Клубочек
Стихи Проза Фото Живопись Музыка Конкурсы Кафедра Золотые строки Публикации авторов Форум
О сайте
Контакты Очевидец Клубочек в лицах Поэтический словарь Вопросы и ответы Книга месяца Слава Царствия Твоего
Главная - Проза - Александр Балтин - Неправильно построил...
Александр Балтин

Неправильно построил...

    Ладони архиепископа были тверды – память о прошлых годах и нынешнем усердии, - и, налегая на вёсла, он вспенивал воду, будто взрывал её, чувствуя, как душа закипает нехорошим, не добрым… Слух витал, слух сетью накрыл сознанье его – на острове живут три святых, живут вне церкви – благостные, излучающие свет, и плывут к острову многие, многие…
     Вот он – архиепископ – ступил на траву и увидал – под деревьями, в тени, сидели они – худые, с препоясанными чреслами, улыбающиеся.
     Шёл к ним – высокий, худощавый, львиногривый, - шёл, чтобы закипеть речью, речью сложной, пестреющей богословской терминологией, и говорил долго, ветвисто, пышно, и слушали его, улыбаясь… На вопрос, знаете ли хоть какую молитву, он получил отрицательный ответ, и медленно, с концентрацией на каждом слове прочёл им Отче Наш, после чего – со смутной душой, едва ль ощущая удовлетворение – сел в лодку и поплыл. – Подожди, - услышал за спиной. – Мы позабыли слова – Он обернулся, и, пронзённый, увидел, как они – легко и просто – бегут по воде. – Вам не нужно, - ответствовал тогда, понимая, как неправильно, неправильно построил свою жизнь…
    


    

    

Жанр: Не относится к перечисленному


предыдущее  следующее


Напишите свой комментарий.
Тема:
Текст*:
Логин* Пароль*

* - это поле не оставляйте пустым


Главная - Проза - Александр Балтин - Неправильно построил...

Rambler's Top100
Copyright © 2003-2015
clubochek.ru