Клубочек
Стихи Проза Фото Живопись Музыка Конкурсы Кафедра Золотые строки Публикации авторов Форум
О сайте
Контакты Очевидец Клубочек в лицах Поэтический словарь Вопросы и ответы Книга месяца Слава Царствия Твоего
Главная - Проза - Лия Мишкина - Поющая БАБОЧКА
Лия Мишкина

Поющая БАБОЧКА

СКАЗКА

    Он пел как Робертино Лоретти, даже лучше!!
    Так пела затем бабочка


     В неизвестной стране, в неизвестное время жил мальчик по имени Большой Сынок. Его древний сказочный замок был полон привидениями, о которых слагались легенды. Большой Сынок любил с рождения петь. Он пел и утром, и днём, и вечером, пока мама, по имени Дорогая Мамочка, не укладывала его спать.
    
     - Если вы спросите,- Какой у него был голос? - Отвечу:
    
     - Прекрасный! Голос как у Робертино Лоретти, когда ему было столько же лет, даже лучше. Вы наверняка скажите, что этого не может быть? И будете неправы! Оказывается, может. Это подтвердят стрекозы, бабочки, ласточки и даже Божьи коровки, которые слушают пение Большого Сынка ежедневно. Они не представляют своей жизни без дивных, как без воздуха. Голос мальчика походил на перезвон хрустальных подвесков на абажуре в гостиной.
    
     Ни Большого Сынка, ни его Дорогую Мамочку никто из них никогда не видел.
    Как то самая прекрасная и любопытная бабочка залетела в окно, чтобы посмотреть на Большого Сынка, издававшего такие дивные звуки.
    
     Бабочка, увидила худощавого высокого мальчика, с длинными, как у девочки, локонами, цвета соломы. Большие глаза цвета воды в ясным солнечным днём светились радостью. На Большом Сыночке был бархатный золотистый сюртучёк, белая батистовая рубашка, с большим кружевным воротником и кружевными манжетами, на груди шёлковый бант.
    
     - Ах, какой прекрасный мальчик,- воскликнула бабочка и упала на окно в обмороке. Мальчик вздрогнул и наклонился над бабочкой. Потом осторожно положил её к себе на ладонь.
    
     - Дорогая Мамочка,- сказал он тихо,- какая прекрасная бабочка. Я хотел бы быть таким же. Комната тотчас заполнилась сиреневым туманом, похожим на вечернее облако.
    
     - Я выполню твоё желание, как обещал в день рождении, - ответил незнакомый голос.Тут же Большой Сынок превратился в прекрасную бабочку и вылетел из окна.
    
     Дело в том, что Большой Сынок родился очень маленьким, слабым, не говорил и не ходил до трёх лет. Казалось, что малыш не проживёт долго. Тогда то Главный Призрак дома, которому исполнилось уже 500 лет, на дне рождения Большого Сынка подарил ему прекрасный голос и обещал исполнить два любых желания.
    
     Большой Сынок никогда не выходил из дома, не гулял в саду и в окрестности, не видал ни цветников, ни рощ, ни речки и полетел с радостью знакомиться с незнакомым удивительным миром.
    
     Бабочка тем временем превратилась в Большого Сынка, в локонах, кружевах и бархате. Взволнованноя Большая Мамочка прибежала из гостиной, не слыша голоса сына, но не заметила в нём перемены. Она погладила сына по головке и спросила:
    
     - Что с тобой, Большой Сынок? Ты устал? Возможно хочешь прилечь и отдохнуть? Он молчал, что напугало Большую Мамочку ещё больше.
    
     С тех пор Большой Сынок, тоесть бабочка, не спел ни одной песни, не мог вспомнить даже самую любимую из них. Его лечили лучшие врачи. Окружили певцами и музыкантами. Но мальчик молчал. В замке воцарилась тишина и печаль. Все передвигавлись на цыпочках и говорили шёпотом, чтобы не потревожить Большого Сыночка.
    
     Зато пела его голосом теперь новая бабочка, в которую превратился Большой Сыночек. Бабочку сопровождали всюду стрекозы, бабочки, божьи коровки, светлячки и паучки- чтобы слышать звенящий любимый голос. Он разносился повсюду, заполнял небо, воды, кроны деревьев. Ему подпеваали и подражали все окрестные птахи.
    
     Но вернёмся к замок к Большой Мамочке. Она не перенесла таких перемен с Большим Сыночком и доживала последние дни. Больная лежала в забытье у окна, когда на подоконник присела огромная прекрасная бабочка.
    
     - Что с тобой, Большая мамочка? - воскликнула она.- Чем я могу тебе помочь? Я очень соскучился по тебе и дому и хочу к тебе вернеться.
    
     - Это твоё последнее желание? - спросило привидение.
     - Да, да, да! - воскликнул Большой Сыночек.
    
     Комната тотчас наполнилась густым сиреневым туманом, а бабочка превратилась в Большого Сыночка. В это всемя из другого окна вылетела из замка такая же бабочка - уже настоящая.
    
     Большой Сыночек присел на кресло рядом с Большой Мамочкой и запел. Она поднялась с постели и заплакала от счастья. С тех пор они всегда вместе- Большая Мамочка и Большой Сынок. Он также поёт и утром, и днём, и вечером, пока Большая Мамочка не уложит его в постель. Так же с утра слетаются к окну все бабочки, стрекозы, божьи коровки, светлячки и паучки. А среди них и Большая бабочка, которая много дней жила в замке под именем Большого Сыночка.
    
    
     КОНЕЦ
    
    
    ,
    
    
    


    

    

Жанр: Детское


28 февраля 2007 года

© Copyright: Лия Мишкина, 2007

предыдущее  следующее


Напишите свой комментарий.
Тема:
Текст*:
Логин* Пароль*

* - это поле не оставляйте пустым


Главная - Проза - Лия Мишкина - Поющая БАБОЧКА

Rambler's Top100
Copyright © 2003-2015
clubochek.ru