Клубочек
Стихи Проза Фото Живопись Музыка Конкурсы Кафедра Золотые строки Публикации авторов Форум
О сайте
Контакты Очевидец Клубочек в лицах Поэтический словарь Вопросы и ответы Книга месяца Слава Царствия Твоего
Ольга Росс

Сага о ЧМО

(или чистое чмочистое утро)

     Светало...Чистое утреннее Чмо умылось, и стало грязным... Запачкавшись, покурило "Бонд", приняло немного на грудь, разбросало по кухне тарелки и, убедившись, что кругом полный порядок, отправилось устраиваться на работу. Впереди был длинный день. Он то сокращался, то сжимался. При этом день издавал такой сильный запах, что совсем не хотелось дышать. Иногда это удавалось Чму, хотя в большинстве случаев приходилось задыхаться. Но это не сильно беспокоило, больше мучила жажда... жажда наживы. Очень хотелось поймать сегодня крупную рыбку. Потому что вчера эта рыба просто сбежала от Чмо, приделав к толстой шее длинные ножки . Поскольку их было ровно четыре, рыбу догнать так и не удалось. Зато Чмо заметило в какой момент рыба чихнула. И это навело на мысль, что она и сегодня должна чихнуть в этом же месте и в это же время. И хотя время - понятие относительное, есть вариант всё же договориться с господином Эйнштейном, используя излюбленный приёмчик Чмы - как вы уже догадались - это грязь! Да, именно грязь. Заляпав ею только что взятый из химчистки чистейший пиджачок Альберта, можно выудить из него всё что угодно, поскольку грязи он терпеть не может так же, как и жить без неё, впрочем, как и все мы, вместе взятые.
    
    
    
     - Алик, Алик! - в дом вбежала соседка Эйнштейна, госпожа Сара. Там к тебе... к тебе... Чмо пришло...
     Альберт замер, округлив глаза.
     - Не может быть! - воскликнул он. Я же запретил ему приближаться более чем на полметра к моему дому. Почему оно нарушает традиции?! Немедленно пусть войдёт, я пропишу ему пилюли на завтрак. Эйнштейн был вне себя от гнева! А когда он вне, то внутри его творится такое!!! Не пожелаешь никому попасть внутрь. Однажды пробегавший мимо ротвейлер попытался сделать это, и тут же... аннигилировался. Долго еще после аннигиляции раздавался его душераздирающий лай.
    
     Чмо тихо вошло, понурив голову... Простите, господин Айн... ой Эйнштеен, я не хотело, меня вынудили... обстоятельства. Мне срочно нужно, чтобы время стало абсолютным. Я знаю, вы все можете! Помогите же мне. Я не останусь в долгу, хотя... я уже столько вам должно... Прошу простить меня. Чмо кинулось в ноги к Альберту: вы же сама доброта!!! Я помню, как вы убивались о той собачке, которая.. ну... исчезла... Простите, я не хотело напоминать вам о ней, хотя это был мой любимый пёс.
     - Ну хорошо, хорошо, - Эйнштейн растаял и внезапно подобрел.
     Что и говорить, любил же шельма, когда перед ним стояли на коленях, стелились или кидались в ноги.
     - Только не пойму,зачем тебе это?
     - Рыба... большая толстая рыба... Она сбежала от меня. Я не смогло... не смогло ее догнать. Чмо захлебывалось от слёз. Они текли ручьями по щекам, по брюкам, падали на черные ботинки с белыми шнурками и стекали на пол. То ли в слезах было много соляной кислоты, то ли у Эйнштейна двоилось в глазах, но паркетный пол перед ним стал раздвигаться.
     - Боже!!! Что это?
     У физика округлились глаза. Ты это видишь? - спросил он плачущее Чмо.
     - Что, господин Альберт?
     - Ну вот же, перед тобой, ослепло что ли? Твои слезы разъедают мой паркет! Остановись немедленно! Перестань же рыдать!
     - Но я.. я и правда ничего не вижу,- ужаснулось Чмо, - я так давно не плакало. Что произошло с моими глазами?
    Это тьма, она ест меня изнутри. Я знаю, я даже знаю в чем причина... Слишком много света. Тьма не любит свет. А я - очень светлое создание, вы же знаете, правда?
     - Да, ты с детства был таким - маленьким, едким созданием! - воскликнул в гневе Энштейн.
     - Я-то тебя изучил. И собака твоя такая же противная.
     Зря он сказал такие слова... От этого несчастное Чмо ещё больше разрыдалось: оно всегда всё принимало слишком близко к сердцу. И от его безудержных рыданий паркетный пол стал расходиться прямо на глазах...
     - О, Господи!!! Да прекрати ты реветь! Ну хорошо, хорошо, верну я тебе твоего пса и рыбу ты получишь, большую и толстую.. - поспешил успокоить его Эйнштейн.
     Чмо тут же замолчало, вытерло рукавом слёзы с паркета и счастливо заулыбалось...
     - А как вы это сделаете и когда? - спросило оно.
     - По меньшей мере это странный вопрос, - ответил Эйнштейн. - Что значит, когда? Время в тот момент будет абсолютным. А "как" - это тебя не касается. Мои проблемы.
     И Эйнштейн удалился в свой кабинет, откуда через несколько мгновений послышался звонкий собачий лай, и из распахнутой двери выскочил большой чёрный пёс с толстенной рыбой в зубах.
     - Ну вот! - обрадовалось Чмо, теперь можно и на работу устраиваться. В рыбный цех... Хи-хи...
     С этими словами, сложив пса вчетверо, оно вышло на улицу, и стало немедленно искать рыбный цех, который, конечно же, находился на рыбном заводе. Было бы странно, если было бы иначе... А было иначе... На самом-то деле завод находился в рыбном цеху, поскольку цех был намного шире и длинней самого завода, ведь в нём должно было помещаться очень много толстых, больших рыб. Чмо это знало как никто другой, потому что ему на днях снился сон, что оно работает в одном из заводов этого цеха. Оно чистило там ту самую рыбу, которая утром от него так ловко ускользнула. Но уж теперь-то оно её непременно догонит, ха-ха! Оно это точно знало.
     Но вот и цех. Чмо почти вбежало туда и... замерло. То, что, вернее кого оно увидело, заставило замереть, открыв рот и выпучив оба глаза. Напротив него стояло... оно, само... Чмо... Чмо 2! Чмо 1 тут же лишилось дара речи, но через пять минут дар вернулся к нему диким воплем.
     - Не может быть! - Закричал вопль... ну, то есть Чмо 1.- Произошла путаница, я первое сюда пришло, значит это я тут должно работать! Уходи, быстро уходи с моего рабочего места!
     Но Чмо 2, будто и не слыша ничего, так и осталось стоять на своём... В смысле рабочем месте.
     Чмо первого чуть не разрывало от ярости, оно кричало, стучало ногами, размахивало руками, перемещая потоки воздуха в разных направлениях. И один из его потоков вдруг завертело так сильно, что тот стал превращаться, и превратился в смерч, который стал кружить вокруг двух стоящих друг против друга Чма 1 и Чма 2. Естественно он подхватил их и понёс прямо на разделочную доску, где лежали разных размеров рыбы: зеркальные карпы, лещи, караси, щуки и всякая мелочь, навроде кильки и тюльки. Распластавши их на этой доске, смерч притих, но как только они пытались встать, смерч опять валил их на место. И делал так до тех пор, пока не пришла работница, разделывавшая до этого рыб на разделочной доске.
    Совершенно ясно, что она была подслеповатая, поэтому и не смогла отличить ни первого, ни второго Чма от рыб, лежащих на этой доске. А поскольку рыбы не умели разговаривать, все ведь это знают, она была и глуховатая, - уж такую приняли на работу с рыбами на горе этих двух бедолаг.
     На этом можно и закончить историю, начавшуюся грязным чмочистым утром, если бы оно бросило наконец-то курить "Бонд". А так как оно никак не может это сделать, естественно - продолжение СЛЕДУЕТ!


    

    

Тематика: Не относится к перечисленному


© Copyright: Ольга Росс, 2013

  следующее


Напишите свой комментарий.
Тема:
Текст*:
Логин* Пароль*

* - это поле не оставляйте пустым

08.04.2013 17:54:39    Член Совета магистров Эдуард Учаров Отправить личное сообщение    
Как некоторые вещи узнаваемы :)))
     
 

08.04.2013 18:32:18    Ольга Росс Отправить личное сообщение    
Ты о рыбке, Эдь?:)
       

08.04.2013 18:33:48    Член Совета магистров Эдуард Учаров Отправить личное сообщение    
о кухне :))
       

08.04.2013 18:59:30    Ольга Росс Отправить личное сообщение    
Аха, творческий беспорядок на кухне - это вещь, обязывающая его как-то оправдать...))
       

09.04.2013 08:35:54    Лауреат Ежегодной премии Клубочка Татьяна Лобанова Отправить личное сообщение    
Ничего не поняла, "... выпучив оба глаза..", ".. но но через пять минут дар (речи) вернулся.." в виде хихиканья, настроение улучшилось!))))
На кухне Алика не была, но снаружи его дом симпатичный, аккуратненький.)))
     
 

09.04.2013 21:36:08    Ольга Росс Отправить личное сообщение    
)) Да, Татьяна, наверно и правда описание внутренности дома не помешало бы... Эта проза - мой первый опыт. Даже не знаю - будет ли что-то ещё... Но улучшать настроение - это оччень приятно!
       

09.04.2013 10:33:58    Ведущая раздела Клубочек в лицах Член Совета магистров Галина Булатова Отправить личное сообщение    
О! Это что-то интересненькое и невероятное! Этакий калейдоскоп картинок и превращений. А настроение - согласна с Татьяной - на глазах поднимается, как столбик термометра. )) Спасибо, Оля!
     
 

09.04.2013 21:44:22    Ольга Росс Отправить личное сообщение    
Спасибушки, Галь! Наверно это типа модерна в литературе))... Ну или авангарда...
А тут и лето на носу, так пора уже поднимать градус))
       


Rambler's Top100
Copyright © 2003-2015
clubochek.ru