счастье... Мы все прожили свою жизнь достаточно серо, кроме тех, кто много путешествовал или жил в счастливом браке. Самые несчастные люди, полные внутреннего голода, обычно те, которым не удалось полюбить серьёзно: ни свою семью, ни женщину, ни ребёнка, ни даже себя любимого или собственную работу... И, конечно, хочется настоящих, истинных, глубоко волнующих впечатлений, хотя бы и самых простых, и радости "по мелочам". Спасибо Вам! Давайте дружить, если у Вас будет время...
     
 

Главная - Проза - Александр Балтин - Игрушечный промельк впечатлений

Rambler's Top100
Copyright © 2003-2015
clubochek.ru