Клубочек
Стихи Проза Фото Живопись Музыка Конкурсы Кафедра Золотые строки Публикации авторов Форум
О сайте
Контакты Очевидец Клубочек в лицах Поэтический словарь Вопросы и ответы Книга месяца Слава Царствия Твоего
Главная - Проза - Лия Мишкина - Весёлый Бобик
Лия Мишкина

Весёлый Бобик

Смех продлевает жизнь.

    СКАЗКА - ДЕТЯМ


     Жил был весёлый пёс Бобик. Он работал сторожем в детском санатории, потому что очень любил детей. Слышал их звонкие голоса, весёлый смех, но видел лишь издалека, так как сидел на цепи у своей конуры. Это его огорчало. Но лето скоро закончилось, а с ним и школьные каникулы. Дети разьехались по домам. Бобика отвязали и оставили охранять помещение санатория по имени "Счастливое детство". Грустно стало Бобику до слёз. Заскучал он сильно. Чуть не заболел!
    
     Кроме него санаторий охранял сторож дядя Петя.Он приходил в Бобику вечерами, садился на скамеечку, курил, рассказывал последние новости и читал газеты.Однажды дядя Петя принёс любимый всеми журнал карикатур Крокодил. Читал его, читал и громко смеялся. Бобик молча лежал и удивлялся, чему смеётмя дядя Петя? Уходя, он случайно оставил журнал на скамеечке и Бобик всю ночь просмеялся, рассматривая картинки. Потом весь день проспал, пока не пришёл опять дидя Петя.Он посидел, покурил, забрал журнал и ушёл.
    
     Но у Бобика была хорошоя память. Он вспоминал картинки и статьи Крокодила и так смеялся, что его будка сотрясалась от смеха и к утру развалилась. Сбежались все окрестные собаки.Видят, валяется Бобик среди развалин своего дома и заливается смехом.
    
     Удивились они и попросили Бобика рассказать, над чем он смеётся так громко, что развалился его домик? Всю ночь Бобик рассказывал им содержание Крокодила. Теперь смеялись все пришедшие собаки, потому что Бобик заражал их своим смехом. На следующий день дядя Петя убрал развалившийся домик Бобика и позвал его жить к себе.
    
     Как только Бобик выходил погулять и встречался с соседскими собаками, они вспоминали его рассказы и начинали валиться на землю от хохота. Я тоже, как вижу их смеющимися, начинаю смеяться и еле удерживаюсь, чтобы не упасть со стула на землю от смеха. Вот такая произошла правдивая история!
    
    
    


    

    

Жанр: Детское


© Copyright: Лия Мишкина, 2007

предыдущее  следующее


Напишите свой комментарий.
Тема:
Текст*:
Логин* Пароль*

* - это поле не оставляйте пустым


Главная - Проза - Лия Мишкина - Весёлый Бобик

Rambler's Top100
Copyright © 2003-2015
clubochek.ru